• 神秘的弹弹
楼主回复
  • 阅读:1053
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我在到达Sydney之后的第一个感觉就是:如果我现在还在香港机场,如果我现在还在飞机上那该有多好。 

我觉得我走的特别匆忙。实际上也花了好长一段时间是准备了,可是还是觉得走的特别的匆忙。没有道别,没有说过再见,什么都没有做就拉着行李离开了。在南宁过海关之前,在大故障的车上接到大姑妈和娘娘的电话,忽然有种想落泪的感觉。进了海关之后,若大的候机室只有几个人,电视的声音很大声。我注视着屏幕很久很久才发短信告知“我已经在候机室了。”那个时候我给很多人发短信,我想这是我用6045这个号发的最后一条短信了。和韦艳文发的时候,和林杳然发短信的时候,自己真的差点哭出来,因为实在不知道要用什么心情面对。 

我想这就是我对这首歌的理解了吧。感动我的不是电影,不是张悬,而是生活。 

也许你要走了。可我真的离开了。 

其实我也不是很想家,生活的简简单单对于我而言是再好不过的了。但是偶尔想起南宁的特色小吃,也会有点想回去。我来Canberra第一次有哭的感觉是在Deanna离开的那个晚上。她之前和我说起来的时候提醒我:“以后就只有你一个人帮忙洗碗了,会不会觉得很累啊?”我当时就愣住了。其实这真的不是很大的事情,我和她相处也不过三个星期,甚至三个星期还不到,怎么会觉得很难过。那天晚上Deanna送了一个小本子给我,第二天早上和她合影、拥抱,放学回到家就已经没有了她的身影,忽然少了一个人,浑身不自在。 
  离开的始终是该离开。 

也许是真的只有一个人了,也许是真的以后就真的只有一个人了。面对这个事实忽然伤感了起来。 

我盘旋在寂寞的上空。当情绪降落的时候。站在梦的出口。也终究明白。人总是在漂泊。没什么大不了。 

• 游必有方
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 小黑眼圈
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 无奈的艺术
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 裂天飞鸿
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""