• 陇龙摄影(李六龙)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 淳朴有趣的民风民俗。
(1)
(0)
  • 凌云
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老家平凉的,我是老二,我哥哥就是那样的!不过我们那边叫认干爹,干妈,我哥哥就有三个干爹和干妈!
每年过年都去他们家,我哥哥结婚也请他们,我侄女满月也请他们!我爸爸也认过干爹,也是我干爷爷!但是只有家里老大可以!
来自手机版
(0)
(0)
紫蝶妩媚
紫蝶妩媚: 每个地方的认干爹的风俗真是不一样,你们那里只给老大认干爹,看来还是老大吃香。
  • 凌云
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我老家平凉的,我是老二,我哥哥就是那样的!不过我们那边叫认干爹,干妈,我哥哥就有三个干爹和干妈!
每年过年都去他们家,我哥哥结婚也请他们,我侄女满月也请他们!我爸爸也认过干爹,也就是我干爷爷!
来自手机版
(0)
(0)
  • 百灵鸟
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候太乖了都不哭,以至于我二爸说我是哑巴,嘿嘿!我哥哥就有干爹。我们村有一个特搞笑,大早上他妈抱在大门口等有缘人,结果不料哒哒哒跑来一只狗,愣是没躲开,哈哈哈哈,后来每次过较大一点的节日就给它丢两馒头。
(0)
(0)
紫蝶妩媚
紫蝶妩媚: 那你也是金塔的?你们村的那个人撞干老,撞了个狗大大。缘分自有天定的。
心有多暖  世界就有多暖
  • 若冰
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     拜儿子也许与撞干爹是大同小异,今儿读的撞干爹也许就是小时候家乡的拜儿子吧,看来名族文化就是民族文化,不论如何变幻形式,只要同根,必定能找到同源。
(1)
(0)
岁月有痕,在光影里?在背影里?其实都在你的梦里。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""