• 927云
楼主回复
骑行俱乐部会员骑行俱乐部会员
  • 阅读:2411
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

这周俱乐部拉练青稞地,我终于赶上了,放弃了户外活动,要随队友们骑行青稞地。
    早早来到集合点,结果还是晚了,等领队风行安排了领骑和收尾人员及路上的安全注意事项, 24个队友就出发了,天气阴沉着,这可是拉练的好天气,一路顺利的来到了酒泉,没想到此刻的天空下起了小雨,大家在国防林附近休息之后就继续赶路了。
    一路上的雨也是越下越密,来到了总寨的岔路口,这里有个小商店,也是我们路上最后一个补给的地方了,大家在这里休息,雨更大了,我问店家要了个塑料袋套在车座上,说实在的,骑车这么长时间了,在雨中骑行我还是第一次,大家都讨厌下雨骑车,我却有点小兴奋。
    从商店出来,再次跨上车子,感觉骑车很吃力,路况是非常的好,我想也许是因为在商店那里休息太久了,松了劲了,也没好意思问别人,骑过东洞滩光伏电站,感觉好一点,经过旧沟村、下庙村、新沟村,我们拐上了一条新铺的水泥路,路上几乎没有汽车和行人,偶尔遇见的就是骑摩托车的人,这条路上视野很开阔,两边都是大片的草地,远处的山景色也很美,红色的岩体,像丹霞,水泥路的尽头就是大片的树林,远远望去一眼望不到边际。
    这段看似平坦的马路,骑在车上更是难走,我把心里的疑问提了出来,包括前面的路段,队友说,这一路上都是上坡,当然是吃力了,可我还是奇怪,为什么在视线里却看不到大坡呢,带着疑问我一路上骑了下来,郁闷中只好相信了大家的说法,这段路骑得很是艰辛,我只能用2*4的档位在吃力的蹬着车子,如果不蹬车子立马就会停下来,天空中还下着小雨,身上的衣服都湿了,不知道是被汗水浸湿的还是被雨水泡湿的,管它呢,这个时候只有尽力的骑了,一路上的景色是非常的漂亮,我感叹人家都说南方美,在我们大西北这个小地方也有这样的美景,真的很不错,只是……只是这条路太长了,还有几段路能看到明显的大坡,我换了1*2的档位,再用上吃奶的劲,总算是上去了,就这样一直走到了磁窑口村,我们算是收尾的,几个人在那里休息了一阵,只好强打精神,去追赶前面的队友,又是一段艰难的缓上坡,风行说这样的路只能叫平路,怪坡那样的路才能叫缓坡,观山海子那样的路才能叫大坡,我感叹着说,没骑过318的人伤不起啊。
    终于来到了青稞地,不容易啊,大家围坐在小树林,都拿出了各自带的东西,就像是一个聚餐会,有肉、有肠、有菜,有水果,还有米糕和其他的食物,吃着自己爱吃的菜,像一个其乐融融的大家庭,吃饱喝足,把垃圾收拾好装在车里,哦,忘了告诉大家,这次啤酒开着越野车来给大家保驾护航了,一行人在附近合影留念,为了赶时间,大家稍稍休息就出发了。
    返回的路段是下坡路,有些地方坡度很大,为了保证队友们的安全,风行安排队友们在他的指挥下一个和一个相差10多米的距离再出发,这种安排只有在怪坡返回的时候才有过,一路上风驰电掣般的就下来了,天空中下着雨,地面很滑,为了安全大家都捏着车闸,尤其是摔过的我更是小心谨慎,我看了一下,即使捏着车闸,我的速度也在45以上了,可见这个坡度有多大,我也终于知道上来的时候为什么那么吃力了,上来两个多小时的水泥路,下来竟然只用了几十分钟,太爽了。
    回到家码表显示整整146公里,这次冒雨骑行,对我来说很有挑战性,想想骑行九寨沟和青海湖的友友们,他们几乎是天天雨中骑行,自己今天也能感受一把,从没用过2*4、1*2的档位,今天也体验了,我喜欢,痛并快乐着,这就是骑行者的苦与乐,当青稞地被我征服的时候,那种喜悦比什么都高兴,比什么都值得。

写于2014年8月4日

• 927云
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)

• 927云
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
     我是一朵天边的云,孤零零的飘在天空中;做任何事情往最坏想,向最好处努力!

• 欺骗感情很好玩嘛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

•  随╰☆╮缘
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 风行者
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""