论坛广播台
广播台右侧结束

• ____________?
楼主回复
  • 阅读:216997
  • 回复:222
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

为了此次旅行做了两年多的准备,终于实现了,爱好旅行,喜欢划破空气的感觉,只有骑着摩托才能感到真心的放松与快乐。出发之前有点迫不及待,又有点忐忑不安,毕竟全程6000多公里的路程,单人单车充满挑战。一路顺风吧。。。

路线:嘉峪关-兰州-成都-拉萨-格尔木-敦煌-嘉峪关   全程6000多公
里。

6月4日第一天,嘉峪关~兰州。行程:730公里。时间11小时。期待了那么久,准备了那么久,今天终于踏上了行程,原来要一起走的小伙伴,因为我之前的不确定因素,他又忙别的事情去了,所以只能独自上路了。(没敢跟妈妈说,怕她太担心)。冲上了高速那一瞬间,之前所有的不安,纠结一下子全化成汽油在我的发动机里燃烧变成尾气!一大早几个兄弟跑出来送我,还特意准备了鞭炮,真的很是感动。今天的天气不错,不冷不热,跑在路上很舒服。酒钢的王屹跟着我一起冲上了高速,陪我跑到张掖,到了张掖本还想停车告别的,谁知到了出口他便一溜烟的冲了下去,也许是第一次上高速心虚,一激动忘了与我告别。总之谢谢他陪我走了那么一小段。今天估计是此次旅程跑的最多的一段,因为全程高速,且没什么风景。所以只是一路向前,照片也没怎么拍。对了,跑出来才发现原来很有信心的摩托还是有些小问题。在山丹出来有一段貌似海拔比较高,车开始有了高原反应,加速上不去,五档油门到底60迈的速度。直到下了坡情况便好了起来,看来到了泸定一定要找邓师调效化油器。还有油耗问题,差点让我困在隧道里。之前在家的时候油耗基本在3个左右,所以认为能跑300多公里的油,在260就没油了,那会正跑在乌鞘岭隧道里面,好在副油箱还能坚持跑一会,这才让我不至于困死在隧道。(高速隧道停车很危险的)一般跑100公里休息一会,揉揉屁股,活动活动,700多公里的路12个小时跑完。入住一个青旅,是个复式小楼的家庭式旅店,环境不错,被单也干净。总之是一个好的开始,后面还有更艰苦的考验,加油!!

今日开销:一条烟160,打车11,加油270,早饭34,午餐5元,住宿34。     共计:514

6月5日第二天,兰州~合作,行程241公里,时间6小时。今天起床比较晚,因为昨晚睡的不太好,睡在我上铺的哥们不知道是几点才上床睡觉,翻来覆去把我吵醒。早上起来快9点了,收拾收拾出发10点了,先去张掖路给女朋友买了苦水玫瑰。之后直奔G75高速入口,到了跟前一个警察向我招手,示意是让我退回去,没办法只有调头回去走国道了。在国道边上先加油,这时碰到三个要去康乐参观越野赛的老大哥,他们是兰州快乐摩旅俱乐部的摩友,于是组队同行,一出兰州便是一路的盘山路,山上的风景不错,郁郁葱葱的,有点想去年去过的肃南。路上虽然弯道很多但是路况很好,车也不算多,便开始了传说中的疯狂压弯子。。。兰州的老哥技术都很不错,我在3号车位,差点没跟住前两个哥们,40多公里后在一个岔路口,相互告别,分道而行了。紧接着又要翻山,这是条村道路况没有之前的好,柏油路面上不时有沙土覆盖路面,所以我一路骑的很谨慎,一直到了东乡县进入G213速度才跑起来,今天被手机导航忽悠了好几次,走了些冤枉路。到甘南的合作已经是下午5点多了,问了度娘发现合作还没有青旅,想住青旅必须到160多公里外的郎木寺,眼看就要天黑了,本着不跑夜路的原则,只有在这里住下了,奇怪的是在市区转了好久没有发现一个住宿的地方,问了一个藏族汉子才知道这里的旅店集中在城边上。到了城边找了一个类似农家小院的客栈,问了价,看了房。就住这了。。。虽然比青旅贵些但是是单间,可以好好睡一觉了。开好房间出去吃了今天唯一的一顿饭,西红柿鸡蛋盖浇饭,加蛋加饭是必须的。也没心情去市区转了,回房子写日记吧。明天一定要起早点多跑点,争取后天赶到成都!
今日花费:购物50,加油45,换机油5,晚饭12,住宿60。共计:172

第三天,合作~成都,行程705公里。时间:15小时。今天跑这么远,第一是天气因素,看预报害怕后面两天会淋在路上,第二因为朋友两口子蜜月正好也到成都了,所以急于跟他们汇合。第三……我就不说啦!哈哈…言归正传,今天一路风景真是太棒了,有人说318是中国最美的公路,但是我觉得213肯定也差不到哪去。从合作出来便有一种行驶在画中的感觉,两边的草原一眼望不到边,也许是因为昨晚的小雨,那绿色更显得鲜嫩。蓝天,白云我就不一一描述了,要不真就像小学生写作文了。走在这条路上不仅要注意机动车,还要特别注意不时冒出来的小动物,满山的牦牛,山羊不时的会穿过国道去对面吃草,还有肥墩墩的旱獭,我还在专心的欣赏美景呢,从路的左侧窜出来两只,为了躲避它们,我差点骑到旁边的沟里!今天从出发海拔从2800多一直上升到3700多,然后一路又下降到四川盆地,海拔极速的升降让我的耳朵被气压反复的强奸。有意思的是之前在网上打算约伴,但没能一起走的朋友,竟然在九寨沟的岔路口相遇,他是宝马650,一起跑了一段根本不在一个级别,而且他要去九寨,我又对那种围个圈子收钱的景点不感兴趣,所以又分道扬镳了。从松潘出来距汶川190公里,去看看重建后的灾区吧,一路上两旁的山随处可见曾经泥石流留下的印记,但是旁边很有特色的羌寨修的整齐且漂亮,又走了大概两个小时到了汶川,眼前的一切让我震惊,不知道的人根本看不出这样一个美丽的小县城曾经经历了灭顶之灾。几万的生命在这里陨落。灾后重建的县城充满朝气,希望曾经在这里经历过灾难的人们继续乐观积极的生活下去。出了汶川直奔汶都高速,在入口有几个警察正在忙着封堵大车,我果断加大油门,从大车右侧冲了上去,只听后面的警察疯狂喊叫。这条高速有不知多少条隧道,平整而且灯光又亮,跑在里面很凉快。到了都江堰的出口,我靠边停下车抽烟,回复朋友的微信,一根烟刚抽完,一辆警车闪着警灯停在我旁边,用很标准的川普问我怎么上来的,我说迷路了,导航导上来的,他让我现在下去,否则罚我款,并告诉我成都出口有很多警察,到时候被他们抓到可就不好办了。我一面微笑点头,一面告诉他我这就下去,说罢。他开车又往前走了,眼看就到成都了,我当然不可能就这么简单下去了,看哥们跑远了,我发动了车继续在高速向成都挺进。出高速并没有他说的那么邪乎,出口警察是有几个,但都是一直向我行着注目礼。就这样翻山越岭,钻洞冲关的赶到了成都。对了,差点没把我热死,头上带的是全盔,身上是护甲加雨衣,下面是工装裤护膝加雨裤,脚上是加厚的高帮登山靴!
今日花销:加油130,其他50。共计180

6月10日第七天,成都~泸定,行程317公里。8小时。前几天在成都休整,保养维护车辆。今天从家出来走在市区,在一个十字路口一个交警向我挥手,示意我靠边停车,我当然不能停了,果断油门闪人。出来又去了剑龙摩配市场,装了一对U3射灯。妈妈再也不怕我走夜路了。出了成都三环,我又直接冲高速了,入口处还是有警察,但是当他们反应过来的时候我已经冲进去了。高速上一路跑到雅安,原本计划今天住雅安的,但是一看时间还早,就继续向泸定奔赴。在雅安又碰到了之前在松潘分开的gs650摩友,然后一起出发去泸定,刚跑出来几公里我就看不到他人了。也罢,谁让咱是250人家是650呢。我便自己一个人慢慢悠悠的欣赏美景。雅安出来路很烂,很窄,各种炮弹坑,各种路面塌陷,一路上基本都在爬山,海拔直线上升。虽然这样也没有丝毫影响我的好心情,因为一路的风景实在太棒了,之前说跑在213上如同行驶在画中,那么跑在318上就如同跑在梦里。二郎山,大渡河,等等。。。空气好的可以洗肺。虽然是自己走在318,但是并没有感到孤独,因为路上的驴友很多,徒步的,骑单车的,每走一段就能看到几个。那么陡的山,那么烂的路他们的精神实在太可嘉!到了泸定找到摩托吧接待站的邓师,今晚就在他的客栈住了。一起住的还有两个兰州哥们,骑的光阳弯道情人,明天可以一起爬折多山去雅江了。

6月11日第八天,行程235公里,9小时。今天跟兰州两个骑光阳踏板的一起出发,虽然是踏板,但他们丝毫没有输给我。今天途径康定,折多山,新都桥,高尔寺山,雅江,到达相格宗村入住布珠青旅。着重想说高尔寺那段十几公里的烂路,几乎是烂泥铺满路面,而且一路上坡,我的车,我的鞋子,裤腿全部被泥巴糊住了。发动机高反,路况差,所以车速根本跑不起来,十几公里的路我们走了两个多小时,下了高尔寺山路况又好的没法说,宽又平的柏油路,可以顺畅的压弯。今天是川藏路线的第一次考验,不知道后面还有什么艰苦的考验在等着我们。来吧,让暴风雨来的更猛一些吧!另外我想说今晚住的这家藏族民居,布珠一家在驴友圈子很有名,我们也是冲着这名气过来的,进了圈子布珠热情的过来迎接,一句扎西德勒化解了这一路的疲惫。原生态的藏族民居,热情好客的藏家主人,屋里面更是金碧辉煌,住在这里包吃包住,一晚上才50。晚餐有肉有蛋,有凉菜有蛋汤,重要的是饭菜随便吃,不够可以加!味道也很好,在这人生地不熟的地方受到如此丰盛的款待,真是倍感亲切!明天预计到达巴塘,要经过传说中的理塘,据说理塘有抢劫的,我还真想看看强盗到底张啥样!要睡了,这里海拔3600多不知道会不会头疼。另外感谢大家这么多天的持续关注与叮嘱,走在路上也顾不上一个一个回复,希望你们见谅!你们的每一条回复我都有看,你们的这些回复就是我持续跑下去最坚实的动力!感谢你们!!!

6月13日,巴塘~邦达行程370公里,早9点~晚9点。今天过了金沙江正式的进入了西藏管辖,途径几个检查站都只是登记了身份证而已,并没有网上一些人说的要检查包包,也许是我们运气好吧,一起组队的踏板都带了备用油箱,侥幸过关。进入西藏的第一感觉就是一下子空旷荒芜了,跟在川西的感觉完全是两种风格,都是高海拔地区景色却完全不同,是不是四川人真的太聪明了,把富饶美丽的地方都霸占了,把贫瘠荒凉的扔给了西藏。虽然这样,西藏的风景也是别有一番味道,换换口味也不错。感觉今天是进318以来最累的一天,公里数不多,但是人出奇的疲惫,也许是翻了两座大山,其中一个海拔5008。人跟车子都有高反,但都是在接受范围内。今天遇到好几个车队,五湖四海的摩友汇聚318,很是热闹。今天最令人开心的是真的遇到了之前骑自行车走川藏的嘉峪关老乡,在如此艰苦的路上能碰见家乡人民用某人的一句话就是乐不思蜀啊。真佩服他们骑单车进藏的驴友,尤其是女驴友,芮芮本来就是这几天已经被晒得更黑了。哈哈,希望他们能一路顺风,再接再厉!加油! 今日花销:早饭10,加油100,晚饭25,住宿30 

• 修女爱Party
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安全第一,骑行愉快!
  • 我是灰太狼
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你已经老了·····················
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
膜拜!,318危险与美景并存。
来自手机版
(1)
(0)
 原谅我这一生不羁放纵爱自由   
  • 百灵鸟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      赞一个   ,不过注意安全为首。
心有多暖  世界就有多暖
  • lala
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怀念以前骑摩的日子了,挺好,顶起,继续发帖!
大海
大海: 明年我也去
2015-01-16 14:41:58 回复
lala
lala: 回复 大海:怎么去?
2015-01-19 11:07:29 回复
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  文字都是
每天早上起来大吼一声:“操TMD的小日本。”既有益身体健康,又培养了爱国主义道德情操! 白开水╰装什么优乐美
文字
荣誉会员荣誉会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有下次吗?我也去!狂人一个!
夕阳映血,泼满方寸。炊烟缭绕,云烟半山。
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咱们这个论坛发帖很麻烦,每次续写一段,添加内容都要重新审核一遍,每次只能添加10张照片。太郁闷了!!

朋友们请持续关注!
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么视频显示不出来····
  •   落~英
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让我再次看到了铃木摩托车不锈的丰碑!
 学会放弃,才不会有太多遗憾,学会随缘,才能让生活过得更惬意。
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢各位关注!!帖子会持续更新,敬请期待!!
荣誉会员荣誉会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加油哇!
夕阳映血,泼满方寸。炊烟缭绕,云烟半山。
  • 红线
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小兄弟加油,持续关注你的游记行程!
喜欢车,不论两轮还是四轮;
喜欢歌,不论老歌还是新歌;
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
6月24号就已经安全到家了,只是现在有空,把照片跟游记放上来与大家分享!
来自手机版
(0)
(0)
  • ㄨ影子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也有这想法,慢慢准备。
____________?
____________?: 有想法就行动吧!加油!
2014-08-15 08:30:12 回复
不为失败找理由,要为成功想办法!
  • lzlzlove
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我去~~~~我都准备一年了没有实现啊 ,好羡慕你 ,GW250很屌的啊 ,之前拥有了一辆各种操发都上了很给力的。现在KP150水冷车长途没有压力,高原排量略小哈,决定了30岁之前死都要摩旅青藏。
嘉峪关亿鑫科技
嘉峪关亿鑫科技: 啥时候去呢  有机会可以带上我一起么
2014-09-07 16:41:41 回复
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有那么想象的那么难,只要出发了,你就已经战胜了最大的困难!我的不是GW250.我的是GN250太子,坐姿很舒服。长途不累。加油,趁年轻,跑吧!有什么疑问,可以联系我!
guest46678
guest46678: 你的路线开车怎么样?  
2014-09-15 02:12:27 回复
  • 快乐天使
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很佩服你,走过了,路过了,游记一定要写出来,每一次在路上,心情都是不一样的,游记是此生的回忆!继续关注^^……
____________?: 谢谢关注。。。
2014-08-16 16:33:02 回复
专业吉他教师,近20年吉他教学经验,一对一授课,随到随学,授课地址。1长城路小学对面心连心文艺超市,2步行街2号楼。有意者请联系我
  • 蓝天
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关摩托车手15366车手你太厉害了,6000公里,向你学习。
____________?: 下次街上看到15366记得招手哦。。。嘿嘿。。
2014-08-16 22:28:44 回复
  • liang1118
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作为摩友,必须顶你,记得下次叫上我!
来自手机版
(0)
(0)
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 QQ登陆 微信登陆 新浪微博登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布