• ヤ清風紅葉灬
楼主回复
  • 阅读:14133
  • 回复:62
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天下午和两个朋友去大华商场那边选购换季的衣服。全是骑的自行车出门。在大华商场处的森马店里看了一圈,出来就有人要收费,犹豫还要去别的店看看。于是我们就近把车子推到那个看车人的边上。专门锁在看护人的椅子面前。并且专门交代了看护人员注意自行车上的码表头套之类的别被人偷跑了。
     等选购完衣服出来,发现还是被人偷走了。损失200多。询问之后,看护人员振振有词的说有个人说是你朋友就拿跑了,当时还给你打了电话没打通。我实在想不懂,他认识我还是认识那个自称我朋友的人?竟然能在他的面前拆东西还和他打招呼了。而且他看车根本就是自己带一个臂章就来收钱。到底是谁给他的权利?我出了钱让他看护我的车子,东西丢失责任全部在我身上?就因为我不在的时候有人来自称我的朋友!而且在走的时候还特意交代过。经济上的损失是小事,可是明明自己有错却这么理直气壮实在是让我不能接受。去派出所报警咨询后,看车人应该赔偿损失的50%。自行协商根本就没可能,上民事诉讼带来的经济负担得不偿失。
     这些看车人索要看车费用,形成明确的利益联系,我出钱雇佣你看护好我的车子。现在却对所看护的车辆被偷盗所造成的损失拒绝赔偿,那么到底谁授权他们在大街小巷的看车?就因为自己绣一个红臂章就可以坐着拿钱,还不用承担任何的责任?
      我希望有关的ZF能规好这些城市的老鼠,明确自己的责任。让精心看护的人正确上岗,让自己绣个红臂章就能躺着收钱的人彻底滚蛋。最后提醒大家,现在嘉峪关有一批专门偷窃看车场车辆上物品的团伙。就是看到了现在看车人的不负责以及漫不经心,离开车辆后记得将值钱的物品带走。
      现在所看到的找人碰瓷,让人不敢在对倒在路边的人伸一把手,带红袖章乱收费的,让你连停车买瓶水都他要出看车钱,车上的人不让座,大打出手,阻碍交通秩序的人全是上了年纪的老头老太。我不经的想起了一句话。
      究竟是现在的人变坏了,还是以前的坏人变老了?

• 水凝成冰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是个问题!!
来自手机版
(0)
(0)
滴水穿石

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个问题很严重!关注
(0)
(0)

• ヤ清風紅葉灬
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      另外,呼吁各位朋友,如果有发生这样的事情。请不要怕麻烦,不要抱着一两百无所谓的念头,时间耗费的长。那样会助长这种歪风邪气。请尽快到附近的派出所报案(前后也不过10分钟左右)。我今天去报案的时候询问了一下,这种类型的报案非常少,最近才一起。可是事实上这样的事情光我朋友同事身上发生的都已经很多次了。一次两次可能派出所也不会太注意。如果是大量频繁的发生,被人曝光问题就很大了。嘉峪关存在很多问题,这些问题都是和我们的生活息息相关的。
(0)
(0)

• 未完待续
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
持续关注楼主,我也是自行车装备被偷了!!!
(0)
(0)
我是网警!你们都懂的!!!
  • 浩浩思悠悠
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶你
(0)
(0)
世间事,千万情,莫想问,执着因。
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西部公司门口是由西部公司对外承包,以此类推,好像zf部门没参与吧。免费停车的地方都有牌子呢。
  • 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同样的地方,同样的遭遇,不变的老太太,不变的红袖标。
(0)
(0)
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。
  • 不吵不闹
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第一次遇见那个老太太的时候我停车子的时候没人,结果进去森马男装部转了一圈出来推车子就问我们要钱,那个气啊我们停车子还没两分钟,再说停车子的时候你在哪呢?人家说我就在那小报刊亭旁边是你们没看见这一块都属于我看管。那既然你看管我就不推车子了,我没停车两分钟就给你一块钱我的钱也不是大风刮来的。我再去别的地方逛,逛完了在一起给你。
(0)
(0)
  • 横眉冷对
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很多人会觉得老人挣个钱不容易,往往选择忍气吞声,其实理性一点看,我们与看车人之间明显权责不对等,正常情况下,我把车存你这儿了,你至少得给我个存根之类的凭据吧?我取车交钱的时候,你也得给我开个***吧?但一是因为金额不多,二是因为看在老人的份儿上大家不愿意较这个真。关键问题是,如果车丢了,看车人根本就不会承认的。
市里有很多停车点,很多看车人,我存自行车电动车的时候,也没有一次不是这样。知道的坛友们能否指点一下,是谁批准允许这些人收费的?哪个部门批准的,今后我们丢了车就找哪个部门,顺带举证一下偷税漏税的问题。
(0)
(0)
ㄨ影子
ㄨ影子: 估计没人批,都是绣个红袖章坐地收费。
  • 喜马拉雅青蛙
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 大漠游侠
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得小时候,到县城存自行车,看车人将两个相同号码的牌子,一个夹在自行车上,一个交给存车人,存车人凭牌子取车,牌子丢了取车还挺麻烦的。现在政府可能管他们的“大事”,而老百姓的这些“小事”不值得他们一提!
(0)
(0)
  • 大漠游侠
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看车人有收取的权利,存车人有交钱的义务,这就是所谓的权利和义务“对等”!
(0)
(0)
ㄨ影子
ㄨ影子: 权利是谁给的?你吗?
  • mem麦默瑞
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事情全嘉峪关的市民把脖子都喊直喽,可是丢车扔要收费的事件多如牛毛!你丢车她就说没见着你车存这儿呀,你刚停稳去超市买个东西,前后不过3分钟,一开锁、一推车人伸手1块钱!我的钱都是天上掉下来的是不是?
(0)
(0)
  • 未完待续
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶!这种现象越来越猖狂,应该索要***。
(0)
(0)
我是网警!你们都懂的!!!
  • 雪花飘飘
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
上次听一看车人说一个月才收了四千一百元?
狐步独舞
狐步独舞: 人民商场对面,五星文具店门口收费老头曾经很得意的说,他一个月坐在这随随便便四五千元,加上退休工资,小一万的收入。老头讲这些话时,底气相当足啊。
  • ~~~
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就这个老太太,我把车子停到离她有200多米的地方,进店转了一圈出来,她老远跑过来收钱,来回还不到5分钟呢?这条街转完光车子费要好几元呢?太坑了。电动车都骑不骑啊、、、、、
(0)
(0)
  • 关下闲人
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
建议大家以停车索要停车牌,万一丢了也是一个要求赔偿的证据,其实大家知道嘉峪关的收费员根本没那东西,所以万一你的东西或车子丢了,执法有一定困难。因此还是建议大家没停车牌就不给他钱,大家一起努力,整整这些乱收费,不是一块钱的问题而是,维护法制的问题
(1)
(0)
狐步独舞
狐步独舞: 百分百赞同,支持!!!
mem麦默瑞
mem麦默瑞: 这个建议我们该全员支持,太棒了!!!
ヤ清風紅葉灬
ヤ清風紅葉灬: 这种办法好,支持
精彩
精彩: 赞成
〖夏 沫〗♀
〖夏 沫〗♀: 办法是好办法,就怕要了车牌也白要,他们也不会陪的。
  • ……
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种人有办法治,把车停好,完了故意别锁,找个朋友把车骑走,然后过去找他索赔,不赔都不行,前提是一定要让看车的知道是你一个人来的,
  • Tomorrow
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • mem麦默瑞
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别让该贴沉下去,让这种蛮横收费的都回家睡觉去!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""