• 南京南京
楼主回复
  • 阅读:11511
  • 回复:47
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

长期以来,酒钢供热产品价格一直低于周边区域,处于亏损状态;由于酒钢供暖政策的历史沿革,存在部分职工没有或重复享受供暖政策的情况。为体现酒钢现行供暖政策公平合理,回应职工关切,为下一步酒钢供热产品市场化改革打下基础,建议将酒钢现行供暖政策调整如下:

一、基本原则

酒钢职工每户只执行一套个人产权住宅供暖政策。

二、执行供暖政策的酒钢职工范围界定

1、与集团公司、分公司、全资子公司签订劳动合同的人员;由集团人力资源部招聘分配进入或审批调入控股子公司、参股公司并签订劳动合同的人员;

2、酒钢离退休职工、工亡遗属、病亡遗属;

3、所在单位已经制定并执行相关供暖补贴政策的人员,不在此次供暖政策调整范围。

三、供暖政策调整的标准

1、依据供暖政策调整的基本原则,酒钢职工拥有并申报酒钢供暖住宅的,按套内面积执行10元/m2的暖气费单价,其余住宅一律依照政府现行定价,按建筑面积19.50元/m2标准缴纳暖气费;酒钢职工仅拥有并申报非酒钢供暖住宅的,向职工发放9.50元/m2的暖气费价差。

2、如政府暖气费定价调整时,则适时相应调整供暖政策标准。

四、供暖政策调整的实施

1、由各单位职工向所在单位提交房屋所有权证、户口本、职工智能卡等证件,申报执行供暖政策的一套个人产权住宅,由所在单位审核汇总后报公共服务中心贵友物业管理分公司复核。逾期未申报的,原则上不再执行供暖政策。

2、暖气费价差部分,由职工所在单位承担、发放。

3、由公共服务中心负责制定实施细则,以保证供暖政策调整工作顺利推进。

4、供暖政策调整于2015年1月1日前完成申报、审核及复核工作。

5、执行供暖政策的酒钢职工范围界定由人力资源部负责解释。

酒钢集团公司公共服务中心

2014年10月29日

• look
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
贷款没有产权证怎么办?
(0)
(0)
流浪
流浪: 只要有证明 能证明是你的房子 就可   比如说售房合同  房屋贷款合同
开心就好
开心就好: 回复 流浪:房屋使用证有吧,那也可以。

• 挑灯看剑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个政策相对公平,就是便宜了那些一个人在酒钢一个人在市上的家庭,基本不用掏钱了!
(0)
(1)
流浪
流浪: 就是

• wbid2652072215
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我酒钢房子的 怎么弄
(0)
(0)

• 牧羊人
论坛管理员论坛管理员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不公平
(0)
(0)
开心就好
开心就好: 一看你就有好几套酒钢房,感觉自己吃亏了,为别人也考虑考虑。
牧羊人
牧羊人: 回复 开心就好:你想错了,酒钢的房子我一套也没有。说不公平,是我认为根本就不应该区分酒钢房还是市政房,这一区分就人为地制造了不公平。企业提供产品,出售产品却要区分哪里的人,对不同的人卖不同的价,你说公平吗?根本的解决方法是,全市不管哪里的房子都一视同仁,执行一个价,至于酒钢为职工提供福利,以货币的形式发放或者在交暖气费时凭工作证或介绍信享受一人每年一次的减免,而不是费劲地区分一人一套房子。现行的政策在人为地制造企业和社会的不平等!
陆丰
陆丰: 说的好,让酒钢这些白吃导看看,这些白吃的方案,是不是公平
世界太不良,还是去放羊
  • 花语飞碟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向市上一样按人头走公平.
(3)
(0)
风中的云彩
  • 流星
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
供暖牵人心,收费也牵动人心。我就想不明白,从论坛的发帖看,酒钢职工咋会买市上房地产的房子呢,嘉峪关酒钢的房子多如牛毛满天飞,不买市上房地产的房子,买套酒钢的房子不就结了,哪有这些啰嗦事,市上的房子比酒钢的贵,物业差、水暖差、收费高、房价高,但还是有很多的酒钢职工去买,出了问题,这不是自找的吗?
(2)
(2)
人生如戏
人生如戏: 酒钢房子是那么好买的么?08年以前,酒钢房子购买是要单位分发的,人家不分,你买个P呀,还有安环哪里的房子,只有房产证,没有土地使用证,市上房子两证都有,选择买谁的房子,那是个人意愿!
guest8726710
guest8726710: 该内容已被屏蔽
guest6203969
guest6203969: 回复 guest8726710:看来你还是不理解酒钢职工的苦处!就拿我比吧,08年想买酒钢房子,单位需要***,我没有结婚那有证,没有房子谁和你结婚???后来就买了商品房,刚买上酒钢良心发现政策转变,不要***可以买房,我哪有闲钱折腾自己啊!有苦自己知道!所以这位大人发帖体谅一下别人的感受!
gyl7970234
gyl7970234: 站这说话要不疼,酒钢房08年以后还有吗。难道08年以后以后来的职工还等酒钢房,不买,不结婚,不生活了吗!
穷的什么都没有
穷的什么都没有: 你这不是废话吗,酒钢不建房从哪买啊。。。。。。。。
  • 凤凰涅磐
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总有不满足的人
  • 孔子曰莫装B、
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我的房子是酒钢房,我也是酒钢正式职工,我的暖气费按市上标准收费,找了好几次贵友公司,变更暖气信息,人家就是不给变,求帮组!
(0)
(0)
西北向北
西北向北: 可以联系下你们单位的工会呀。。。找他们给你解决
  • 流星
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎!咋说8楼的祁连冰雪您呢!

这个嘉峪关在线里,酒钢楼房外卖的不下1000套,没人要!2000-4000,价钱也便宜,还是装修好的!从百花大楼的新华城苑到紫轩到东兴花园,毛坯新房也很多呀!你却说了一大堆的理由,说买不到,真是笑死我了,还骂别人什么屁呀的臭呀的,算啦,还是恭维您吧,说您别的啥难听话,我的素质又没那么低。
(0)
(1)
漫步人生路
漫步人生路: 人家说的是以前,以前的人买不上,难道不住房吗,所以有这事,以后酒钢修的多了,当然不存在你说的事了,
穷的什么都没有
穷的什么都没有: 你这傻逼,一个酒钢职工一次性哪有那么多钱啊 ,嘉峪关在线卖的房子都是要一次性付清的。。。。。。
流星
流星: 回复 穷的什么都没有:看您的回帖水平也就知道您为啥起个“穷的什么都没有了”的名字了,现在哪的房子不一次性付清呀,无论买市上开发商的还是买酒钢的房子都是首付加银行贷款,也是一次付清才交钥匙,只不过贷款的要向银行交月供。买嘉峪关在线卖的房子的房子可以根据自己的能力向银行贷款,一次付清房款,再向银行交月供。两者都一样的,如果你真的是穷的什么都没有了,到哪里买房都不可能从银行贷到款,连月供的资格都没有。知识改变命运,希望您在这个信息时代的社会里,学点知识,会改变穷的什么都没有了的命运的。
得不到的爱
得不到的爱: 很明显,他是来做广告的。
  • 穷的什么都没有
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我今年刚买的房子,暖气费和同期一起买的一样放子,  他交500,  我却交了1200。  贵友公司说不认我们,按市面收取暖气,煤气,水,电费用。10年后才转酒钢。   求解              神马情况。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
流星
流星: 您也需要求解,您先了解一下和您同期买的一样的房子,他和你有啥差异,如果啥差异都没有,那就是贵友公司出了问题,打贵友公司的电话,贵友公司有投诉电话的,不过需要您要有打电话说清楚事情的能力,否则表达不清胡说八道就成了骚扰电话了。
  • redkok2014
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得不应该分这么清楚,房子多的人的钱也是钱,又不是纸!申明:我没房子!来凑热闹的
  • 人生是走出来的
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汇杰转正的怎么算
liuwangzi
liuwangzi: 按市上的缴够10年后吧
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同意流星说的,当年酒钢房还是可以从各种渠道买到的,03年之前买酒钢房都是需要有结婚证交旧房新房现金全款付清的,买市政房的应该问问你的丈母娘当初为啥没有房子就不让领结婚证,供暖费用争议也是酒钢集中供暖后才开始白热化的,以前市政房是市政分片独立供暖,当然不存在争议了。不过问题就来了,酒钢集中供暖是那一年?酒钢成立中天置业后开始大面积建房是哪一年?金融危机紫轩房子大量退房,任何人只要带钱就可以买是那一年?
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • guest43605
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房子有大小,无房的,租房的也要采暖。同样是职工,一样在为酒钢做贡献。补贴要各单位自己解决,就是要从工资总额中出。应该按在册职工人头补贴才是公平的。
(1)
(0)
火坑
火坑: 都租的酒钢房,再给你补助,想钱想疯了吧
  • 貔貅
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2、暖气费价差部分,由职工所在单位承担、发放。啥意思啊,还是职工的工资支付哦
(0)
(0)
  • 宁静致远768689
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都吵吵暖气费差价的部分给补,谁给你补?单位?没听到单位的通知说给补啊!当初买不起酒钢的住房,原因吗,你懂的、、、呵呵,上班时间又不长谁能一次性大手一甩,拿出十万付那个首付?当然了除非你下死心啃老、、、(本人是酒钢的职工)
(0)
(0)
  • guest10661985
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
煤碳价下跌,暖气费不调是怎么回事?酒钢穷疯了?大家都不用他也只能排放了,
来自手机版
(0)
(0)
  • 孔子曰莫装B、
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
由汇杰转正的酒钢职工购买酒钢住房,暖气费按市上的标准收,这个怎么说
(0)
(0)
Guest1006529375
Guest1006529375: 你是后娘养的,
  • Guest1006529375
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我想说的是:都是为酒钢卖命的,为何还要分等级,汇杰转正的职工,也是酒钢职工,我们基本干的是最苦最累的,但是一点感受不到企业带给我们的温暖,刚毕业的大学生享受这安家费,享受这酒钢的各种福利待遇,难道就是因为你们掌握了各种核心技术吗?就连这一点都做不好,何谈企业文化??
来自手机版
(0)
(0)
爱你
爱你: 你放屁!大学生来酒钢上班,国家可以给酒钢减免税收,你们汇杰的技校生能吗?
  • 真水无香
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不公平,房子有大有小怎么能这样补呢,建议和市上一样补,按酒钢在册人数不论男女职工一律补贴。。。。元,不论你有几套房,多大面积,领导和职工一样全部补贴。。。。元,这样做最公平,支持的顶起来
(2)
(0)
纯真··樱花
纯真··樱花: 这样最公平。在为酒钢干了十几年二十多年的酒钢职工没有钱买房子却连租住的酒钢房,却享受不到优惠。寒心加消极怠工。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""