1. 41楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鬼城:是指即城区人口与建成区面积的比值均低于0.5或稍微高于0.5的城市。这个标准的理论依据来自国家住建部的占用地标准—每一平方公里建成区容纳1万人口。
比如,一个城市的建成区面积为100平方公里,按照占用地标准,这个城市容纳的城区人口应该为100万人,如果目前该城区仅有50万人,而该城市对外来人口的吸引力并不强的话,短时间内难以达到100万人的容纳量,就很可能沦为“鬼城”、“空城”。
现在嘉峪关建成区号称90平方公里,人口30万。
用上述标准衡量真是有过之而无不及。
(0)
(0)
提问:为什么嘉峪关人素质如此低下?
回答:因为酒泉的农民和外地的穷B都去嘉峪关买房了。
  1. 42楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关环境还是很优美的,所谓的“鬼城”是空房率太高了,
(0)
(0)
  • 作者:guest8494132
  1. 44楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关还建什么世界级的欢乐谷,拭目以待,热闹不了几天!
(0)
(0)
浅浅
浅浅: 世界级???听谁说的,估计没有其他城市的方特大吧!不过是西北最大的倒是没说错!现实问题是有消费能力,但没有消费挡次!但多多少少可以吸引西北境内的外地游客!能带动城楼什么的也是不错的呀!
  1. 45楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好景好地段,拍的很漂亮!!!
(0)
(0)
  • 作者:呵呵
  1. 46楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍得很到位
(0)
(0)
有坑的世界,是美好的
  • 作者:眼前一亮
  1. 47楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
照片不错,看着就是适合人类居住
(0)
(0)
  • 作者:快乐老头
  1. 48楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拍的不错。
(0)
(0)
  • 作者:凤凰涅磐
  1. 49楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人少是非少!
  • 作者:流星
  1. 50楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鬼城是公认的,经过全国对比数据统计计算过的,几张照片拍的不错,但没几个人,确实印证了鬼城之说。
(0)
(0)
  • 作者:丢东西
  1. 51楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
仅代表个人观点!
(0)
(0)
每个人都是独一无二的,要舍得放纵自己,大放异彩
  • 楼主 作者:戈壁油盐
  1. 52楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了众多网友的回复与讨论,说鬼城的第一条件和参考标准,就是无非人少,城大。

不过,这个标准只能在中国说事儿,因为那位专家和这么多的网友都在中国。
在中国人眼里的城市,就是人多,拥挤,摩肩接踵,熙熙攘攘,车水马龙,谓之“繁荣”。
如果我们放眼全球,用这个标准去衡量欧洲,那么欧洲那些宜居城市,最适合人类居住的地方,都会是鬼城,人们就是“鬼们”!这岂不可笑,滑稽?
我没有去过外国,但我在很多去过国外朋友的嘴里和影视视频和图片中,我知道了一个名词,叫“宜居”,其中有一项指标叫“人口密度”,人口密度过大,是没有资格入选宜居城市的。我有个从嘉峪关长大,在北京上完大学,而后在国外工作的同学,在一次同学聚会中说道,嘉峪关真像欧洲城市,建筑不高,人流不大,城外雪山,城内绿地!那时候,我听了这话,真的很自豪。
其实想想,我们住在一个欧洲一样的城市,却被世俗的国人沦为“鬼城”,不能揶揄,只能庆幸,而且,还要偷偷地。
毕竟,爱自己的家乡,热爱自己的生养地,是一个人最基本的感情。说自己的故乡是鬼城,自己肯定不舒服。
以上言论,只是一家之言,只为讨论,不为嘴仗!
(0)
(0)
布鲁克林很甜
布鲁克林很甜: 但是污染很严重,请问哪个欧洲城市有这么多烟囱?东欧么?
浅浅
浅浅: 支持楼主的勇气!
  • 作者:石地
  1. 53楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在不是,但离鬼城不远了,铝业,钢铁业、没有污染也只有鬼才信!
来自手机版
(0)
(0)
  • 作者:戈壁剑侠
  1. 54楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关有赌鬼、酒鬼、烟鬼、大烟鬼、色鬼、穷鬼、饿鬼、贪鬼、死鬼等不下数万,也算个“鬼城”。
(0)
(0)
  • 作者:浅浅
  1. 55楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关人最多的时候就是以前每到正月十五放烟花的时候,那时候才像是城市的感觉!平常真是不见人啊
!!!
(0)
(0)
  • 作者:收藏者
  1. 57楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 作者:guest9283435
  1. 58楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说那个专家是个井底之蛙。
(0)
(0)
  • 作者:浅浅
  1. 59楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鬼城就鬼城吧,总比一天到晚干什么都得抢得好!
(0)
(0)
  • 作者:戈壁行者
  1. 60楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关确实很美,搞旅游这么多年,外面的世界还真是没有这里精彩!!但是楼主你拍的照片都是白天拍的,烟囱里貌的是白眼啊!!蔚蓝的天空也甚是好看。。。建议你在夜里开车去嘉北工业园区拍几张吧,汽车开雾灯能见度2、30米啊!!有些白天不冒烟的厂房灯火通明,黑烟直接从窗户里往外冒啊!!夜里开车东西横穿新华路时,兰新路以北混天黑地,兰新路以南星光灿烂啊!!我住在人民街深有体会啊!!如果再这样过两年只有搬到南湖去住了!!!
(0)
(0)
  • 作者:布鲁斯
  1. 61楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪个专家说的
  1. 62楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
专家无罪   的确鬼城
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""