• 但行好事莫问前程
楼主回复
  • 阅读:7283
  • 回复:83
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我朋友14日从武威给我用圆通发了一件快递,到现在还没到。早晨我就去碧水绿洲南门的圆通快递查询,我进去问都三天了咋换没到?里面3个女人就和机关枪扫射一样什么双11了、全国货多了、等等说了一大堆的客观原因。我问他门货从武威已经发出3天了没到,又不是货在转运中心没发出来,和双11扯什么呀!从武威到嘉峪关吧不到500公里就是个驴一天按170公里的速度也应该到了呀!结果里面一个女汉子甩给我一句话我们又不是司机我们哪知道!态度极其恶劣。出了圆通我又去文殊路口的韵达快问我的货,韵达的是15号凌晨2店从兰州发出的,去了韵达的先给我查询了单号,看完后说按理应该到了,这两天兰州那面大雪高速应该受影响。估计今天就能到,我就多嘴说你们咋不说双11影响的,韵达的说要是憋在转运中心可能是11货多影响既然已经发出,应该是路上的问题。同样的事情两家快递员工素质差距如此之大!圆通你们该好好反省反省!最后爆下碧水绿洲南门圆通快递电话:5989598,广大网友以后有货或发货都别用圆通

• 但行好事莫问前程
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自己顶一个
(0)
(0)
浅浅
浅浅: 楼主,看了你那么多贴,我其实真心想告诉你一家换平板电池的店,收费也合理,原谅我不敢说,我怕害了人家!

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韵达速度还可以
来自手机版
(1)
(0)
 原谅我这一生不羁放纵爱自由   

• 没有明天
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韵达确实可以   速度快、、、
(2)
(0)

• 风度
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从来不喜欢圆通,还是顺丰好
魑魅魍魉
魑魅魍魉: 回复 玛小胖:相互理解,你怕冷,人家不怕冷吗
苍穹
苍穹: 回复 玛小胖:顺风查的严。如果类似情况,或是延误送货,是可以投诉的,一投诉一个准。不过快递员最近也确实很辛苦。大家互相体谅吧。
狼人
狼人: 回复 玛小胖:天阿,你的意思是让人家给你送到家里吗+?
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 回复 guest8674700:按规定快递是要上门的
浪爷字号东方
浪爷字号东方: 回复但行好事莫问前程:这个不现实,每个上门,你要是多几个住顶层的,天天爬楼梯去了~根本就送不完!!
还有1条回复,点击查看
  • gyl7970234
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
申通也不咋的
来自手机版
(1)
(0)
lala
lala: 对,赞同!
5201314: 回复 lala:申通把自己太当回事了,牛逼的很
  • 水凝成冰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
客观认识!
来自手机版
(0)
(0)
滴水穿石
  • guest10265851
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
买的大件中通也送,赞一个
(0)
(0)
し缘份シ傳説
し缘份シ傳説: 还有大件不送的说法?
5201314: 不得不说中通,现在比以前强多啦
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 回复 guest367636:实话现在中同比原来在酒钢体育场那好多了
  • 但行好事莫问前程
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对待这些态度不好的快递我们不用就是
(0)
(0)
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从武威往嘉峪关发快递的话是从武威的快递公司发到兰州,然后再由兰州发往嘉峪关,所以来回折腾的时间肯定长么,你还不如带到班车上,一天就到了。所以不要再发牢骚了。
来自手机版
(2)
(0)
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 不管怎么带跑了,3天叫快递我的钱不是钱呀
5201314: 这话说得,就算怎么转了,一些原因导致,最起码客服人员得有个解释的态度吧,这态度恶劣的!已经发了,慢就慢,也没规定问都不能问吧?
                            看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。
  • QQID10301547
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵
(0)
(0)
  • 跟着感觉—>
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人快递又不是为你一个人开的
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 不为我开可以呀!我就不信吃屎把拉屎的估住了,快递千千万万我不用他就是
5201314: 不是为一个人开的,也是为广大群众开的,人家也算是广大群众之一吧,再说了问问怎么了?哪条规定说了,选择这家快递,不管货的去向,怎么样,不许过问!这不是天大的笑话麽!这态度这么恶劣,只是说态度问题,一看你就是圆通的员工吧?
浅浅
浅浅: 回复 但行好事莫问前程:你说这句话只能说你本不是一个尊重别人的人!
5201314: 回复 浅浅:一个不懂得尊重别人的人凭什么让人尊重他?
吥囄╯吥弃
吥囄╯吥弃: 回复 但行好事莫问前程:你就是看热闹不怕事大的那种,也就你妹碰上这种事,估计让你碰上这种事你肯定比谁都叫唤的厉害!
还有1条回复,点击查看
  • yang
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
宅急送,用了几次,挺好的
来自手机版
(0)
(0)
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
韵达貌似贵点,用顺风,德邦更好!
(0)
(0)
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 顺丰还是不错的,往外发货每天3车走是快
5201314: 回复 但行好事莫问前程:顺风的确是快!
  • qqid8174137
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你从武威发一件货,要先到兰州中转,然后发往嘉峪关,这一来一往的话就要两天左右,所有的快递都这样的流程,至于态度,其实跟人有关,或许你去的哪天她刚好心情不好什么的,理解一下算了
(0)
(0)
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 我能理解我生气在,快递经营部的那个人的态度,我从开始我没埋怨快递速度慢,我是生气那俩女人的态度
5201314: 那万一这个快递员哪天吃了炸药是不是还的拿刀把人杀了
  • 月之神殿
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我用韵达的,我家小区楼下就有一家,服务不错。
(1)
(0)
  • 但行好事莫问前程
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我再次重申我不是埋怨圆通速度,我是对那俩女人对待客户的态度。真心话圆通给迎宾二小区派送的那个人还是不错的。我的标题也是说一样事2快递处理的结果不一样。任何一个公司前台或客服在接到投诉事件时,不是一味的去讲客观原因等等,应该首先平复投诉者的心情完了再去处理,处理投诉事件是讲技巧的!我不知道嘉峪关圆通的前台都经过培训没有?为啥韵达在处理同样事情事件没有一上了来就是双十一、我又不是司机等等的话噎人。圆通该反省了!嘉峪关现在快递不下10家我不用就是了,等圆通啥时间把全国快递垄断在用话噎人吧!
(1)
(0)
5201314: 圆通一直都那样,还真把自己当回事了!一个个都特别牛逼~~~~~圆通都把我惹急好多回了
  • 乐阳
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得网友的几个回复还是很不错的,挺中立的,这个事情既然发生了 我们都是对事不对人,其实很多事情我们都是只看到表面上的问题很少能明白里面的细则问题,恰恰是这些细则问题我们不明白没有搞清楚才造成了我们对事情的主观看待。中国有句话不是叫“一个巴掌拍不响”伸手不打笑脸人,也许你那天问圆通的时候你是带着情绪去的,语气或者态度什么的在别人看来有些不悦,所以才导致结果发生的,我们很多时候不是都只能看对对方的问题看不到自己的毛病吗,什么时候都觉得自己是对的 自己是占理的一方
(1)
(0)
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 我去韵达也是带着情绪去的,为啥韵达没有发生争执?你懂不懂服务行业有一个永远不变的信条。顾客的利益高于一切
5201314: 其实说真的圆通的态度真的特别有问题,俗话还说了,花钱不是买罪受的!既然我花钱了,就应该享有最起码应该有的态度,哪怕我花了1元钱,都有花1元钱的价值!
浅浅
浅浅: 其实和做人一个道理,楼主有没有想过,其实你本不是坏人,但是是不是100%的人都会说你好或是100%的人都会说你坏,本来蛮为你报不平的,可是看过你的所有帖后,不难理解,遇事情只要别人和你不同观念,你就会找到人家100%错误来实现自己100%的正确。我想说楼主是好人,但并不是一个可以理解别人的人,也不是一个可以好打交道的人!
http://s.click.alimama.com/a/qXKcpLSfTvE=-11107960
  • 乐阳
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得网友的几个回复还是很不错的,挺中立的,这个事情既然发生了 我们都是对事不对人,其实很多事情我们都是只看到表面上的问题很少能明白里面的细则问题,恰恰是这些细则问题我们不明白没有搞清楚才造成了我们对事情的主观看待。中国有句话不是叫“一个巴掌拍不响”伸手不打笑脸人,也许你那天问圆通的时候你是带着情绪去的,语气或者态度什么的在别人看来有些不悦,所以才导致结果发生的,我们很多时候不是都只能看对对方的问题看不到自己的毛病吗,什么时候都觉得自己是对的 自己是占理的一方
(0)
(0)
http://s.click.alimama.com/a/qXKcpLSfTvE=-11107960
  • 乐阳
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天哪   我错了     我真的不是故意的   因为网络比较卡   我点了提交没有反应  于是又点了一遍   结果同样的消息就发了两条  
(0)
(0)
  • 浪爷字号东方
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十一高峰谈快递,几家欢喜几家愁!!!
等快递的迫切心情我想大家网购的都有体验!!嘉峪关快递的行业还有待持续向前发展!我在双十一卖了2件东西,一个发圆通,一个发了中通,同一时间发的,圆通15号先到的,我当时很埋怨中通怎么还没到,但在隔天收的货时,验货完好无缺时,当初的埋怨顿时烟消云散了。

by the way:楼主去圆通查件,从文中描述的:从武威到嘉峪关吧不到500公里就是哥驴一天170公里的速度也应该到了,这句话的字面看出,你是在嫌速度慢,这是因为从武威发嘉峪关得先去兰州转运中心再望嘉峪关发,这一去一来的肯定耽误时间,所以在这里你肯定是带了一点情绪的。我亦认同17楼的一句话:伸手不打笑脸人,呵呵~己所不欲~········如果你是用同样的态度与表达方式去韵达的话,那我也给韵达点个赞!
双十一难遇,快递不易,且收且谅解吧!
(0)
(0)
5201314: 双十一理解是应该的,可是嫌速度慢了,客服人员就应该好好解释,顾客至上听过没?不管速度的问题,首先态度决定一切,就算带有情绪去,那客服人员也不该暴跳如雷吧,不能好好说,是努力说:您别着急,我给您查一查,这个件不是武威直接发的,还的经过兰州中转,再加上现在双十一,是有些慢,可是查也不查,解释也不解释,就让问司机,这就是态度的问题,换着种认真负责的态度那顾客也不会这么生气了~~~~
但行好事莫问前程
但行好事莫问前程: 回复 guest367636:你说的很对要是圆通和韵达一样的态度我绝对不生气的
浪爷字号东方
浪爷字号东方: 回复 guest367636:如果你问的态度本来就不好呢?你是不是就认为别人做服务的,就应该受着,即便是我态度不好,但因为我花钱了,你是顾客,是上帝!每个行业都有行规,上十一抱怨,就跟抱怨春运买不到火车票一样!!每个行业每个人都值得叫人尊重,这个是相互D。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""