• jygccoo
楼主回复
论坛管理员论坛管理员
  • 阅读:24083
  • 回复:139
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于嘉峪关文物景区对社区居民、中小学生、现役官兵实行
“免费开放日”活动的公告

各社区、学校、部队: 
  为了向我市社区居民、中小学生、现役官兵充分展示即将完工的嘉峪关文物本体保护工程所取得的重要成果、使世界文化遗产更多地惠及广大群众,充分发挥好嘉峪关文物景区“全国首批百家爱国主义教育示范基地”、“国防教育基地”、“红色教育基地”、“未成年人教育基地”、“甘肃省关心下一代教育基地”、“武警甘肃总队红色教育基地”等各类基地的社会教育功能和公共服务职能。切实满足广大市民参观文物景区的热切需求。经上级主管部门研究同意,决定面向我市社区居民、中小学生、现役官兵设立“免费开放日”,现将具体事宜公告如下: 
  一、“免费开放日”时间:2014年11月1日至2015年6月1日的每周星期三。 
  二、免费开放对象:社区居民、中小学生、现役官兵。 
  三、“免费开放日”相关要求:采取以社区、大中小学校、部队为单位,要求单位组织人数在三十人以上,需提前5-7个工作日凭相关介绍信向景区进行参观预约。各免费参观团体需指派专人带队,并按照预约时间组织免费参观对象从景区南门进入参观。 
  四、负责部门:“免费开放日”活动由嘉峪关文物景区游客服务中心负责协调和对外联络。如遇多家单位密集预约的情况,游客服务中心工作人员可根据工作需要对参观时间做出适当调整。免费开放活动由游客服务中心负责通知景区保卫部、讲解接待部做好接待准备工作。 
  联系电话:0937-6396110 

嘉峪关文物景区管理委员会 
2014年10月11日

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• gyl7970234
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为以个人名义也可以免费参观
来自手机版
(0)
(0)
boy、小猴
boy、小猴: 奶奶的,来嘉峪关八个年头了,还没去过城楼呢

• 王者之风
论坛管理员论坛管理员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该多做这样的惠民活动!
(0)
(0)
天下本来无事,纠结只在人心。
以为有分有别,其实无古无今

核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忽悠半天 个人还是去不了
(0)
(0)

• Guest1318101250
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忽悠人,个人还是不能去!
来自手机版
(0)
(0)
  • 香博苑火锅
实名认证商家实名认证商家
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民心工程,好事情。
(0)
(0)
  • 石月
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太落后了,前年去浙江旅游,在绍兴旅游景点对教师和学生凭证件都是免费开放的!基本上没有什么时间的限制!根本就不用提前预约,不用组团!
(0)
(0)
城市贫民
城市贫民: 骗嘉峪关市民
guest10726971
guest10726971: 保护文化遗产是根本目的,如果人人都象进自己家门一样,怎么保护!
  • 随缘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忽悠人,我还以为个人,,,
来自手机版
(0)
(0)
  • Summer
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上正解!!!大赞!!
guest10726971: 免费开放的目的一是惠民,二是发挥教育作用,三是加大宣传,更好地保护它!关城是全人类的财富,景区人付出的心血和努力应受到大家的赞许,因为他们重任在身!
Summer
Summer: 回复 高山流水遇知音:正解。赞你
  • QQID10720143
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
扯蛋!形式而己!
来自手机版
(0)
(0)
  • 愤世嫉俗
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是给政府挖钱的么,老百姓能随便游?
(0)
(0)
guest10726971: 景区不也象公交一样吗,老年优待证、残疾证不都免费吗?今天这政策已经基本面向嘉市人民开放了,我们更应感谢景区才是!不要总是以一己之私来看待政令法规!
愤世嫉俗
愤世嫉俗: 回复 guest10726971:到底牵扯到谁的一己之私了?是制定出台政令法规的人吧,对本地居民限制性的开放个景区好像是救世主降临了一样
  • 几度斜晖
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长腿男人——蛋糕。。长腿女人——唇膏
(0)
(0)
戈壁油盐
戈壁油盐: 这是什么意思?求解!
ㄨ影子
ㄨ影子: 求解……
李倩
李倩: 大神说话简直让人膜拜啊
  • 嘉峪关总兵
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的都什么心态?城楼一年那么点儿收入,工人要不要发工资?单位组织要不要运转?旅游设施要不要维护?城墙本体要不要保护维修?大剧院要不要养活?文旅集团的管理费要不要交?银行的贷款要不要还本利?
一个大剧院酒钢那么大个企业都负担不起让城楼背上,酒钢工人拿5000/月的时候,城楼的人拿的是不到2000一个月,你们怎么不喊?
城楼的钱从哪儿来?财政给拨钱吗?你们知道吗?城楼现在是自收自支的事业单位,同时也是企业,是要自负盈亏的!
就一年挣那点儿钱,省上搞的各种优惠活动还得参加,倒票的那么严重,有执法权的单位管过吗?
喷子们,你们非要让城楼关张倒闭,让嘉峪关最具特色的一处景点运营不下去,你们才甘心吗?
城楼给大家设立“免费开放日”,你们还觉得不满足,还要免费,可以啊,财政把运营经费和维护经费拨付完全可以啊!
人心不足蛇吞象,你们为嘉峪关旅游做了什么?你们真的爱这个城市吗?你们为嘉峪关的经济贡献了什么?你们扪心自问地好好想想!
(0)
(0)
ㄨ影子
ㄨ影子: 城楼吃财政的事咋不说?
戈壁油盐
戈壁油盐: 做什么叫贡献?拍城楼的照片好多年,发往全国网站,报刊,算不算贡献?来了朋友,客户,带到城楼,买你们一百多块前的门票,一个多小时下来,朋友后悔,自己闹心,算不算后悔?还让我们咋么扪心自问?告诉我!
嘉峪关总兵
嘉峪关总兵: 回复 ㄨ影子:城楼什么时候靠财政供养了?你说清楚!
嘉峪关总兵
嘉峪关总兵: 回复 戈壁油盐:你的照片几年前看过,水平只能呵呵了。 嘉峪关——世界文化遗产,国家首批5A级景区,全国的一处重要地标,而且也是你所住的这个城市引以为容的一处古遗迹,你参观过后用“后悔”“闹心”来形容,我也只能呵呵了……
体元主人
体元主人: 城楼原本是祖先留下的历史见证和文明见证,它的拥有者是人民,只不过是政府在***民管理而已,怎么就成了政府的摇钱树了?再说政府投资管理是应该的,可是政府的钱也不是老百姓缴纳的税金吗?一说到捐款啦、有义务啦都和老百姓有关系,城楼赚取那么多钱怎么就和老百姓没关系了?说个免费开放这条件那条件的,太恶心!不要拿着中华文明的见证来证实不文明的铜臭味!!!
还有6条回复,点击查看
  • guest10724494
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关总兵说的太对了,楼上的那位戈壁油盐是什么心态?好意思说黔驴技穷无所作为,竟是这般无耻之人。
来自手机版
(0)
(0)
戈壁油盐
戈壁油盐: 什么叫无耻?今天注册,今天发言,您给了“无耻”最生动,最形象的解释!知道吗?
guest10724494
guest10724494: 回复 戈壁油盐:多动点脑子,不要胡说瞎说。
guest10724494: 回复 戈壁油盐:今天注册,今天发言怎么啦。挺好的一个惠民政策到你们眼里咋就变味了呢?你干什么事是不是都喜欢后悔闹心呀。
漫步人生路
漫步人生路: 也没有让旅游的人带回去的东西,人敦煌还有沙洲骆驼呢
  • 大名
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倒票的那么严重

我是来看这句的
来自手机版
(0)
(0)
  • 大名
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
倒票的那么严重

我是来看这句的
来自手机版
(0)
(0)
  • 嘉峪关总兵
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你以为谁倒票的?你的内心未免太邪恶了吧?倒票的是出租车司机!
(0)
(0)
大名
大名: 出租车司机怎么倒的票,给我是说清楚
ㄨ影子
ㄨ影子: 出租车司机哪来的票、还不是自己不干净?
嘉峪关总兵
嘉峪关总兵: 回复 ㄨ影子:睁着眼睛说瞎话!
  • 嘉峪关总兵
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多学点儿文化,长点儿知识,啥都不了解就不要瞎说!
你最好阅读一下这个贴子长点儿知识!
http://www.0937.com/forum/thread-8892031-1-1.html
(0)
(0)
  • ㄨ影子
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
原来是扯淡的事情!我生在嘉峪关,长在嘉峪关,在嘉峪关快30年了,每次都是因为高额的门票而止步了。
(0)
(0)
guest10724494: 你去外地没有因为高额的费用止步?
嘉峪关总兵
嘉峪关总兵: 九寨沟:310元,威海西霞口:230元,黄山:230元,张家界:245元,横店影视城:420元,西藏雅鲁藏布江大峡谷680元,你怎么不嫌贵?
guest3102434
guest3102434: 怎么扯淡了,惠民实事怎么到你们嘴里就变了味了?
guest10726971: 如果不售门票,拿什么来保护开发!我们今天还会看到嘉峪关关城的壮丽景象吗?
guest10724494: 是啊,30年了你连嘉峪关的门都没出过,只能见识到60元的门票居然是高额的门票,无语。
还有1条回复,点击查看
不为失败找理由,要为成功想办法!
  • 戈壁油盐
认证版主认证版主
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总兵:您是城楼的领导吧,或者至少是工作人员吧?

看样子,我是说中要害了。给您汇报,我此时的心态,就是对城楼的发展和前景在您们的手里,彻底失望了!
我不想和您说那么多关于运转,维护,成本等等的理由。因为我无话可说——————城楼和酒钢天天运转的设备能比吗?关键是我害怕您们“城楼现在是自收自支的事业单位,同时也是企业,是要自负盈亏的!”您断奶了,您们吓瘫了,明天会变成残疾!!!
看了您的回复,更加地失望,因为满篇的辩护,让我们看到了一个对于自己使命的的概括,两个字——————无奈!
远的不说,咱们说说身边的,比较一下行不?镇北堡去过吗?它不就是一个西北地区随处可见的一个破土圈子吗?在二十年前,它就是羊圈,之后,张大师用100万启动,那时候的100万,也就是我们城楼的两个月的门票收入!可二十年以后,我们再看看,我们之间的差距。难道我们不需要这样反思,而只需要怨天尤人吗?我们的城楼,发展了几十年,到今天,大家都能看到,全国的人都能看到,它带给了我们怎样的变化和发展,作为一个关心和热爱自己城市的市民,说一说自己的感想,就是摸老虎尾巴的后果吗?
说实话,城楼也做工作了,但是效果甚微,自己去横向比较一下,就非常明白了。关键是,您们就就不能静下心来听一听群众的呼声呢?你们做得真的就非常好了吗?自己不知道,别人一说,就想拍死别人?太霸道了吧!
说什么“人心不足”,太伤人了,说实话,就那个城楼,俺从小学开始,扫墓,参观,陪同.........俺去了无数次,一点儿都不想再去!俺看不到附加值,俺看不到明显地文化体现。免不免费是你们的权利,说不说话是我的自由,干嘛这样?你不是土匪,城楼也不是你家的私有财产。
没事了,领导,组织你们的领导层,多出去学习学习,平遥古城,王家大院,甚至凤凰古城,敦煌都可以。再不要这样,一听不同意见就火冒三丈。都是企业了,和我们一样了,自己的饭碗,自己端——————不能有那么大的脾气哦!

(0)
(0)
嘉峪关总兵
嘉峪关总兵: 建议你加强学习,不要信口开河,张嘴就来,多了解了解城楼的历史,隶属关系,资金渠道,管理体制,还有和你所说的敦煌、平遥古城、镇北堡比较一下嘉峪关城楼所处的地理位置、交通情况、人口基数、经济发展、政府扶持。再了解一下嘉峪关城楼为什么不能大规模开发,去认真读一下《文物保护法》,了解一下什么叫“核心保护区”、“建设控制地带”,有什么规定,再来喷也不迟。
体元主人
体元主人: 再怎么保护城楼也是人民的财富,需要听听不同的声音;干嘛呢么着急急着辩护,你的辩护好想掩盖某种事实,真的让人多心。你们是辛苦了文物是该维护。但它究竟以怎样的形式提下它的价值,就这个问题在讨论。干嘛那么着急就要一砖头拍死人的态度呢?
  • Zhjg
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     我想说你们这城楼真不是东西,我是嘉峪关人,当年“爱我中华,修我长城”的时候,让我们嘉峪关人捐钱,我们捐了,可是我们没有享受到我们嘉峪关人捐钱的待遇,到现在了,你们这样的做法说白了就是不让嘉峪关人进去,什么预约,什么30人以上,估计当年我们捐的钱都让你们tan wu了吧
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""