• 左右
楼主回复
  • 阅读:5244
  • 回复:20
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是东兴铝业的正式职工,年龄偏大,身体有病,去找作业区和人事企管处,答复说二线都不让干,有电工证也不让干维护,有A照也不让去开车,就让在一线干着,人事企管处的领导和办事员,答复说干不动自己写书面申请。要么辞职,要么旷工去,就没人给好脸,还说以后再不要来找他,爱干嘛干嘛去。东兴铝业让人很心寒,一面说缺人,一面却让你去辞职。很不理解。据我知道的,我们班里有全兴劳务调到车队,有职工调到维护上。至于为什么不让干,说白了就是没关系。虽然是正式职工,想干个力所能及 的岗位都不可能。 为什么非得逼迫我们辞职矿工,而不去想办法解决问题呢。

• 吻痕
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
可以找公司么

• 左右
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
找了很多次没用,还不让越级找,就算是不干了,也得给这帮货整出点动静来。
(0)
(0)

• 大漠   孤[狼]
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是,东兴铝业虽说酒钢的可管理很垃圾,更像是包工头老大黑的形式,东兴铝业二期四作业区七工区干了几个月,给你的感觉是根本就没有我们一线受苦弟兄们的任何权利,小作业长(组长)说啥是啥,虽说一个工区10来个人可真正干活的也就7-8个同样是看槽子,可其他杂活的任务就不一样,换极的就杂活少,经常还能坐下休息喝水抽烟睡觉等考核也少,看槽子的还要看好槽子控制效应,撬头包一个班要打7-8遍,还要收拾分管槽,还要加好几个槽子的冰晶石,电解质等料,吹卫生,一个班跑着不停干都忙不过来,看十几个槽子,60多个火眼,还要出铝监控电压,很难就能顾及那么全面,出现夹棒之内的 ,只要是作业长发现就要考核,撬头包大也要考核,卫生差也考核,来效应考核,分管槽维护不好考核,我们一个班跑步汗流浃背的干分配给的无条件接受任务,有很多时候连饭都顾不上吃,要吃也是在粉尘的电解槽旁边吃,每天下班还要等交接班经常坐不上车,最后还要骂挨上,钱扣上,这那有说理的地方,上面领导也许不知道,这样的工作还是人干的吗?东兴铝业是酒钢的吗?我在酒钢其他单位上班十多年就没见过这样的管理,这不是长足发展的管理模式,脱离了企业的经营理念,领导只说考核不解决实质性问题,不想办法提高质量和效益,虽然我们是最底层可我们也是人,也需要得到领导的一点点鼓励,干活累,还受气,再考核,还能干好工作吗?作为生产一线领导(作业长)要的是能把所有人的积极性都能调动起来,合理分工,不徇私,要的是团队精神和凝聚力以及就像是我们的老大哥一样的关心我们,让我们再苦再累心里也是舒坦的,而不是一味的打压,考核不是一个企业的核心,更不是有效管理的方式,只有解决问题改变现状,扭转当前局势才是硬道理,我说这么多也不是想要抱怨什么,真的很不想说,因为感觉说了也解决不了问题,我们现在就是一打工的在他们眼里是没有人格和尊严的,他们的口头语,能干就干受不了就走人,呵呵!包工头哎!无语啊!   
   还有要是这条回复能让有权的领导看到,我有个小小的要求希望能替我们解决一下,通勤车在接下班人的时候能给我们延长5分钟吗,4作业区7/8工区看槽子人员等交了班就快20分了,跑步赶也来不及,为了赶坐车我们经常洗澡换衣服10分钟都没有,洗澡就是冲冲,既然是为职工服务的通勤车能否人性化一点。求解决
来自手机版
(0)
(0)
铜豌豆
铜豌豆: 写的好有个屁用!
六月六
六月六: 通勤车的问题 反映给宏运的领导

• 大漠   孤[狼]
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你好!我在给你回复中几乎全部说了我自己的心声,望谅!希望你不要删了我给你的回复,因为我用手机在论坛自己发不了贴,同时也希望你的问题能够解决,就算给你增加人气了,挺你
来自手机版
(0)
(0)
  • 冷眼看红尘
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作业长能装就干他,大不了不干了,现在干啥都比当工人强
来自手机版
(0)
(0)
  • 烟雨雄关
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送礼啊你笨猪没有白给你办的事,自己不会处事还说领导不管你,你不溜须拍马屁当然吃不开了,每年的单位评先进都是些能说会道的溜须拍马的当了,正真脚踏实地兢兢业业干工作的一辈子也轮不到你的,在中国干什么都要靠关系,金钱就是灵丹妙药,你懂得,
来自手机版
(0)
(0)
  • 左右
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都说的好,三楼的兄弟很佩服你,居然还能挺下来,说了这么多,我的问题到现在没人解决,你提的问题解决了嘛
来自手机版
(0)
(0)
  • 否定之否定
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想当初我也如此困惑过,自己很出色为啥工资涨的不理想,岗位不理想,最后夜夜深思,发现问题不在公司,工厂就是工厂不是招官老爷的,是我的错,结果就把酒钢给炒鱿鱼了,然后我的问题解决了。
来自手机版
(0)
(0)
真金子不会发光的真金子不会发光的
  • guest9283435
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在抓得这么紧,企业还有这样的啊?想不明白
(0)
(0)
  • 左右
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
奉劝各位,珍爱生命,远离东兴
来自手机版
(0)
(0)
  • 左右
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我所在的班组,原来陇西的老职工都没有说东兴好的,都在骂东兴铝业的领导如何黑,如何坏,东兴铝业如何差,可见东兴铝业不是啥好单位。
来自手机版
(0)
(0)
  • 左右
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
休年休还要扣钱,东兴铝业没有宏丰福利卡,没有年金,工龄一年5块,没有酒钢医疗卡,但是领导们都有,这叫什么事,领导们都不是东兴的,请个病假,一个领导推一个领导,字难签,脸难看,还弄一大堆作业长,作业长助理,段长,副段长,弄一些班长上正常班,还不干活。
来自手机版
(0)
(0)
  • 愤怒的鸟
核心会员核心会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些事,可找酒钢工会
(0)
(0)
  • gues
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这么夸张
来自手机版
(0)
(0)
  • 北漠大兵
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年龄大了,在重体力劳动下,是吃不消啊,我想领导会想办法的吧,那个单位都行安全平稳的发展啊!
  • 笑而不语\\(^o^)\/
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改革亟需深化啊!!国企太繁琐。
(0)
(0)
  • 剑客
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
病例资料证明都拿上找找工会领导,冲动不解决任何问题,毕竟现造假的太多了,好地方谁不想去,困难谁没有,照顾谁也都有意见,对吧?相互理解吧。。。。。反过来,你的态度决定了你的工作能力和这么多年的为人处事方法。
(0)
(0)
  • 爱你
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢那样的破单位赶紧辞了吧,连个农民工都不如,同样的学历,甘肃电力公司的一个月都15000以上,而酒钢的才三千多四千,还累得要死,完全不如出去打工!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""