• 冰清玉洁思绪飞扬
楼主回复
  • 阅读:1695
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我曾感动于这样的牵手

文/冰清玉洁

执子之手,与子偕老。牵手,直至一生,这是红尘中多少男女梦寐以求的一种幸福。 ­

见惯了太多这样的牵手。热恋中的青年男女,或牵手相偎相依于花前月下,海誓山盟;或低声细语携手漫步于街头巷尾。是恋爱赐予了每对原本陌生、原本毫无任何牵挂的男女牵手幸福的机会,牵起了对方的手,似乎就此在每个人的心田播撒下了收获幸福的种子,每个人的眼里满是对恋人的依恋与眷顾,每个人的心里满是对未来幸福生活的憧憬。可我对这样的牵手却从来都是那样的不以为然,因为在我看来,这样的牵手尽管蜜意浓浓,色彩斑斓,但其中的责任似乎少了点,而自然多了点。这样的牵手坦率的说,几乎等同于一种自然天性的异性相吸,这样的牵手似乎太过于浪漫,也太过于轻飘。 ­

我曾感动于这样的牵手。有时在街上偶尔能看到这样的三口之家,要么是孩子牵着父母的手,要么是夫妻相携而行,他们的孩子在旁侧一直紧紧相随,一家三口的手,始终都是彼此自然而然的互相牵引着,我总是痴迷于欣赏这样的风景。我猜测,那些牵手的夫妇年轻时也一定浪漫过,他们的内心也是因为充满着对幸福未来的向往,所以毅然牵手走进了婚姻的殿堂。在以后的日子里,他们的生活肯定也免不了要回归于平淡,他们也许也曾经历了所谓的婚姻厌倦期,他们也许也曾受到过所谓的七年之痒的挠拨,他们也一定争吵过吧……但是,我相信他们因矛盾而摩擦出的火花,非但没有把昔日的爱情化为灰烬,却把那年轻时的浪漫情怀烧灼成了浓浓的、厚重的一份份亲情,岁月的磨砺又怎能轻易的阻断他们牵着的手呢?时光流逝,有一天,两双大手又紧紧的牵起的是一双小手。两个人,三个人……坦然的牵手,手与手触摸到的是温暖的情意。每个人的一生真的就只不过是这短暂的一辈子而已,人世间的每一分,每一秒的幸福被他们这样紧紧的握在了手心里,我钦佩那些珍惜牵手幸福的人,他们一定是懂得真爱的人,也一定是这个世界上最珍爱生命的人。 ­

我也曾感动于这样的牵手。还记得那一日傍晚,我出去散步时在门前的小路上迎面遇到这样一对老人,男的牵着妻子的手,他们正在一起散步。在我们这个还比较传统的国度,老年夫妇在外面毫不避讳的相携而行,这样的情景其实并不多见。我的目光自然立刻就被他们深深的吸引住了,我情不自禁的打量起他们,男的,看上去精神状态还不错,但被他一直牵领着的妻子却是步履蹒跚,两眼无神,一脸的倦容,一副无精打采的样子,让人一眼就能看出她肯定是位病人……我的目光最终落在他们牵着的双手上.那两只手,肌肤已如他们的面容一样苍老。当我从他们的身旁轻轻的走过时,无声的心雨不知何时已经悄悄地滴落在了心底那最柔软的地方。 ­

据说上帝当初造人时,人有四臂四腿,后来上帝硬把人劈成男女两半,大家必须在尘世间找到自己的另一半才算完美。很多人用了一生的时间都没有找到那另一半,因为上帝往往把人的两半分隔得很远很远。尽管如此,人间痴情于追求牵手幸福的人又何止只是你我呢?­

• 浅笑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
执子之手,与子偕老!!!!!
(0)
(0)
用心去触摸属于自己的阳光,然后,一直,灿烂!

• 水凝成冰
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一次牵手,一辈子相守!
来自手机版
(0)
(0)
滴水穿石

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对于牵手如此细腻敏感的抒怀,不免让人对岁月流逝中依然坚贞陪伴的情感肃然起敬并由衷向往。当爱情从绚丽走向平淡,问问自己的心,你是否还愿意牵着爱人的手走到生命的尽头……
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""