• 蜕变
楼主回复
  • 阅读:57857
  • 回复:131
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

争论了很多年的嘉酒合并不再是神话了,马上就可以实现了,不知道对酒钢有没有影响,希望对酒钢有利,可别在影响到酒钢,让酒钢越来越弱了。

• 烟雨雄关
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉酒合并对企业没有任何影响酒钢还是酒钢酒钢的发展平台更大了,两地百姓就医,就学更方便了,就怕以后酒泉留下的债务和大农村会让嘉峪关市日子不好过的,
来自手机版
(1)
(0)
蜕变
蜕变: 我可爱美丽的嘉峪关马上就会成历史了,且行且珍惜吧
本也计较
本也计较: 回复蜕变:对,不支持合并,合并后嘉峪关不就成工业区或郊区了吗?城区建设的资金肯定是优先酒泉啊,因为酒泉基础设施差、人多。马路、路灯啥的能及时有资金维修吗?就医,就学就怕更麻烦了,报销个医药费去趟酒泉、办个身份证去趟酒泉,到教育局开证明去趟酒泉,晕啊~到时候就算嘉峪关设分局也没用啊,很多事情只有到总局才能办。对酒钢肯定有影响啊
本也计较
本也计较: 如果全搬到嘉峪关还差不多,哈哈!!不过也就是胡扯几句~
太没劲了
太没劲了: 不管跟谁合并对于百姓来说都一样,干我们的活、挣我们的血汗钱、过我们的日子。只是上层领导(包括酒钢的领导)有些猫腻,跟酒钢工人也没什么关系,就是跟北京或跟美国合并了也一样。
蜕变
蜕变: 就算不支持合并,也不是我们说了算的,嘉峪关老百姓的苦日子说不定马上就来了,哈哈哈哈哈
还有11条回复,点击查看

• guest9701898
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
LZ你说有没有影响?一个面包分一个人吃和分给两个人吃的问题。
(1)
(0)
蜕变
蜕变: 麻蛋的强烈不支持合并,我就觉得酒泉没有嘉峪关好
guest2396121
guest2396121: 请省政府听到嘉峪关人民的心声,千万不要合并。只有少数带动多数,先富带动后富才能大西北共荣。要是像以农养工那样,把农业当血牛用,农业和工业都不会健康发展。请不要合并,嘉峪关走快点,才能带动酒泉。乃们都是知道涓滴效应的人,中国一直以来也用的是这套路线,请顺应时代和人民。而且看帖子里酒泉童鞋也嫌弃嘉峪关,嘉峪关也不想合并,请听见嘉峪关大多数群众的呼声吧。为什么自己的城市不能由自己的市民做主是否合并而是由其他城市来决定呢?墙裂要求政府像英国那样尊重当事市的市民选择。

• 烟雨雄关
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果不是当年困难时期酒泉不把酒钢当包袱抛弃酒泉政府也一定在嘉峪关市的,正因为酒泉抛弃了酒钢才成就了嘉峪关市的成立嘉峪关人民在被酒泉抛弃的风吹石头跑的戈壁滩上顽强拼搏的铁山精神建起了自己的家园,宜居宜游富裕的园林山水城市戈壁明珠不夜城,嘉峪关市不是谁的是嘉峪关人民自己的,
来自手机版
(2)
(0)
蜕变
蜕变: 现在对嘉峪关来说酒泉就是个包袱,哈哈
大漠雄风
大漠雄风: 回复 蜕变:那也不一定!养了那么多东北下岗职工两三代了!这不都挺滋润嘛!大街上那些小混混!本地的有几个!都是钱多没地花
牧羊人
牧羊人: 对,那时候连文殊沟的都不愿意到嘉峪关

• 大漠雄风
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对谁都不是包袱!自己的工作自己干!照样拿工资!这不当年东北下岗职工和部分退役军人来嘉峪关都很发达嘛
  • 竹叶青
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就叫酒嘉市
来自手机版
(0)
(0)
烟雨雄关
烟雨雄关: 回复 解放伪军大营:干什么都要钱没有钱是万万不行的你就看看肃州区那个城不城村不存的小样,还吃嘉峪关呢,把失地失业人员的生活解决好在说吧,你心里是明白的就是不敢承认,广大酒泉人民都明白,就你是搅屎棍,厕所里的石头又臭又硬,
月殇飞葬
月殇飞葬: 回复 烟雨雄关:你没发现哪里都有他的影子么?他是谁派来的?
牧羊人
牧羊人: 酒嘉太不好听了,就是“酒驾、酒家、酒架”
西北望,射天狼
西北望,射天狼: 回复 烟雨雄关:哎。嘉峪关人值得你那么骄傲???酒泉人真就那么差劲?  最起码你最近在论坛的表现,我没看出来你能体现嘉峪关人哪一点优良品质。。
罗汉
罗汉: 嘉酒合并以后叫河西市
还有3条回复,点击查看
  • HOBBS
认证版主认证版主
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    以“酒嘉合并”置换敦煌升“地级市”,“政企”驻地及名称配套一致,是给足了各方虚荣心的可能。酒泉(肃州)西郊已建成工业园区,无论怎样掰扯,新立市区必然落在嘉境内。甘肃省城镇体系规划(2013-2030年)原文:“酒嘉都市区包括肃州区、嘉峪关市区和金塔县”。肃州是区,嘉峪关是市区,找一下酒泉的全名到哪去了?

看仔细这个“甘肃省城镇体系规划(2013-2030年)”,预设未来地名有“酒嘉”、肃州区、嘉峪关市区等等,唯独没有酒泉!
(1)
(0)
HOBBS
HOBBS: 回复解放伪军大营:原酒泉市的“头”都被拧“煌”了,还想“吃人”?你做梦吧。
解放伪军大营
解放伪军大营: 回复 HOBBS:你可以去天安门去搞恐怖活动!
空城
空城: 回复 解放伪军大营:赶紧回你村子捡羊粪蛋子去,MLGB这是你来装B的地方吗?山炮
guest
guest: 酒泉的马路四通八达的,条条大路通酒泉,我每次去的时候都找不着北,领导去了可别走方向了。
还有1条回复,点击查看
谈什么,别谈感情。动什么,别动真格。
  • 冷血8363579
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 城市宝宝
核心会员核心会员
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,人多热闹。。但是产业起来才是人多热闹的关键,否则就是僧多粥少
(0)
(0)
城市宝宝!         热爱嘉峪关不光是有自己成长的足迹!更爱亲人!更想继承父辈的精神!
  • 嘉峪关亿鑫科技
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就算合并了  酒泉的还在酒泉住  嘉峪关的还在嘉峪关住  合不合 没啥区别
(0)
(0)
  • 倦飞鸟
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都想得太多啦,不管合不合并,合并以后叫什么,对咱们老百姓的生活都不会有太多影响,就是合并后叫北京,老百姓还是得该种地种地,该上班上班,没什么区别,可能牵涉到的,主要也只是些政府部门和领导,还有些宏观政策的调整……所以咱们还是理智地看待吧,不才是个征求意见稿吗
(2)
(0)
富贵非吾愿,帝乡不可期。怀良辰以孤往,或植杖而耘耔。登东皋以舒啸,临清流而赋诗。聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑!
  • HOBBS
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任尔东南西北风,
咬定“重组”不放松。
力“敦”“酒”首赴“煌”泉,
讨赖河畔矗“嘉”峰。
(1)
(0)
爱你
爱你: 瞧你写的那烂诗,还是回家洗洗睡吧,别丢人了!
  • 阿兵
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关又升一级了,越来越好,顶
  • 大漠雄风
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
肯定急啊!有些五几年六几年到嘉峪关谋生的一听变动不急才怪!
大漠雄风
大漠雄风: 回复 兰州市政开发:你爹是sb
  • 六月六
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关就靠酒钢才能发展成今天这样的,马路笔直宽阔,街道卫生干净,人员素质高,要是合并到酒泉,酒钢的好处就会被酒泉分一部分,对嘉峪关的建设上没什么好处。但酒泉是个农业城市,人口多,嘉峪关工业城市,人口少,合并后整合了,可以加大以后的发展潜力。鱼与熊掌不能兼得。
(0)
(0)
解放伪军大营
解放伪军大营: 又是一傻逼,酒泉第一产业在经济总量中不到10%,这就农业城市了?
烟雨雄关
烟雨雄关: 合并未必发展好,经济不倒退就算好的了,酒泉管理的玉门市就是一个很好的典范,可以在经济大学等大学做反面教材了,
爱你
爱你: 酒钢都要亏损完了,不影响酒泉就很不错了,骄傲个屁呀?
本也计较
本也计较: 回复 爱你:当年不就是因为亏损才被酒泉踢出来了吗?所以还是别和合了,免的拖累你们。
六月六
六月六: 回复 爱你:说话方干净点,你又在骄傲个什么啊?
还有1条回复,点击查看
  • 性格左右命运
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
随便,人酒泉涨工资一涨好几百,每次好不容易发点钱,酒泉发完嘉峪关干瞪眼,嘉峪关财政局的都是吃屎的,效率低,业务差,官架子大。
来自手机版
(0)
(0)
烟雨雄关
烟雨雄关: 那你去酒泉工作去吧,酒泉那个单位一涨好几百啊,说说
烟雨雄关
烟雨雄关: 别的单位不说就拿酒钢工资说吧酒钢每个月工资总额快两个亿了,酒泉每月有能拿出来近两个亿的单位吗,
guest9701898
guest9701898: 回复 烟雨雄关:雄关,你知道这两个亿是哪里来的吗?评良心说真话
  • 雅利安
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一群酒泉大老乡张着嘴等着嘉酒合并了吃酒钢这块唐僧肉呢,你说有没有影响!
(0)
(0)
guest10972860
guest2396121: 请省政府听到嘉峪关人民的心声,千万不要合并。只有少数带动多数,先富带动后富才能大西北共荣啊。要是像以农养工那样,把农业当血牛用,农业和工业都不会健康发展。 请不要合并,嘉峪关走快点,才能带动酒泉。乃们都是知道涓滴效应的人,中国一直以来也用的是这套路线,请顺应时代和人民。 而且看帖子里酒泉童鞋也嫌弃嘉峪关,嘉峪关也不想合并,请听见嘉峪关大多数群众的呼声吧。 为什么自己的城市不能由自己的市民做主是否合并而是由其他城市来决定呢?墙裂要求政府像英国那样尊重当事市的市民选择。
  • 陌夜
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢是甘肃省管的,地方市还管不了。
(0)
(0)
南转盘钢锋楼手机卖场
南转盘钢锋楼手机卖场: 所有权和管理权归省里,国税也交省里。但是地税归地方政府。 嘉酒合并,以后的地税就要拿来建设的,不只是嘉峪关,还有酒泉,可能还有金塔、玉门瓜州
南转盘钢锋楼手机卖场
南转盘钢锋楼手机卖场: 嘉峪关的城市建设资金就不够了,城市也许就不像现在这么漂亮了
  • 知了
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杞人忧天。
来自手机版
(0)
(0)
  • 冷暖自知
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
大道理我讲不出 也读不懂  我就知道 嘉酒合并之后 同样是酒钢给嘉峪关十元钱 但经酒泉之手嘉峪关分不到五元是真的 !再加上正茁壮成长的东铝呢!两个和尚抬水吃的道理不是我不知  但我看到的目前抬水的器皿还是有限的 喝不饱渴不死。 
(0)
(0)
guest2396121: 嘉峪关要成为酒泉的血牛。
  • 润物细无声
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关要沾酒泉的光了
来自手机版
(0)
(0)
guest2396121: 省政府请听到嘉峪关人民说话啊,不要合并啊!!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""