• 蜕变
楼主回复
  • 阅读:57861
  • 回复:131
  1. 楼主
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

争论了很多年的嘉酒合并不再是神话了,马上就可以实现了,不知道对酒钢有没有影响,希望对酒钢有利,可别在影响到酒钢,让酒钢越来越弱了。

• guest3294535
  1. 39楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
酒钢亏损如此严重,合并了会成为酒泉的拖累,酒泉才不要呢!
(0)
(0)

• 兰州市政开发
  1. 37楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
跟老百姓一点关系没有,一群土鳖

• guest9721534
  1. 36楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
反对酒驾,就叫假酒市吧
(0)
(0)

• 剑客
  1. 35楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
蛋疼。。。。。。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
  • 永生
  1. 33楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一个连暖气都不热的肃州区和嘉峪关合应该荣幸,你们从了吧,以后你们就冬天不换冻了,造福老百姓
来自手机版
(0)
(0)
  • 怡园小区有房出售
  1. 32楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
月儿弯弯照九州,几家欢喜几家愁(淑女心情,独好)
(0)
(0)
领秀梦舒雅,20年专业做女裤,版型修身,越来越多女性的选择!
  • 戈壁剑侠
  1. 31楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
酒钢债务如此多,负担如此重,经营如此不市场,将来会是包袱。
(0)
(0)
guest2396121
guest2396121: 嘉峪关真的不好,求别来。
  • 流星
  1. 30楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
显而易见,酒嘉合并后对酒钢有很多的好处:

1.酒钢是重工业,男多女少,找对象成问题,合并后,酒泉的未婚女性资源可以补充进来,酒钢男人可以充分使用酒泉的女人,留住男性职工,间接促进酒钢发展;
2.大量低成本酒泉民工与酒钢职工竞争,可以降低酒钢的用工成本,降低酒钢职工收入,促进酒钢增收创效,但酒钢职工的收入会降低,职工利益会受到损害;
3.整合酒泉周边钢铁资源,扩大酒钢钢材本地销售,提高酒钢效益,有利于打击周边小钢厂伪劣钢材的市场环境;
4.有利于争取项目,避免同城竞争,扩大城市发展空间;
5.有利于酒钢热力产品销售到酒泉,提高热力产品的循环利用和附加值;
6.整合嘉酒地区的各类资源,减少政府编制和闲杂办公人员,精简机构,统一规划统一协调,提高效率的同时,也降低了城市运营成本,间接的降低了百姓的生活成本;
(0)
(0)
HOBBS
HOBBS:   前提是新“组合”的城市酒钢要保持一定的影响力,政府不能过于“强势”。嘉、酒当初的分离,以农业为工作重心的地方管理体制与大型企业运作机制难以配合占据了很大的因素。
快来看上帝
快来看上帝: 我去~!用酒泉的女人留住酒钢职工~~!让我吐一会!
近在边缘
近在边缘: 也是啊  嘉峪关女人太少了 本地的女人有出息的都去北上广了 留下都是不咋地
  • ㄨ影子
  1. 29楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
合并后发钱不?不发钱跟老百姓有半毛钱关系,今天拿多少工资,合并后还是多少工资。去他妈的合并不合并,都是政客们的游戏。
(0)
(0)
guest2396121: 所言极是,还是别合了;省政府请听到人民说话,不要合并啊!
不为失败找理由,要为成功想办法!
  • 月落长河
  1. 28楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
只要不是一把手的都洗洗睡吧!
来自手机版
(1)
(0)
江湖走马,风也好,雨也罢,走的是路,交的是朋友。
  • 润物细无声
  1. 27楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关要沾酒泉的光了
来自手机版
(0)
(0)
guest2396121: 省政府请听到嘉峪关人民说话啊,不要合并啊!!
  • 冷暖自知
  1. 26楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
大道理我讲不出 也读不懂  我就知道 嘉酒合并之后 同样是酒钢给嘉峪关十元钱 但经酒泉之手嘉峪关分不到五元是真的 !再加上正茁壮成长的东铝呢!两个和尚抬水吃的道理不是我不知  但我看到的目前抬水的器皿还是有限的 喝不饱渴不死。 
(0)
(0)
guest2396121: 嘉峪关要成为酒泉的血牛。
  • 知了
  1. 25楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
杞人忧天。
来自手机版
(0)
(0)
  • 陌夜
  1. 24楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
酒钢是甘肃省管的,地方市还管不了。
(0)
(0)
南转盘钢锋楼手机卖场
南转盘钢锋楼手机卖场: 所有权和管理权归省里,国税也交省里。但是地税归地方政府。 嘉酒合并,以后的地税就要拿来建设的,不只是嘉峪关,还有酒泉,可能还有金塔、玉门瓜州
南转盘钢锋楼手机卖场
南转盘钢锋楼手机卖场: 嘉峪关的城市建设资金就不够了,城市也许就不像现在这么漂亮了
  • 雅利安
  1. 23楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
一群酒泉大老乡张着嘴等着嘉酒合并了吃酒钢这块唐僧肉呢,你说有没有影响!
(0)
(0)
guest10972860
guest2396121: 请省政府听到嘉峪关人民的心声,千万不要合并。只有少数带动多数,先富带动后富才能大西北共荣啊。要是像以农养工那样,把农业当血牛用,农业和工业都不会健康发展。 请不要合并,嘉峪关走快点,才能带动酒泉。乃们都是知道涓滴效应的人,中国一直以来也用的是这套路线,请顺应时代和人民。 而且看帖子里酒泉童鞋也嫌弃嘉峪关,嘉峪关也不想合并,请听见嘉峪关大多数群众的呼声吧。 为什么自己的城市不能由自己的市民做主是否合并而是由其他城市来决定呢?墙裂要求政府像英国那样尊重当事市的市民选择。
  • 性格左右命运
  1. 22楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
随便,人酒泉涨工资一涨好几百,每次好不容易发点钱,酒泉发完嘉峪关干瞪眼,嘉峪关财政局的都是吃屎的,效率低,业务差,官架子大。
来自手机版
(0)
(0)
烟雨雄关
烟雨雄关: 那你去酒泉工作去吧,酒泉那个单位一涨好几百啊,说说
烟雨雄关
烟雨雄关: 别的单位不说就拿酒钢工资说吧酒钢每个月工资总额快两个亿了,酒泉每月有能拿出来近两个亿的单位吗,
guest9701898
guest9701898: 回复 烟雨雄关:雄关,你知道这两个亿是哪里来的吗?评良心说真话
  • 六月六
  1. 21楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关就靠酒钢才能发展成今天这样的,马路笔直宽阔,街道卫生干净,人员素质高,要是合并到酒泉,酒钢的好处就会被酒泉分一部分,对嘉峪关的建设上没什么好处。但酒泉是个农业城市,人口多,嘉峪关工业城市,人口少,合并后整合了,可以加大以后的发展潜力。鱼与熊掌不能兼得。
(0)
(0)
解放伪军大营
解放伪军大营: 又是一傻逼,酒泉第一产业在经济总量中不到10%,这就农业城市了?
烟雨雄关
烟雨雄关: 合并未必发展好,经济不倒退就算好的了,酒泉管理的玉门市就是一个很好的典范,可以在经济大学等大学做反面教材了,
爱你
爱你: 酒钢都要亏损完了,不影响酒泉就很不错了,骄傲个屁呀?
本也计较
本也计较: 回复 爱你:当年不就是因为亏损才被酒泉踢出来了吗?所以还是别和合了,免的拖累你们。
六月六
六月六: 回复 爱你:说话方干净点,你又在骄傲个什么啊?
还有1条回复,点击查看
  • 大漠雄风
  1. 20楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
肯定急啊!有些五几年六几年到嘉峪关谋生的一听变动不急才怪!
大漠雄风
大漠雄风: 回复 兰州市政开发:你爹是sb
  • 阿兵
  1. 18楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关又升一级了,越来越好,顶
  • HOBBS
认证版主认证版主
  1. 17楼
  2. 正序看帖
  3. 只看该作者
任尔东南西北风,
咬定“重组”不放松。
力“敦”“酒”首赴“煌”泉,
讨赖河畔矗“嘉”峰。
(1)
(0)
爱你
爱你: 瞧你写的那烂诗,还是回家洗洗睡吧,别丢人了!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""