• 太阳雨
楼主回复
  • 阅读:1598
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

夜又深了,孩子已熟睡,听不到犬吠,看不到光亮,或许这就是一天的终点吧!回想,多少个这样的夜晚,落枕而眠;多少次这样的情景,思绪感慨;又有多少回,百转千回。
        试图去回忆些什么,却不知从何时何地开始,不愿去感慨人生几何,只是想,回首看看我走过的路。随手打开了广播,还是那熟悉了声音——千里共良宵,把我的思绪带回到那个青涩,充满活力和渴望的校园。五年前,我们像白鸽一样自由,像雄鹰一样壮志,又像蚂蚁一样渺小。
        那是梧桐树上彻夜鸣唱的知了,那是图书馆前幽静曲折的小道,那是五台山旁安详自在的小桥流水,一切尽浮眼前。我依旧记得球场上撕心裂肺的欢笑,记得宿舍里爱恨情仇的电话粥,还有小东门撑起的情侣台球桌。那时候觉得大学真美,这是我梦想的起点,第一次对起点赋予了我生命中深刻的记忆,我会想白鸽一样在我的校园里自由自在的成长,像雄鹰一样在属于我的天地里翱翔,但是很快我们毕业了,才发现自己原来和蚂蚁一样渺小。
        毕业典礼上教授信心满满说,社会是个更大的舞台,毕业是我们人生真正的起点。于是跟站在同一起跑线上的学子一样,我踌躇满志的踏上了这条不归路__人生路。我开始四处寻觅,在深圳经历了清明前的阴风冷雨,在西安经历了寒酸窘迫的卑微,在江苏经历了寒冬里为厚颜无耻的自尊坚守,在西北经历了在沙尘的戈壁上寄人篱下的无奈和贫贱,我像小树一样被到处移植,却无处扎根。多少次问自己,人生不该是这样,我的人生该是怎样,我有重点大学的背景做起点,为何人生如此悲贱。摔倒了无数次,爬起了多少次,又自我鼓励了多少次,踉踉跄跄,百转千回,我仍旧站立着迎接人生路上的所有暴风骤雨。
        我是个平凡的人,我像其他男孩一样靠父母买房,为了却父母心愿,结婚。我并不反对这些,因为这条人生路虽然是彳亍前行,虽然磨练了我非凡意志力和永不言弃的的品性。婚后日子初见好转,事业也稍有气色,突然想起古人训言"修身齐家治国平天下。我的人生又迎来了一个新的起点,我生活的起点,家让我有了归属,我将为了这个家,继续前进,向困难宣战,向胆怯宣战,向懦弱宣战。
       婚后一年,我收获了小生命的降临,也刚刚是我毕业五年。突然会觉得生活原来如此美好,美好的像小草丛里绽放出的花朵,在绿茵中色彩斑斓;像树林里悦耳的鸟叫,在晨曦中妙曼悠扬;像春天里拂动的柳枝,在清风中婀娜多姿。突然会觉得我似乎知道了我活着的意义,与关于金钱,无关与名利,更与关于曾经的苦痛。活着集合了梦想的追求,人生的价值,和生活的平庸,

• 太阳雨
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是生命的意义,活着的意义。我又一次站到了起点,关于生命的起点…

• 想念田仙草
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实把自己那些所谓的优越感不要看的太重!你本来就是一个普通人!这样你就会不懈的努力!人生有起点!奋斗无止点!
来自手机版
(0)
(0)
田仙若兰草,慧心暗自香,寂寞文字伴,落墨情何堪……  

• 竹林七闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔很好,语句流畅感情丰富.不过个别字句应再推敲一下,比如撕心裂肺的欢笑.
(0)
(0)
太阳雨
太阳雨: 好的…谢谢指导…我再斟酌一下!

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很是羡慕你,有过天之骄子的勤奋和荣耀;很是心疼你,有过浮萍一般的漂泊经历。其实,青春的浪漫和憧憬只有在一次次的破碎之后,你才能真正的面对现实脚踩大地,你才能心平气和的接受自己的平凡和普通。但你终究是无法泯灭心中的追求和抗争的,那就切忌好高骛远,一步一个脚印吧,用你的坚强也用你的明慧创造属于你的美好生活。给自己一个新的起点,轻装上路……
(0)
(0)
太阳雨
太阳雨: 谢谢你的鼓励,一定好好努力!
  • 雅居阁楼看繁华
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
起舞弄清影、流星蝴蝶剑、转朱阁,低绮户、不因有恨、何事长向别时圆、曰、不在子时就在此时。
来自手机版
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""