• guest5286252
楼主回复
  • 阅读:2306
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

当年华已逝,你两鬓斑白,沉沉欲睡,坐在炉边慢慢打盹,请取下我的这本诗集,请缓缓读起,如梦一般,你会重温你那脉脉眼波,她们是曾经那么的深情和柔美。

多少人曾经爱过你容光焕发的楚楚魅力,爱你的倾城容颜,或是真心,或是做戏,但只有一个人!他爱的是你圣洁虔诚的心!当你洗尽铅华,伤逝红颜的老去,他也依然深爱着你!炉里的火焰温暖明亮,你轻轻低下头去,带着淡淡的凄然,为了枯萎熄灭的爱情,喃喃低语,此时他正在千山万壑之间独自游荡,在那满天凝视你的繁星后面隐起了脸庞。(纯属个人观点)

这是一首阐述爱情的诗集,也是我最喜欢的诗篇之一。从中感受到诗人对爱情的执着、宽容、纯洁和坚贞,讲诉一段关于他和她的相隔两地凄凉的或幸福的爱情故事,引导读者自由幻想故事的情节,也别再感叹爱情是什么?因为诗人已经告诉你你想要的爱情是怎样的,诗中“你会重温你那脉脉的眼波”可以得到你索要的答案。诗文附有深刻的哲理性,体现出对“爱情”二字的见解,重塑一种全新的爱情观念。爱情没有标准答案,也不可能有指标。现实中的指标也不过是科学家一一致通过,然后有国家法律认可才成为标准明确的指标。爱情是文学家、艺术家等追捧的宠儿,谁也不能固定和阐述确定答案,因为它太过于缥缈,所以你的观念就是最好的爱情观念,而且是只为你自己量身定做的。

曾经有位朋友问我,身处于这个社会还有自由吗?你觉得什么是最自由的?我当时回答的是思想,因为没有人知道我在想什么,人一直活着它就不会停下没人束缚。后来发现原来一直都被束缚的却是思想,直到离开我也要戴着这个枷锁。其实爱情才是这个世界最自由的,不受时间、空间……束缚。哪怕你不在了,它依然存在……它是永恒的!我一直坚信并坚守,致力于追寻自由的论坛。

• guest6819666
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 轻轻鱼笑
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• guest8197383
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 扬子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好。就是这首歌唱的那样子。
当你老了 头发白了

睡意昏沉

当你老了 走不动了

炉火旁打盹 回忆青春

多少人曾爱你青春欢唱的时辰

爱慕你的美丽 假意或真心

只有一个人还爱你虔诚的灵魂

爱你苍老的脸上的皱纹

当我老了 眼眉低垂

当你老了 眼眉低垂

灯火昏黄不定

风吹过来 你的消息

这就是我心里的歌

当我老了 我真希望

这首歌是唱给你的
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""