• 蓝色梦幻
楼主回复
  • 阅读:24787
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

去年夏天初次来到红水河,那景色一直流连忘返:高山峡谷中溪流潺潺,或从巨石上轻轻淌过、或从悬崖上飘垂而下、或在深潭中回旋留连!红水河是因河岸两边红色奇峰映红那清澈流水而得名,还是偶尔从河底被泉水冲出的红色沙粒映红那清澈流水而得名呢?我们询问当地老乡:那是由于每年都有几次来自祁连山的洪水从这里经过,所以当地人称之为洪水河!也许是人们想给它赋予诗意才美誉为红水河吧!

今天我随同“风行户外群”群一行33人再次来到这里,我们不是炫耀只是想把最美的景色和朋友们一起分享,如果您有幸看到那便是缘分!如若认同,相信您会关注或者追随;如若排斥,请您忘记……

再次来到这里,峡谷因为峡壁遮挡而无法接受阳光拥抱的路面饱尝冰层的凝固而感受冬的窒息。一路上大家艰难地行走在冰雪路面, 但是奇峰怪石还是诱惑了石头迷们对石头的热情,侧耳聆听冰层下闷声闷气的乐谱,这乐谱源远流长韵味深深!!大家互帮互助勇闯难关为了直奔冰瀑找寻神秘的季节差带给大家的震感!大约三个小时后,走在前面的队友惊呼感叹,后面的队友快步如飞,一瞬间便都聚拢到这位婀娜妖绕、丰满多情、含蓄秀丽、奔放艳姿的峡谷美女面前,我们坐倚在冰瀑旁在快门的咔嚓声下抢拍了无数个镜头,让自己的美丽风采瞬间定格在这里!

冬季的严寒给予水最致使的一吻,这一吻凝固了峡谷里风的记忆;这一吻留下峡谷里最珍贵的画面;阳光再也无法遮挡那蓝天之下艺术的美丽!水无言它没有发觉自己有如此的能力?阳光无语它没有发现峡谷里的冬日会有如此之魅力!冰瀑以沉默的方式静立于崖边,任风拂鸟啼雪漫都没有任何的表情,它只是固守峡谷里的短暂美丽,也许在不久的日子后将会消失这些美丽,在不多的言谈中将会淡去这些记忆,但此时的冰瀑却没有一丝的忧虑,静静的矗立在这里,这里将是它感受生命永恒的回忆……

亲,不要以为去名山大川天涯海角香港澳门纽约巴黎才是旅行!我们身边的美景比比皆是,当我们以欣赏的眼光去接触这些美景会让你大吃一惊?那种粗犷的线条无法用言语描绘,当你置身其中瞬间你的心便会强大起来!我无法抑制自己的心情,情不自禁的想起了汪峰的一首歌:

如果有一天我不得不离去    我希望人们把我埋在这里   
 在这我能感觉到我的存在    在这有太多让我眷恋的东西
我在这里欢笑  我在这里哭泣
 我在这里活着  也在这儿死去 
 我在这里祈祷  我在这里迷惘
  我在这里寻找  也在这儿失去

晚上七点多我们“风行户外”七辆车的长队伴着日落离开了红水河,这次旅程令每个人难忘,给我们的人生旅途增添了亮点!最后以一位朋友赠与我们的一首诗来作为结束语:

风行户外聚儿女   君子好逑淑女喜

步入龙门睹胜景   奇峰峡谷瑶池仙

在路上
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在路上
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

在路上
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

途中花絮
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

红水河风景
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

途中合影
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

冰瀑美景
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

做午餐
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 蓝色梦幻
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 蓝色梦幻
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 蓝色梦幻
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 迅驰先生
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 每一次旅程中那些或许酸涩或許甜美的記忆,就是人生一段美好的回忆!!我们永远在路上......
  • 风行 飞翔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的真好,我代表风行户外管理群感谢你们的支持。
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 谢谢,一个好的团队不但要有优秀的队员,还要有优秀的管理,风行户外发展到今天靠的是大家的共同努力和帮助!希望风行的明天会更好!!我们的口号是:亲近自然,风雨同行!!!
  • 春天
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好想加入啊!!!
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 那就一起来吧!你会感受到其中的快乐!
  • 迅驰先生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
这老两口,演的真好!
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 侠客是越来越有才了!看来风行出人才呀!!
  • 寒影
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发到这里了,还一直在论坛里找呢!
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 不好意思,忘了在论坛发了!
  • 雪地
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写的很好啊。有才
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 谢谢,欢迎下次一起加入哦来到这里会给你带来很多意外惊喜!
  • 戈壁如花
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
羡慕啊,景色真不错
(0)
(0)
  • 迅驰先生
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 哥的杰作呀!
迅驰先生
迅驰先生: 回复 蓝色梦幻:在我身上就无技术可谈,浪费大家表情了,成功的照片寥寥无几。
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 回复 迅驰先生:哥又谦虚了
  • 迅驰先生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬季的峡谷《千山鸟飞绝,万径人踪灭》
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)
蓝色梦幻
蓝色梦幻: 依偎在大山的怀抱,我们显得格外的渺小!
  • 冷血8363579
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 再见青春
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的很不错;描述的也很好
(0)
(0)
世界末日,新的开端
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""