• 爱你
楼主回复
  • 阅读:9585
  • 回复:37
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒钢的薪水太低了,我们连肚皮都填不饱,而南方随便一个私人企业一个月也5000以上呢,宁夏银川工业园里面企业的待遇也很不错,本人决定年过了就去南方闯荡,南方企业多,且大多都是高新技术企业的,有没有想去的啊?大家一起去,也好有个伴,路上不寂寞。我们不要求电力公司的一月一万三,我们起码要求一个月5000以上啊,人是要吃饭的,温饱都解决不了,难道要呆酒钢等饿死累死吗!家里父母年纪大了要吃饭,小孩要花钱要吃饭,一个月就那么点,吃馒头都不够啊,还要还贷款,说实话,愁死人啊!

• 爱你
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闯出去机会多,也许有好机会呢,起码比等死饿死愁死强啊,兄弟们说呢。酒钢的工人天天都愁钱不够花,不是吗?
(0)
(0)

• 一凡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,年轻就是资本,我在南方上的大学,很喜欢那里!
来自手机版
(0)
(0)

• 爱...奋斗
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你先闯闯,机会好了我也去
爱你
爱你: 我们一起去啊,我想出去了起码比等死强啊!

• guest9701898
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,把你的QQ群号留下,大家想去的就加到你的QQ群里去了的。
(0)
(0)
  • 霸气
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
加我qq谈272875239
来自手机版
(0)
(0)
  • 笑看云淡风轻
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
闯?你能干什么?你会干什么?你有什么一技之长?真逗
(0)
(0)
爱你
爱你: 起码比你强,你就能当个哈巴狗,别的什么都干不了。
  • 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪里的工人都不好干,不管国企还是私企,一线工人的权益保障都很滞后,进去之前与之后,两种截然不同的态度,总之,很辛苦!
(0)
(0)
  • 没有背景只有背影
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你走了没?
来自手机版
(0)
(0)
爱你
爱你: 走了
没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行!
  • 小屁孩
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人挪活,树挪死
爱你
爱你: 哥去了上海,还可以,呵呵
没有个性,所以也没有签名
  • 周最最最
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
5000?你知道5000有多难赚吗?南方私企的工资是这么算的,打个比喻江苏规定的最低工资是1300,那么企业给你的工资就是1300,每天上12个小时,能加班3小时,因为国家规定每天最多上8小时,着2小时中中午会给你办个小时吃饭,下午给你半个小时吃饭,所以是加班3个小时。现在算笔账给你。
1300中企业会说给你有各种补助,比如说车补,餐补,住宿等,基本工资也就1000.
1000除以21天,每天是47.61.再除以8小时5,每小时赚5.9.每天加班时5.9*1.5倍3.9.乘以3个小时是11.9.
周末时2倍工资。也就是5.9*12*2也就是周末一天赚129.8。
以2015年3月为例。工作日共计22天,22*11.9=261.8,共休息9天,按照私企的惯例,一般一个月安排休息2天。这样每月就能加班7天,129.8*7=908.6
这样工资就出来了,1300+261.8+908.6=2470.4
就是2470.4元扣除三金拿到手就2100
以为我夸张了?根本不夸张。你去试试就知道了,我刚回来。这个工资就是中专生的工资,大专在2500左右,本科生大概3000。
所以不要做梦了,好好上班
(0)
(0)
爱你
爱你: 你个哈巴狗知道你妈个逼呢!
宝玉1992
宝玉1992: 回复 爱你:确实就是那样的
一生所爱               *
一生所爱 *: 说的实话,深圳电子厂工资都是1808剩下的全是你加班加出来的
  • 朵*朵
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里面有只疯狗,大家别惹了,绕道走吧。
来自手机版
(0)
(0)
爱你
爱你: 哪个是疯狗?说明白呀!
风残凌度
风残凌度: 我也看到疯狗了。
  • guest265007
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南方闯荡qq裙号码是: 152760367
(0)
(0)
爱你
爱你: 你发错了,此群是金水湾的群,不是去南方闯荡群
  • zheshism
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • sj730
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有没有想在嘉峪关本地创业或者兼职的,只要你努力,可以达到月收入五千,我是本地人,代理卫生巾一品牌,寻找销售人员,女士优先,本品牌有检验报告有资质,不差于超市任何一款,如你有关系,可销于药店美容店,小超市,我给你批发,或者你自己做都可。。13649370258,微信lovexixi20131009
(0)
(0)
  • 大漠豪情
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我和你有一样的想法,我前两天一直跟对象说过完年有去南方的打算,有机会一起去,我qq783265600
来自手机版
(0)
(0)
  • 大漠豪情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么是出路?出去了才有路,不像有些人天天异想天开,连出去的勇气都没有,就知道给自己设限……兄弟,很赞成你的想法,如果有可能我后半年或者过完今年春节就去,希望能结伴而行!我之前也有过在上海,昆山等地打工的经历!我qq783265600
来自手机版
(0)
(0)
  • 大漠豪情
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么是出路?出去了才有路,不像有些人天天异想天开,连出去的勇气都没有,就知道给自己设限……兄弟,很赞成你的想法,如果有可能我后半年或者过完今年春节就去,希望能结伴而行!我之前也有过在上海,昆山等地打工的经历!我qq783265600
来自手机版
(0)
(0)
  • 高山流水遇知音
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,在南方混的咋样?

好的话吱一声,俺们组团就来了

说实话哦,骗人是孙子!
(0)
(0)
爱你
爱你: 挺不错呢,当经理呢!酒钢的人并没有酒钢领导想的那么差劲!酒钢的2000来块钱月薪,说出去都丢人!还不够给宝宝吃***呢,兄弟。出来起码没那么累那么可怜的被欺压!
月夜赏花花不知
月夜赏花花不知: 经理。。。哈哈哈,我笑死了。祝你早日美梦成真。。。如今刚毕业的小孩也是经理哟
  • 近在边缘
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在南方省市与甘肃 能比么  
你傻不拉几的 去打听 北上广 房价又多高  在来看看嘉峪关的房价 
拿5000多  在那个地方 你能干啥
(0)
(0)
爱你
爱你: 你是酒钢的哪个畜生?出来乱咬!
近在边缘
近在边缘: 劳资不是酒钢 爷是404的
  • 近在边缘
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当年 北京上学的 同学牛逼的哼 看不起进酒钢的
不过混了三年回来了 
现在 三十岁的老男人了 酒泉某超市当保安 呢
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""