• 亦i智
楼主回复
  • 阅读:2128
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

久了,感觉快乐似乎变成了一个偶尔才能触及的动词。
抓住即将要从指缝中溜走的今夜,从回忆天真无忧的童年到记忆中畅快淋漓的昨天,直到充满未知的明天,突然意识到自己好像已经忘记了生活的本身其实只是为了快乐。
可是在快乐的定义方面我已经只剩下了错愕。
一个简单的借口——生活过于忙碌,忙碌的很少关心远在故乡的父母,忙碌的很少给朋友们一个简单的问候,忙碌的不能陪爱的人认真的逛一次街。作为借口,或许真正的原因是自己的心早已变得麻木,麻木的只剩下超负荷的单调工作和无尽的简单生活。
用含有政治智慧的话语来说,对于二十岁,我已经是一个极端的右倾的人了。想起了二十岁左右时给予快乐的定义:快乐是爱一个人时的感受,幸福是被爱的感觉。虽然至今对这个定义还有很多的认可,但是总觉得已不适合今天的自己,而我却不知如何去定义适合一个三十岁周边的人的快乐与幸福。
我的生活已不仅仅是爱情了,而我也已走出那些爱恨纠缠的年纪了,这是最现实的解释。面对生活虽然未觉得沉重,但是却失去了那些年代自以为的洒脱与写意。
偶尔的早睡加上每天几乎按时的起床,这变成了我的生活中不是规律的规律,的确过得相当充实,然而一段时间的路程,不但少有硕果,甚至踏踏实实走过的路回首时却难以看见几只属于自己的脚印。这样的生活日复一日,虽然没有感觉到不快乐,但是也没有那种纯粹的快乐。
生活简单到重复,重复到让人感觉到毫无成就感,毫无成就感变成了快乐缺失的根源。
这不是我想要的生活,但却是我必须去认真面对的现实,也是我现在看快乐和我明天回忆中的快乐。
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

• 梦里水乡
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人人都在寻觅快乐,可是真正快乐者有几人?我觉得把复杂的生活过得简单化,把柴米油盐琐碎无聊的生活过得情趣化,也是一种快乐。比方说,打扫房子时,可以放上自己喜欢的歌曲,会变得快乐起来......
(0)
(0)
亦i智
亦i智: 认真面对生活,也是另类的快乐,对么?
梦里水乡
梦里水乡: 对,但是别太较真,有时“难得糊涂”也是一种快乐,呵呵......  
亦i智
亦i智: 回复 梦里水乡:难得糊涂或许只是一种消极的乐观,却也是一种不可多得的人生态度。

• 江山美人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快乐和痛苦一样,是内心深处的孤独。
(0)
(0)
亦i智
亦i智: 不一样的滋味,同样的情绪跌宕起伏,呵呵!

• 紫蝶妩媚
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
简单,平安,健康,有人爱,爱他人,有自己喜欢的事情可做,就很快乐。
(0)
(0)
花丛间,舞蹁跹,常快乐,每一天!

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""