• guest3751737
楼主回复
  • 阅读:2269
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“我们和好吧,好不好……”,你苦苦哀求着,你料定了我心软,舍不得这份感情。可这次,你似乎犹豫了,不确定我的想法了,因为那么久了我都没答应。我也很意外,我居然能坚持那么久没投降。

可我也没多得意,因为我清楚的知道就算我能骗得了你、骗得了所有人,但我却骗不了自己的心,它告诉我,我还是和以前一样爱着你。之所以和你磨那么久,只是想看看你能坚持得了多久。

“好!”当我说出这句话的时候,我并没多意外,因为我知道,不管兜多少个圈子、不管你做过什么,这句话都会是我给你的最终答案。倒是你,听到这句话的时候明显的愣了半秒。

答应你和你和好,不是因为我能看得到你我的未来。相反,我知道我们的这份感情终究会没有归宿。答应你,只是因为在这一刻,我爱你,想和你在一起,想牵着你的手一起走完剩下不多的大学时光。我不知道我能像现在这样坚定不移的爱你爱到什么时候,但这一刻,想和你在一起的想法很坚定。

或许有人会笑我傻,说只有傻子才会去接受一份有期限的感情。或许我就是傻,就是糊涂吧。人生难得几糊涂,有时候活得太明白反而不是最好的。我只知道,现在的我和你在一起很快乐。人活着不就图个开开心心的吗,既然这样,糊涂一次又何尝不可呢!

很多人常常用“长痛不如短痛”这一说词去结束一段感情。我知道,当我失去一段用心付出的感情时我会肝肠寸断,也会有那么一段时间夜夜难眠,更甚至泪染绣枕。到那时,可能有那么一刻,我会厌恶自己的选择,但我不会后悔现在如飞蛾扑火一般的去爱你。

即使等待我的最终是“死亡”,至少我拥有过,这般刻骨铭心的炽热的爱恋。飞蛾的存在,不就是为了追逐那抹光亮的炽热吗?虽然不是每只飞蛾都有那个追逐的勇气!

试想,五年、十年之后的自己。埋没在芸芸众生之中,没有个性没有特点,为了混一口饭吃四处奔走。忙不完的工作,看不完的资料,写不完的报告……各种的各种,还来不及尝一尝爱情的绚丽,就因为世俗的眼光不得不把自己包装成不同的角色进入各种相亲饭局中,最后和一个认识不久但各方面都入得了自己法眼的人结婚生子,然后庸庸碌碌的过完一生。

想想就觉得可怕。或许有人会说一定不会让自己陷入这样的生活里,但世事难料,谁又说得准呢。弄不好,明天就会因为一场车祸或是一场大病让你的短暂的生命戛然而止。当然,我不是在诅咒谁,我只是在告诉大家这样一个事实,在死亡面前,生命是多么的脆弱和渺小。

所以,趁着年轻,趁着还能爱,趁着还没有那么多事羁绊你的时候,遵从自己的心,去狠狠的爱一次。即便是会心碎,即使是伤痕累累,也要勇敢的去尝试。就算写给自己的不是心中所期盼的结局,但至少可以让自己走过爱情的酸甜苦辣,然后理直气壮的说“我爱过,我哭过,我活过……”!而且,还不到最后呢,谁会知道等着你的会是什么样的结局!

谁敢说,每一份爱情都能长长久久?谁又能说,陪自己走完一生的人就是自己所爱的人?就算有,那也只不过是凤毛麟角。很多人,选择和另一个人结合是因为爱,但谁又敢保证,到死的那一刻,你都是爱着她的?

爱,往往是有期限的,之所以有永恒那么一说,有时候指的就是爱上的那么一瞬间。面对一份有期限的感情,过一天少一天。所以我格外珍惜和你在一起的时光,就像某首歌词里写的“把每天当成某日来相爱”那样,才发现每一分每一秒都可以美到泪水掉下来。凭着感觉恰如其分的去拥抱去亲吻,不被刻意安排的爱,是那么的让人无法自拔。

牵着你的手,走在校园的小道上,隐入街道的人群里。看那些行色匆匆的过客,闲来无事时聊聊八卦或是拌拌嘴,甚至只是肩并着肩坐在小道里的长椅上什么都不说什么都不做,我都觉得很幸福。这大概就是知足常乐所说的意思的吧。

没有奢望太多,有一个人牵挂,有人为我吃醋,有人在我伤心难过的时候摸摸我的头说我笨,然后无条件提供他的肩膀给我靠,有人能在我想要去抱一抱他的时候他会把我抱得更紧,这就是我想要的你,就是我想要的幸福。以后的路,我不知道你还能给我什么,现在你给我的,就足以让我记住一辈子。

等我老到牙都掉光了,老到忘记去爱你了的时候。在某个午后黄昏,面朝夕阳,当我忆起匆匆走过的大学时光的时候,回忆也不会显得太寂寥。因为里面还有一个你,有你牵着我的手一起走过的街角和走道,沿着记忆的轨道往回走,拾起那些被我们遗落在街角的温柔。然后告诉自己,曾经,自己义无反顾的爱过一个人。

在这滚滚红尘中,与你翩然相遇,不管这一世的沉世浮华,只需牵起你的手,浅行深爱。爱过,哭过,活过,这一生,我也算没白过……

• 心与天晴
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想爱就大胆去爱吧
(0)
(0)

• guest5286252
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 江山美人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• guest8197383
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 轻轻鱼笑
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""