楼主回复
  • 阅读:28535
  • 回复:145
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

听说三中今年要搬到南湖那边去,谁知道怎么个搬法,现在在校的学生要一起搬吗

• AK47@M4A1
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
全部搬迁,学生全部住校
(0)
(0)
金枝玉叶
金枝玉叶: 胡说八道

• guest734123
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 张>三
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南校区的全部搬,校本部的可能还要留一部分,具体的细节还没有定下来。
来自手机版
(1)
(0)

• guest135890
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
搬到南边,就等着黄吧!好多学生就会选择上一中,学生尤其是好学生少了,酒钢三中还会好吗?不知道酒钢三中怎么想?酒钢职工怎么想?
(0)
(0)
光头
光头: 你就是个肤浅的人!
  • 偃仰啸歌
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
双刃剑
  • jyg
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
北市区的学生怎么办?也不为北市区的学生想想?跑那么远难道不为北市区的家长考虑。
来自手机版
(0)
(0)
  • 白雪
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真心不想让孩子去那么远的地方,太麻烦了,还是在这边上完吧
(0)
(0)
  • 晓波
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
   我想问问,有没有人为住在北面,也就是现在的老城区的孩子考虑一下?市一中的高中录取分数线已经水涨船高了,三中搬到南市区,优势会有多少呢?
(0)
(0)
都市人
都市人: 不都住校吗,文字看完再说。  
  • 快来看上帝
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府这是想啥呢!?脑袋长屁股上了吗这是!?为了逼迫全体市民南迁么?一个学校南迁几千号学生,几千个家庭又要为此多了多少经济负担又会增加多少家庭运作成本,一个南市区已经几近空城,是用学生引诱家长消费么!?南迁了除了对城市规划构成有好处,对就近房地产开发商有好处,请问对学生提高学习成绩对家长工作照顾对她们的家庭有任何好处么?难道现在老百姓生活成本还不够高吗~!?我家没中学生,但看到这种祸国殃民的决定只想骂娘!
(8)
(0)
wangsaidena
wangsaidena: 支持!说的好
︶ㄣ云的微笑
︶ㄣ云的微笑: 因为投资太大,要收回成本的话,就要快点搬,学生一部分一部分的搬,开发商投了这么多钱怎么挣回来啊!学生住宿的钱、一日三餐的钱、水电费等等等等能收好多钱呢!南市区怎么发展呢?影响学生的学习吗?有关人员会答复说:慢慢适应嘛,因为做这些决定的人都会断子绝孙,他(她)们遇不到这些问题,所以不会考虑这么多。这些脑袋长在屁股上的人不会知道:这么关键的一两年能影响孩子的一生!!!我只想对这些人说:你们太TM缺德了!!!
guest2473020
guest2473020: 说得好!
guest3767737
guest3767737: 支持!说的好
guest3767737
guest3767737: 支持!
还有3条回复,点击查看
  • 快来看上帝
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是用学生绑架家长的阴谋!工作、就业、医疗全在北市区,脑袋里想的是什么!?让人都在南市区买房子!?得逼得多少人买房买车!?让老百姓掏空口袋围着孩子转吗?这样你的GDP就有上去了呗!哪怕老百姓生活成本越来越高!
(6)
(0)
MS
MS: 看了你发的以前发的帖子,我觉得你对学校、老师有种仇恨,这么利民的工程为什么反对呢,北边污染这么大,对我们孩子的身体是危害很大的,现在把我们的孩子们学习的地方搬到一个环境优美,空气清新的地方去不就是挺好的吗?而且现在的孩子都是独生子女,问题很多,比如,自私自利,不会与人相处等等,让他们融入集体中岂不是很好嘛。而且我上学的时候就一个感觉,住宿生作息有规律,有老师管着,成绩普遍要好。
快来看上帝
快来看上帝: 回复 MS:我家孩子幼儿园中班,学校迁与不迁与我关系不大,即使有也是十年以后的事儿了,只是看见现在的决策层完全不考虑百姓的利弊只考虑自己的政绩,很让人气愤!先说卖地盖楼拉动了几年的鸡的屁,再问市医院南迁,在搬迁到哪儿去?兔子不拉屎的地方呗!百姓不就近的地方盖医院怎么想的?没地方吗?酒钢医院旁边的党校拆了几年了为毛一份不给,市医院南迁了北市区的老居民上哪就医,南迁之前考虑现在百姓的疾苦了吗?再问一句:你家的孩子你愿意他用决定一生的三年来做这个适应性试验吗?
木叶
木叶: 把老百姓的钱连骗带哄放到政府的口袋,就成了GDP,所谓的企业实际上就是帮凶。
草根
草根: 有些家长脑子不对劲吧,三中搬到南市区就要在南市区买房子,那你的孩子考个清华,你是不是要在北京买房子,咋就这么矫情来
快来看上帝
快来看上帝: 回复 腾讯新闻:你少在这瞎逼逼!那么请问学区房这个词从哪来的!医院附近的房子也贵又是为什么?
  • 小猪
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府这是想啥呢!?脑袋长屁股上了吗这是!?
(2)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 大漠孤狼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是明白人多啊
(1)
(0)
  • guest608316
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得搬过去好,因为我就是三中毕业了,搬过去变成寄宿制高中对学生只有好处没坏处,而且三中新校区各项设施很完善,对学生的成绩提高很有帮助
(0)
(4)
2015021227: 你已经毕业了,而且又不是住校毕业的,你凭什么说住校只有好处没有坏处?没有坏处吗,外地许多寄宿制学校学生打架斗殴偷窃虐待同学的事情还少吗?十五六的孩子正处于思想的成长期,脱离家长的教育监管靠他们自己能正常长大吗?
快来看上帝
快来看上帝: 你觉得你高中学的东西多还是住校在大学学的东西多!?高中本来已经是竞争激烈,压力山大的学生一下放羊了,看着学都不一定考上大学,没人看着还知道的学成什么样呢!?
美丽雨花石
美丽雨花石: 你凭什么说“对学生的成绩提高很有帮助”几个意思?
guest608316
guest608316: 回复 雪山飞鱼:不好意思,我还真就是住校的,家在玉门,来嘉峪关上的学
︶ㄣ云的微笑
︶ㄣ云的微笑: 回复 guest608316:个人情况不同,有些高二高三的学生在本校区还有一年左右学习生活就高考了,在这期间搬迁,会影响学生的学习,家长的担心很有道理。
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
十五六岁的孩子脱离了家长的监管有几个能好好学习的
(2)
(0)
guest9539741
guest9539741: 该放放手了,让孩子在大风大浪中段练,更好的适应未来在社会上的生活在父母的翅膀下庇护能庇护一辈子吗,在南区新校园上学环境好设施齐全学习环境安静,一定会发校车的,领导想到的多你们想到的和没想到的领导都想到了,放心吧,本人的观点勿喷,
木叶
木叶: 回复 guest9539741:我完全同意家长不能事事替孩子考虑的观点吗,但不是在上高中尤其是考大学的这一时期,虽然这样对孩子没什么好处,但中国就是应试教育,没办法,一切为了孩子,真要放手,等真的考上大学后,该住校住校,该打工打工,三中大多数孩子都是本地人,住校生很少,所以我相信三中缺少住校管理成熟经验,让孩子适应变化的社会,说的没错,我也同意,但我不希望发生在我家身上,毕竟自己家***了只有自己家人扛。
光头
光头: 自己都不会监督!现在的孩子你会监督吗?你有那个理念吗?
  • 风雨叶
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是啊,孩子初升高已经不容易了,高中三年可谓关键至极,脱离了家长的监管和督促,又有几个孩子自力能力能让人放心。住校是可以提前锻炼孩子的独立生活能力,但是势必要分散大量的时间和精力去安排生活方面的事情,所以很是堪忧。
(2)
(0)
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不要说学生自己和家庭有很多不便,就是老师也会造成很大的不便,那么远的地方,老师现在可以骑车上下班,去那么远的地方,老师都必须有车才行,于是要学驾照要买车,甚至要在那边买房子,各种不方便,这些领导们考虑了吗,以后恐怕都先报考一中和二中,三中一旦去了那么远的地方,恐怕只能录到最差的学生了吧
(3)
(0)
鼎盛
鼎盛: 我们将拭目以待!
  • guest812442
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府的错误决定将会害了酒钢三中,学生,老师!
(3)
(0)
  • jyg
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
决策者脑袋让驴踢了,为了政绩完全不考虑北市区老百姓的感受,增加家长的经济负担,搬到兔子不拉屎的地方,高考率就上去了吗?
来自手机版
(1)
(0)
︶ㄣ云的微笑
︶ㄣ云的微笑: 侮辱了驴!
  • Tomorrow
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来以后的一中要挤破头了,即使三中搬了一部分去南市区,留在原校的师资一定不比从前了。领导的作用真的就是瞎折腾吗?不解
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""