• 想念田仙草
楼主回复
  • 阅读:4235
  • 回复:34
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春 天 来 了 文/想念田仙草
    闻到了吧?那是春天的味道吧!闭上眼,深呼吸,哎呀,真的闻到了春天的味道呀!那淡淡的、香香的,泌入心脾的味道,是初翻的泥土的芬芳吧!青草初牙的芳香携着湿润的带着露水的空气的清香,慢慢的浸入人的心窝,象棉花糖的味道甜甜的,象迎春花的味道香香的……单是闻闻那些散发着清香的初绽的蓓蕾,就已经令人垂涎欲滴了!就连河边那些高大的杨柳也好奇地把河水当做梳妆的镜子,借着春天的芬芳偷偷地解开了盘了一个冬天的秀发!……这,是春的味道吗?春天真的来了吗?
    听到了吧?那是春天的声音吧!仔细听,再细听,哎呀,真的听到了春天的声音呀!那稚嫩的,纤细的,是婉转嘹亮的小鸟的叫声吧!它们是在比赛优美的歌喉或者在展示漂亮的衣衫吧!叽叽喳喳……叽叽喳喳……!那叫声,是那么悠长,那么清丽,那么热情!听,那美妙的,悦耳的,是小河潺潺的流水声吧!它是在跳舞或者是在嬉戏吧!哗啦啦……哗啦啦……!那声音,是那么欢快,那么清脆,那么动情!……这,是春的声音吗?春天真的来了吗?
    看到了吧?那是春天的色彩了吧!往远看,再远看,哎呀,真的看到了春天的色彩呀!那河边柳树的枝条,已经露出了嫩芽儿!公园里一些叫不出名字的花儿,也含着羞涩偷偷地在绽放了!在那些稀疏的花丛中,偶尔还有一两只翩翩欲飞的蝴蝶,也开始不太熟练的跳起了妙曼的舞步!就连院子里的女人们,也早已按捺不住春的涌动,穿起了艳丽的裙子!……这,是春的色彩吗?春天真的来了吗?
    小蜜蜂唱着欢快的歌儿向花丛飞去,变飞边说“春天来了,春天来了”!河姑娘扭动着身姿展示着自己优美的身材向我抛着媚眼,变走边说“春天真美,春天真美”!桃花也禁不起季节的诱惑偷偷地张开了红红的嘴唇,用醉人的清香向万物宣告着“春天的美妙”!就连那不起眼的风也变得象一个顽皮的小妹妹来回地在人群中穿梭,时而拽起了阿姨的裙裾,时而亲吻着叔叔的脸,时而吹乱了姐姐的裙裾,时而向哥哥扮了个鬼脸……那欢快,瞬间就编织成了一幅色彩斑斓的图画,弹奏成了一首悦耳动听的乐章!仿佛在向世间宣誓:“春天来了!”

田仙若兰草,慧心暗自香,寂寞文字伴,落墨情何堪……  

• 梦里水乡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春回大地,万物复苏,沉睡了一个冬季的灵感涓涓而流。画家拿起了画笔,用色彩渲染着春的美丽。诗人拿起了妙笔,用文字书写着春的缱绻。春天来了,真美!
来自手机版
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 谢谢梦里水乡给力的点评,希望我的文章如这个春天一样能给人们带了希望!

• 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春天来了,这戈壁的春天好像没有你笔下的春天那么美妙,想象力超凡哦!
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 素颜,要不周末和我去郊区看看,我们回归自然去寻找春天的美?带你去 看看弱水河畔那些初春的新芽,原始森林那些欢快的幼鸟,还有那偶尔见到的开的艳艳的不知名的小花!......意下如何?
轻衣素颜
轻衣素颜: 回复 想念田仙草楼主:主要是我心里眼里没你那么好的美景,去就去了,回来后写不出像你那么优美的文章,我这个笨笨岂不露馅了,所以我坚决不去。
想念田仙草
想念田仙草: 回复 轻衣素颜:今天我们院里的杏花开的好艳!你信不?
轻衣素颜
轻衣素颜: 回复 想念田仙草:拍个照片发给友友们看。
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真

• 微凉的夜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春来了!        

清晨出门,吹在脸上的风是微暖的,好惬意!  
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 渴望了一个季节的春天终于来了,好美,希望能带给我们希望!

• 川越
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱水?你说的那是金塔吧,这个季节只是春天开始,末冬的寒意尚未完全退去,小蜜蜂与花朵可是盛夏季节哦,文章心景大于实景。
(0)
(0)
 Q:2797257559 
 手机:15693769368
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的来啦!
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 是的。春天真的来了!让我们走进自然一起感受吧!
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 想念田仙草
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

(0)
(0)
轻衣素颜
轻衣素颜: 嗯,尽管光线暗点,但也足够欣赏到它怒放的姿态,朋友费心了,谢谢!
想念田仙草
想念田仙草: 回复 轻衣素颜:部分内容我想修改?如何做?请素颜赐教!
轻衣素颜
轻衣素颜: 回复 想念田仙草:好像改不了了,据我感觉,帖子发出第一天时下面有“修改”,第二天就没有了,所以嘛,你的地盘你做主,尽管盖楼好了。
  • 想念田仙草
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
院子里昨天刚开的杏花,昨天晚上手机随机拍的,效果不太还,朋友们提前看看!
(0)
(0)
  • 朵朵猫猫
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美文!
(0)
(0)
  醉卧听风
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从仙草的笔下看到了一个美妙的春天,一个芳芳的春天,一个艳丽的春天,精灵的春天。真美啊。
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 春!本来就是美丽的!多彩的!赏心悦目的!可惜我笔拙,不能把这个多彩的季节用文字展现出来!
我心飞扬
  • 还我方舟
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情感天然,如珠玉、似晨露,使人赏心悦目,颇有诗意。
来自手机版
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 你过奖了,我喜欢季节的变换,日月的轮回,每每此时我就会有渴望、有喜悦、有梦想、有时会也会有收获。当然情绪不好的时候也会有愤怒,有指责,只是一种情感薄发而已,好多时候是来不及修改就直接发出去的,还望多批评、多交流!
胸有星舟,不荡不快活。
  • 四阿哥
核心会员核心会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
春回万物生、一场视觉和嗅觉的盛宴!
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 谢谢四阿哥的点评,希望真的能让你有这份感觉。
啦啦啦啦
  • 冷血8363579
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
                          竹外桃花三两枝、春江水暖鸭先知,萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时,
惠崇春江晓景
(0)
(0)
想念田仙草
想念田仙草: 哈哈哈,我的拙文竟然让你想起了如此优雅的诗!感觉很惬意!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""