• 恒基美居
楼主回复
  • 阅读:3774
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

您的一天是从什么开始?

作为一个嘉峪关人的一天,小编自己觉得是从牛肉面开始的。

嘉峪关人不论寒暑,早晨起床后,一碗热气腾腾的牛肉面总是让人有一种满足感。似乎在接下来一天的活动中,总是充满干劲。

牛肉面以独特的筋道和一清、二白、三红、四绿而闻名。和好的面团在兑入秘制的“灰水”后,略醒片刻,便能在拉面师傅手中变化出各种形状:大宽、韭叶、二细、毛细等。

嘉峪关现有上千家牛肉面馆,每天要卖出上百万碗牛肉面。随着时代的进步,牛肉面也与时俱进焕发出自己的青春。

牛肉面不仅是一种味道,它同时是一种文化的传承,一种故乡的味道,一种思念和渴望。

1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关每天能卖出上百万牛肉面?嘉峪关就算30万人口,一天三顿牛肉面不过90万。。
(0)
(0)
红会一矿
红会一矿: 应该是介绍兰州的帖子,改改名字发的吧

• 十指过客
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
牛肉面也不是嘉峪关的特色啊,在甘肃都是牛肉面。
阳光明媚

• 初春
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有些店的牛肉面酱油和味精调和剂.经常吃会造钠超标外面的食品咸.
(0)
(0)

• 大漠游侠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘉峪关现有上千家牛肉面馆,每天要卖出上百万碗牛肉面?????
(0)
(0)
。。
。。: 楼主吹牛呢   不用在意啦
  • 很好的
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美食我最喜欢,我在新乡社区就经常看美食
(0)
(0)
  • 邻居王大爷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    王大爷我活了大半辈子,对牛肉面一直情有独钟,但最近10多年很少吃牛肉面了。

根据王大爷我的观察和研究,兰州牛肉面现在存在几大问题:

1.传统牛肉面是100%原汤,现在的牛肉面因为商业化需求,大都是牛肉香精+水其他调料勾兑而成,没有任何营养价值。相反地,这些香精对人体有较大危害。一部分牛肉面馆的汤里掺入了一些原汤,也只是煮肉而非牛大骨熬制的汤,且比例只有30%甚至更低。

2.牛肉面从业者大都是以回族同胞居多,从业群体普遍受教育水平低,文化素养低,这直接导致牛肉面行业整体管理水平偏低,牛肉面层次偏低....加上卫生条件等,经常让食客尤其是外地来旅游的食客诟病、贬低,长期影响较差。

3.没有了原汤,又缺乏发展后劲和创新。牛肉面的做法还是100年前的做法,但营养价值不升反降。可以说,今天的牛肉面=3两面+牛肉香精+多半碗水+几滴酱油,食之有害,弃之可惜。百年前的牛肉面,虽简单,但有营养能吃饱,符合当时物质水平。而今...

4........

对于牛肉面,王老汉我有一肚子话要说,比如牛肉面的发展规划、牛肉面的创新、牛肉面的行业管理、牛肉面的......欢迎广大有兴趣的朋友联系我一起讨论。

作为一个资深打工仔,王老汉将与各位深入探讨,知无不言言无不尽。

也欢迎各位朋友来支持下老汉我的小生意,各位买品牌行货手机,就来南转盘钢锋楼手机卖场! 苹果、三星、华为、小米、oppo.....各种手机各种套餐各种满意期待你!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""