• guest9701898
楼主回复
  • 阅读:85719
  • 回复:184
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

常白班人员一年的小长假、双休日、年休假、探亲假一个都不落下,可酒钢创效益的倒班工人一年能休息几天,法定的假都无法实现,谁来关心这些弱势的工人们?合法权益谁来捍卫?

• wawj5258
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好,反应了酒钢倒班工人的
liuwangzi
liuwangzi: 作为一个企业,为什么上常白班的人员这么多的假,而倒班工人就几天年休假请起来那么难呢,非要在设备年修时才能请呢,这是哪条制度呀?这么王道呀?上常白班的人就这么霸道吗?又休息了!
guest5591252
guest5591252: 长假一半在家过,一半自驾旅游,除4有去自驾旅游的没有,请留言!
guest9701898
guest9701898: 关于倒班工人休什么假都很难的事实谁来解决,领导们你们休息好了吗,起床看看这个已久的帖子,你们有心吗?是不是人心?倒班干活的工人也是人!知道吗?
城市通我的最爱

• 昵称不能为空
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长白班工人周六周日节假日都要上班怎么不说
野狼
野狼: 工人之间咬啥,你说也一样
guest9701898: 所有属于酒钢集团公司的分、子公司,都是这么规定的,已经很多年了,常白班有法定节假日,而且遇上周末还可以串休。每年11天,倒班的职工为什么就没有这11天,而且没有加班费,只有在当天上班的时间内才有。那么应该在家正常休息的人是不是也应该给串休。要不就给加班费。那为什么常白班的人遇到周末的法定节日还有串休?酒钢的生产都是24小时不停的,除了机关人员,坐办公室的,检修公司的。生产一线倒班职工占了百分之八十,为什么倒班职工就没有享受法定节假日的权利。
guest18589756
guest18589756: 可以少上班,少发点钱,你们愿意不!!!!
liuwangzi
liuwangzi: 回复guest18589756:喝着茶上班也是一天,拢着大锤上班也是一天,问题是创效益的比喝茶上班的拿的少,而且少这11天假,不公平的待遇给你你愿意不?
还有3条回复,点击查看

• jyg
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向国家电厂学习,五班倒就解决了同志们的难处。
来自手机版
(2)
(0)

• jyg
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(1)
(0)
  • 冰心
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
长白班休年休还可以分开时段休,倒班就得一次休完,有个事都没时间处理了
(1)
(0)
朵*朵
朵*朵: 据我所知年休假必须是要一次性休完的,不知楼主是哪个单位的!
冰心
冰心: 回复 朵*朵:检修就是这样的
空城
空城: 本来就是这样,总共那么多天不管修几次,修完就是了
nizi
nizi: 酒钢好多单位休假都是分开休的,一共10天,先休5天,剩余的5天就等到猴年马月了
我是灰太狼
我是灰太狼: 回复 空城:这话不对,我们又不多休,只是分开休息,个人需要嘛!
还有2条回复,点击查看
  • 冰心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(1)
(0)
  • guest4466242
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是哪个单位的情况?说出来曝曝光。法定节假日不能休息是要给节日加班费的,不给加班费又不让休息是不允许的。建议你直接向集团公司人力资源部劳动监察办公室反映,会有人管的!
(2)
(0)
人生是走出来的
人生是走出来的: 我想知道你说的这个办公室在哪个地方?
人生是走出来的
人生是走出来的: 我听都没听过
楼主
楼主: 就跟酒钢工会一样,听说过没见过。。
  • zheshism
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主是不是大棒线作业区的???还是从大棒线作业区出去的????
(0)
(0)
lily2017
lily2017: 领导狠
  • 漫步雄关
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
      所有属于酒钢集团公司的分、子公司,都是这么规定的,已经很多年了,常白班有法定节假日,而且遇上周末还可以串休。每年11天,倒班的职工为什么就没有这11天,而且没有加班费,只有在当天上班的时间内才有。那么应该在家正常休息的人是不是也应该给串休。要不就给加班费。那为什么常白班的人遇到周末的法定节日还有串休?酒钢的生产都是24小时不停的,除了机关人员,坐办公室的,检修公司的。生产一线倒班职工占了百分之八十,为什么倒班职工就没有享受法定节假日的权利。
(3)
(0)
一个人一座城
一个人一座城: 长白班大多是领导~
纯真··樱花
纯真··樱花: 回复 留住你给的爱~:就是啊:节假日碰上上班才算加班。碰不上就算是休息。一个月就是和其他倒班职工比[都上同样时间的班加班待遇都不一样。]要是和长白班比那就更不 合理。
羽化田
羽化田: 生产一线占百分之80??你想多了吧 一线的也就40% 还有30%是领导,30%是闲人
祁连山隐士
祁连山隐士: 我觉得你和谁比都不能和检修公司的比,没啥意思,你可以来检修
还有1条回复,点击查看
  • 人生是走出来的
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才没人管你呢,我两年没休探亲假了
天朝小屁民
人生是走出来的
人生是走出来的: 回复 ╰つ对你微笑╮纯属礼貌、:你是
liuwangzi
liuwangzi: 有的六、七年了没探亲假的倒班工人好多吧,管理人员什么假都有,谁去解释?
若如初见
若如初见: 我上班6年了,探亲就没让我休过,班组长直接说不给批,哎
  • 秋风悲画扇
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我听说有些单位遇到节假日让倒班职工休息,但是职工抢着上班挣加班费呢。。。有没有这种事?
(0)
(0)
游客白
游客白: 假如有也说明因为工资太低导致工人不得不舍弃休息为了养家挣点加班费!试问像领导那么高工资的有几个愿意为了几个加班费去加班的?工资高谁不会休息休息带老婆孩子出去玩玩?
Guest2321400273
Guest2321400273: 有啊,想加班没门
……
……: 加班费150
liuwangzi
liuwangzi: 回复 Guest2321400273:倒班工人加班干什么,领导加班干什么,你有头没?
若如初见
若如初见: 一看就知道你不是倒班职工......
之所以烦恼,在于追求错误的东西。
之所以开心,只因简单快乐的活着。
  • 宝玉1992
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么不向有关部门反映呢
(0)
(0)
liuwangzi
liuwangzi: 因为倒班工人在那里面都是弱势群体吧,反映有作用吗?应该取消常白班的各种节假日或双休日,和倒班工人一年休息的时间统一起来,因为这是企业不是事业单位吧!
  • taylorzjz
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
弱弱的补上一句,身为常白班的管理人员,我连年休假长啥样的都没有加过,周六日,节假日还得免费加班,个人真实情况,不喜勿喷
(1)
(0)
liuwangzi
liuwangzi: 弱弱问一句,身为常白班的你,免费加班具体干的是什么活?倒班的你知道干的是什么活?
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常白班的经常没事就早下班了,倒班的机器运转中能提前走人吗?
(2)
(0)
liuwangzi
liuwangzi: 企业为啥那么多的所谓管事人,起多大作用,为什么他们那么多的节假日,强烈建议倒班工人和他们常白班人员一样也有正常节假日!大家同意吗?
  • 漫步雄关
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
所有属于酒钢集团公司的分、子公司,都是这么规定的,已经很多年了,常白班有法定节假日,而且遇上周末还可以串休。每年11天,倒班的职工为什么就没有这11天,而且没有加班费,只有在当天上班的时间内才有。那么应该在家正常休息的人是不是也应该给串休。要不就给加班费。那为什么常白班的人遇到周末的法定节日还有串休?酒钢的生产都是24小时不停的,除了机关人员,坐办公室的,检修公司的。生产一线倒班职工占了百分之八十,为什么倒班职工就没有享受法定节假日的权利。
(3)
(0)
guest9701898: 同意楼上的建议,很纳闷,常年倒班法定节假日都无法兑现。常白班坐办公室的为啥那么多的假期?谁去管理?
  • 海洋之心
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 冰心
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 人生是走出来的
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再顶一个
  • guest5848555
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的单位甚至有事请假,领导直接说带着辞职报告来请假,王八蛋呀~!!!
(1)
(0)
秋风五丈原
秋风五丈原: 没人性的领导
吉祥的龙
吉祥的龙: 回复 秋风五丈原:确实王八蛋!
吉祥的龙
吉祥的龙: 是哪个单位的领导告他去
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常白班人员只是智能卡上班的现象谁去管理,综合管理员是干什么的?
(0)
(0)
Guest2321400273
Guest2321400273: 上常白班的基本都是管理人员呀
liuwangzi
liuwangzi: 坐办公室喝茶的又到了一个舒服的大长假了,都到哪里去度假去?
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""