• 踩着落叶归
楼主回复
  • 阅读:17007
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

清明,在大西北来讲真正没有完全脱离寒冷,从4月1号开始我就在输液,三天液体输完似乎是大病初愈,浑身真的没有多余的力气出了,可是听到骑行我的心还是飞了,脚还是痒痒了,400公里,于我而言绝对是个很大的挑战,可我真的想挑战下自己,试试自己的能力。我——————报名了,事情就这么定下来了。
          2015年4月4日,今天绝对是个特殊的日子。第一,我的身份证上赫然印着我的生日是4月4日。第二,在我骑行的生涯中,(虽然时间真的不长,只有半年)这是第一次骑这么远的路程。不知道是激动还是真的失眠了,前一夜我只睡了三个小时,早上五点我就起床收拾行李了,简单,却也丢三落四。一切准备就绪,出门时间6点10分,等我到集合点的时候,已经有四位友友到了,分别是啸天狼,流星雨,Z哥,彪子。我们先吃早餐,早餐经行到一半的时候晨子来了,紧接着瀚海和红柳也来了,等大家都聚齐的时候,我又有点小激动了。因为同行的骑友还有三个是酒泉的,所以7点10分我们正式出发了,领骑流星雨带着我们的队伍慢慢向酒泉进发,为了不拖大家的后腿,我一直跟在领骑的后面。到了酒泉我们另外三个友友跟我们汇合了。整装,我们出发了,开始了真正的长途拉练。队员名单:Z哥(此次拉练组织者),晨子(此次拉练队长及收尾也是此次拉练最小的),流星雨(此次拉练领骑)莽原(此次拉练最年长的,63岁),在路上,啸天狼,酒鬼酒,嘎子,凌云浪子,眼镜蛇,边缘,磊子,八月,梦幻(女),瀚海(女),叶子(我,女),彪子(此次拉练保障及摄影),飘渺(此次拉练摄影及副驾驶)。一路,我们18个人同行!
         一路我们骑行一队,骑到上坝的时候我们停下来喝水,上厕所,休息。十分钟后我们又开始出发,,一直到清水我们午饭休息了,因为我们余下的路有好几个上坡,考虑各种原因我们结结实实的一人一碗面吃完就出发了。
          因为前面的骑行一路平坦,我没有任何感觉,也就觉得剩下的70多公里路不在话下,彻底是小菜。可是我错了,彻底错了,大错特错!我们开始了漫长的爬坡!第一个坡爬过去后我很庆幸,我还有力气爬坡。第二个坡爬一半的时候我就开始犯嘀咕,这个坡到底有多长?还要爬多久?我到底能不能撑得住啊?我不会连第一天都坚持不下来吧?我是不是真的要坐保障车啊?一连串的问题在脑子里反复盘旋,我真的有点后悔了,我太不自量力了,没有那么大的能力何必逞强呢!可我真的不甘心!不甘心落后,不甘心比别人差,不甘心就这么放弃!我有太多的不甘心,总之我就是要骑上这个坡,因为我是叶子,我是大家口中的叶大侠,我是大家口中的女汉子,我咬着牙,变换档位,用力蹬,尽管在上坡的路上这样蹬显得有点苍白,可我还是要蹬,我不能落后,我要紧紧的跟着我们的领骑,我不掉队,我坚决不拖后腿!当我骑到坡顶的时候我长长的出了半口气,因为剩下的半口气还没有出来的时候我看到了一个更大的坡!我眼泪出来了!瞬间,所有消极的念头全部迸发出来了,我恨,恨修路的人不会修平路,恨测绘的人都是蠢货,恨大西北明明是戈壁滩,为什么还有这么多的坡要上,恨我自己为什么抽风,明明没有那么大的能力却还要打肿脸充胖子。吸了吸鼻涕,擦了一把眼泪,我卯足了劲用力的下坡,我就不信,就这么一个坡我就上不去,我就不信我真的不能骑长途,我就不信过了这个坡还能有坡。我用大盘用力的骑下坡,码表显示多少我已经顾不上看了,我只知道过了这个坡就什么都好了。终于开始爬坡了,尽管换了档位我的速度还是慢了下来,我咬着牙用力的蹬,加油蹬,一个,两个从我身边过去了,我着急了,害怕了。我边蹬边给自己加油,叶子加油,叶子最棒,叶子是女汉子,叶子不能落后!我以为拐弯过去就好了,岂料拐弯过去后还是上坡,突然,我的速度慢下来了,我觉得我真的看不到希望了,这样的坡什么时候是个头啊?就在我纠结,痛苦的时候我听到了身后的喘息声,我明白又要有人超过我了,我的倔强劲儿又上来了,我就和身后的骑友较起劲来,我开始拼命的蹬,我就不信,我真的比别人差,既然能报名来,我就绝对不会输给别人!用力蹬的时候身后的声音慢慢听不到了,没力气,蹬不动的时候身后的声音慢慢又清楚了,越来越近了。我又开始用力蹬 ,就这样这个可恶的长坡终于骑完了,我远远的看到两个超过我的骑友在停车休息,我笑了,开心了,这个坡我上来了,我没有落后!我真的很棒!我骑过去跟那两个骑友一起等后面的友友。等所有的骑友都到了的时候,大家都讨论着还有几个坡时我觉得自己在听天书,突然觉得这些声音越来越远,听不清了,因为我脑子里盘旋了一句话,这样的坡什么时候才算是真正结束啊!休息完了后我也不知道我们又继续了几个坡,几乎已经麻木了,我听到流星雨对讲机里传来彪子的声音,彪子说他在元山子煮好了奶茶等着我们,听到可以休息的时候我兴奋极了,我知道,只要是保障车停下来服务,休息的时间肯定短不了,一激动不小心骑到了领骑旁边,问他,我们离那儿有多远,流星雨告诉我,可能几公里吧,拐过前面的那个弯儿往前走走就到了,我抬头看了看他所谓的拐弯儿,就悄悄的又重新回到了领骑的后面,因为我压根儿就没有看到所谓的拐弯儿。骑了一段路,拐弯儿看见了,同时我也看到了另一个长坡!这次,我麻木了!我什么都不说了,就是紧紧地跟着领骑,随他怎么走,爱怎么骑怎么骑,反正我现在骑虎难下,死猪不怕开水烫了,我豁出去了!快到坡下的时候我突然看到了们的保障车,貌似是已经停下给我们煮奶茶,我又惊喜又疑惑!惊喜的是我们终于可以休息了,疑惑的是,为什么彪子要把车停在坡下,难道他不知道停在坡下我们上坡时会更吃力吗?因为骑行过程中,中途休息再次跨上车时中间有段适应过程,猛地一上坡哪有力气。当我生气的质问彪子并抱怨时,彪子告诉我,他早就来回两次考察地形了,只有坡下适合休息,所以他才又回来在坡下安营的。我也管不了那么多了,随便他吧,只要能让我休息就是最幸福的事儿,我在享受着骑行途中休息并有奶茶补给的幸福,一切都那么惬意,那么幸福,这样的享受真的太忘我了,天地都算不得什么了,就一个字形容————太爽了!爽歪歪!就在此时,又赶来了两个我们的友友,边缘和磊子。他们比我们晚出发两个小时,他们是下了夜班赶过来的。我非常惊讶他们的速度,简直是神速啊!
           都说美好的时光是短暂的,这话一点儿都不假!我还没开始享受,休息就结束了,我痛苦的骑上车子。我深深地吸了一口气,闭上眼睛,心里只有一个声音,过了这个坡我就彻底幸福了!因为刚才休息的时候他们说这是最后一个坡了!等我把刚才喝了奶茶的劲儿全部使完的时候,我爬上坡了!放眼望去,心中大喜!我大大的喊了一声!我想大家可以理解我放肆一回,因为连续几个大坡我真的已经筋疲力尽了!接下来就是连续下坡了。下坡的感觉怎一个爽字了得!双脚放在车蹬子上,还要不停的点着扎,双手握好车把,掌握好平衡,一路往下冲就可以了,突然,有些友友开始撒欢儿了,车子性能好的,落后太久的,想放开了跑的,个个往前冲。大家在释放,释放之前的种种压抑!放开骑了一段路之后我也放开了骑,路边限速牌子上提示40,而我的码表却显示47!我笑了,终于单车都可以超机动车的速度了,尽管我知道区别太大,可我还是难掩心中的狂喜!为了大家的安全着想,晨子冲上来压住了所有人的速度,让大家保持匀速,一是确保体力不能透支,二是一定要注意安全。慢慢的我们回到了自己的队伍当中,我们的队形也由一队转换成两队,我和晨子并排带着大家向我们的目的地——-高台进军!剩下的路,一路小下坡或平路,好骑极了,我和晨子带着后面的友友聊着,前进着,边缘可能是觉得我们速度太慢,又从我们的身边呼啸而过,将我们的队伍远远的甩在了后面,可不管他怎么甩我们,我的心情都是愉悦的,因为在结束今天的骑行前,再没有一个上坡!我们的队伍成了路边一道亮丽的风景线,应该是一直都是,只是之前我被刚开始的兴奋和后面的爬坡心情左右着而没有仔细想过!路两边的树已经能看见绿色了,田里的庄稼也已经长出了一手掌那么高,即将西下的夕阳将树的影子拉的那么长,不知是小鸟将要归巢还是因为看到我们的队伍而欢呼雀跃,总之在林间叽叽喳喳叫个不停,我不觉得聒噪,反之,动听极了!此时,每每身边有车从身边疾驰而过的时候,我都会抬一下头,因为我很自豪!我自豪我能从嘉峪关骑车到高台!180公里,机动车一脚油门事儿,动车两把地主的时间,飞机更是不屑一顾!可我们却用我们的车轮和汗水丈量脚下的路!虽然机动车里的司机看不到我的动作,可我还是要抬头,因为————-我骄傲!
          平坦的路我们一口气骑了四十多公里,没有下车休息,喝水,我问晨子,四十公里是不是酒泉一个来回,晨子说不止,还要再远一点点,最起码到酒泉广场了!我一下美了起来,美得冒泡!瀚海在后面喊,说她屁股疼的不行了,你那个不能休息一会儿,我回头说再坚持一下,最后六公里,我们一气呵成。瀚海不出声儿了,我想她是默认了,她也有着和我一样的心情,虽然前面不是我们的家,可前面却是我们的目的地,我们都归心似箭!当我们进入南华时却看不到后面的几个人了,晨子拿起对讲机问后面的人到哪儿了,Z哥说流星雨的车胎扎烂了,他们在补胎。大概需要二十分钟左右就可以补好并赶上我们,我们找了个地方停下来,原地休息,并等候后面的友友。这时候边缘回来了,我问他什么时候到的,他说也就一阵子。我心里偷偷想,不知什么时候我可以和他一样飞速就好了。后面的友友赶上来我们整好队形正式向我们的目的地出发了!
         晨子呼叫彪子,问我们住宿问题怎么样了,彪子都已全然安排妥当,我们大部队向高台县城进军了!两队!彪子返回来给我们带路了,我们排着整齐的队伍进到了高台!进入县城以后我们排成一队,16个队员,一字排开,时而我们按车铃提示路人,时而我们按车铃提示左拐的车辆后面有单车车队。路边有看热闹的,有惊讶的,有感叹的,甚至有给我们拍照的。一路的辛酸与汗水什么都抛在脑后了。当时我只想到了一个词——————-威武。我想这样的场面真的是壮观的!
        到达目的地之后,我们放好自己的车子,登记好自己的房间,我像土匪一样冲到了房间,进门就趴在了床上,我觉得,那一刻,最美,最幸福的事就是趴着!因为骑车骑得屁股疼,没人愿意躺着!如果有人问我幸福是什么,我会毫不犹豫的告诉他,幸福就是给我一张床让我趴着!
         等到晚饭时,我们狠狠的奢侈了一把,点了很多菜,管它能不能吃完,先犒劳一下自己。
         180公里,不仅是我,还有好几个友友都是第一次骑这么远的路。
        一切活动结束之后,我回到了自己的床上,趴在自己的床上,想好好酝酿一下情绪,写写当天骑车的感受,不曾想我进入梦乡了!

叶子随笔

未完待续……

• guest11732085
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
来自手机版
(0)
(0)

• 今朝醉
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
ding ding
(0)
(0)

• 驴友地带 彪悍
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厉害啊
来自手机版
(0)
(0)
嘉酒驴友地带 欢迎大家的加入 QQ群180935288

• 驴友地带 彪悍
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没去是大遗憾
来自手机版
(0)
(0)
嘉酒驴友地带 欢迎大家的加入 QQ群180935288
  • 神鹰ZGL
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女汉子的亲身经历,发自肺腑的心灵感悟
来自手机版
(0)
(0)
一个人可以骑得更快,一群人可以骑得更远!神鹰神鹰,快乐同行!!!
  • 戈壁云
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲身经历。
(0)
(0)
  • 边缘
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶子厉害啊 写了那么多字字 真是亲身经历才有那么多的感悟 我那天是想跑临泽才急着赶路 其实我很有团队精神的 后来高台过去想了想你们的热情款待还有我的那三个老哥哥 你们这些新友友 我又返回归队了 在高台又来了个人生能有几回醉 我醉了 哈哈 总之和大家骑行很开心 期待下一次远行
(0)
(0)
踩着落叶归
踩着落叶归: 你太厉害了,你没看说你和磊子速度的时候我都很惊讶的吗
神鹰ZGL
神鹰ZGL: 五一继续一起骑车吧
  • lala
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没有片片吗?可惜了这么多文字啊!
(0)
(0)
踩着落叶归
踩着落叶归: 家里电脑出了点问题,传不上去图片
  • 时光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
叶子亲身的拉练经历,真实的内心感受和体验,如果叶子再能发些拉练经历的图片就更好了!这个活动很好!很健康很阳光!同时也说明了团队的力量不可忽视!
(0)
(0)
  • 神鹰ZGL
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
一个人可以骑得更快,一群人可以骑得更远!神鹰神鹰,快乐同行!!!
  • 神鹰ZGL
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""