• guest7356
楼主回复
  • 阅读:5719
  • 回复:41
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近,央视文艺主持名人毕福剑,因饭桌喝了几杯茅台酒壮胆,说了一句可能在他心里憋了很久的真话:“这老逼的,把我们害苦了!”居然竟被同桌喝酒的某个朋友偷偷录了像,转瞬又被放到网上,弄得老毕很是难堪。真是哑巴吃黄莲,有苦难言。

这个事件虽小,而且放在民主国家就根本不是一回事;但在长期受封建皇权思想毒害和腐蚀的中国,可就是一件弥天大罪了。因为作为一介草民,你居然敢藐视皇上,居然敢说皇上的不是,不是包藏祸心,就是图谋不轨,轻则杀头,重则株连九族。这就是儒学所吹捧起来的王道乐土及社会等级森严的礼仪制度,以及以皇权为核心所构建的大一统的封建帝国。

翻开二十四史,哪个朝代围绕着皇权,不是充满了你死我活的争斗与杀戮。从秦二世的篡改遗诏杀兄,到吕后的人彘,再到晁错的被灭满门;从西晋的“八王之乱”,到隋旸帝的杀兄弑父,再到李世民的“玄武门”兵变;从有宋的“烛光斧影”,到明燕王的“清君侧”,再到康熙朝代的诸王博弈,加上君臣之间、朝臣之间、后宫之间、阉党与朝臣之间、朝野之间……等等;真是政治万花筒,翻云覆雨,变幻莫测。期间,其人性的被扭曲、被伤害、被侮辱和被践踏,真是数不胜数,闻所未闻。

而这种国家和国民的病态与丑态,在毛文革以阶级斗争之火催化下,更是达到了不仅中国历史上,更是人类历史上的登峰造极。仅举二例:

一是我在1976年3月,因向公社管知青的干部谈了谈对批邓及反击右倾翻案风的看法,竟被那位干部罗织罪名,将材料交到德昌县公安局,遂以“现行反革命罪”被判8年有期徒刑。

另一则是我到西昌西河砖厂服刑时,我的那位劳改小队的队长,他是北京地质学院的高材生,其父是大学教授,文革时被打成牛鬼蛇神在学校内接受群众的监督改造。正是这位受害者,也是那位高材生的父亲,将他儿子写给他的私人信件交给了当时管理学校的工宣队,工宣队又将其信转给西昌公安局(他在北京地质学院毕业后,被分到西昌地质队,因当时西昌武斗严重,两派群众互相杀戮,故他在写给其父的信中谈了谈自己的一些看法。),遂以“恶毒攻击无产阶级文化大革命的”罪行获刑十八年。

想起今天老毕遭小人暗算,可能他会丢掉饭碗。不幸中,他又是有幸的。因为如果放到文革,老毕丢掉的不仅是饭碗,更有可能入狱判刑,甚至丢掉性命,而且还要株连家属和朋友。但我又为我们这个民族感到深深的悲哀。两千多年过去了,我们这个民族不仅未见进步,反而是越来越下贱卑劣,越来越无耻,越来越不要脸。究竟是什么原因,使一个在春秋战国洋溢着阳刚之气的民族,竟一步步沦落到今天不以为奴为耻,反以为奴为荣的地步,对自己同胞的仇恨甚于敌寇呢?我不禁想起前几天在网上看到的一篇文章,内容我未读,只是看了看标题,好像是一个叫章诒和写的《北京文化圈的告密者》。当时并未引起我的注意。现老毕事发,我突然明白,原来越是靠近皇帝的地方告密者越多。因为大家都要争先恐后向皇权献媚争宠,那就必须要不择手段并狠下心来缴纳投名状,借以踩着别人的尸体上位。而这正是历朝历代及文革的遗风流毒。

我终于想通了。其实,我们就生活在封建社会和文革极权的阴影下。只是这几年腰包鼓胀了,却忘记了我们依然为奴的本份。为什么人们要如此的作贱自己,放着好好的人不做,却偏偏要做奴才,并且是很下作的奴才呢?仔细想来,还是这个皇权至尊的制度。因为要活命,就必须下跪三呼万岁;因为要出人头地,就必须出卖别人、出卖朋友乃至亲属;因为要一人之下万人之上,就必须紧跟而充当无恶不作的帮凶……这个邪恶的制度不仅扭曲人性,更是将人变成鬼,又将鬼变成恶魔,只等着将恶魔变成疯子的那一天了。因为《圣经》上说:“上帝欲叫谁灭亡,必令其疯狂。”已是深夜,难以入眠。想到老毕,想到文革,想到封建时代,我就情不自禁的咬牙切齿,向苍天发出恶毒的诅咒:让这个坑害了中国人两千多年的幽灵早日寿终正寝吧!

(蕉雨亭主2015.4.8日于铸剑庐)

《文革妖风再起于青萍之末》

毕福剑出于信任朋友瞎几把扯个淡,狗逼张清告密了, 我们看到文革狗咬狗,狗咬人妖风再起,人人互斗,风已起于青萍之末, 张清做为继往开来的人渣,是个标志。

告密是人变成狗相互撕咬的第一步, 张清告密是独裁者重新启用文革模式一个好引子,如成真,地狱之门再度开启的声响已隐约可聞。

告密狗泛滥,可以以最快速度达自道路以目。人人提防,以人为壑是对言论自由最具力道的杀伤。

鲁迅不惮以最坏的恶意揣测中国人,把中国人改成人渣告密狗,无过不足。我们不能确定的是:人渣的空间有多大,对社会危害能走多远?

(番雪)

编后话:事发至今,其实没见到“上面”要惩处老毕的任何决定,但大家都似乎认定这回老毕至少无法继续做主持人了。这一方面有“以小人之心度君子之腹”,冤枉“上面”的嫌疑,另一方面,着实体现了深藏于每个人心底的文革思维(文革从未清理,文革从未远去)、自我审查和恐惧。就像我们常见的“你别过来,你别过来啊!”或者“你别动手,你别动手啊!”。这才是最令人痛心和悲哀的地方。不就是饭桌上的扯蛋吗,屁大点事!希望“上面”能有放过饭桌上的言论的雅量,这不算奢侈吧。

• 蓝色冰山
认证会员核心会员城市网监
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你清楚事件本质吗?你知道和老毕旁边两位吃饭的人的背景身份吗?你知道事情的严重性吗?你下载的文章思想极右这也不怪你。建议管理员删除此贴!
(0)
(0)
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 如果是君子为何不当场制止老毕的不恰当言行?小人就是小人,当面合着节拍配合老毕,偷偷拍下视频后席卷互联网。
野狼
野狼: 估计毕也知道人家录像吧,
一花一世界,一沙一天国,君掌盛无边,刹那含永劫。

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人人都有发言权,因为是公众人物,停职检讨是必须要进行的,他的一言一行将直接影响很多崇拜者。一个民族最起码得有尊重英雄的风气,戏谑也罢,逗乐子也罢都该有分寸。现在中国的风气不会坏到那种程度,毕姥爷肯定还会主持节目,但是他的形象会大打折扣!
(0)
(0)
不愿透露姓名的砖家
不愿透露姓名的砖家: 中国的风气变坏应该从“不是老人变坏了,而是坏人变老了”说起

• 边城暮雨
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毛泽东的伟大是全世界都公认的,不是几个小人物能够否定得了的,这要辩起来话就多了;即使毕福剑之流对他有看法,那样下流的语言,足见其内心的阴暗和龌龊,这种人怎么能出现的国家的主流媒体上呢?
(0)
(0)

• 微凉的夜
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不管何时何地,“祸从口出” 这是底线,小人随时有,关键在自己。

这个事情如果是在“那个年代”  。。。。。。敢想吗???
(0)
(0)
  • 微凉的夜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

你清楚事件本质吗?你知道和老毕旁边两位吃饭的人的背景身份吗?你知道事情的严重性吗?你下载的文章思想极右这也不怪你。建议管理员删除此贴!

又犯老毛病,各抒己见!    不要质问别人,更不要随便建议这建议那!
(0)
(0)
蓝色冰山
蓝色冰山: 呵呵,你们随便!咱们看结果!
蓝色冰山
蓝色冰山: 如果说你们嘉峪关在线不让人提建议,不给大家有话语权的话,我可以保持沉默!
  • 五味子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你满口胡言,你知道事情的真相吗,老毕身边做的是美国间谍,他参加的是啥会吗,建议删除你的帖子!
来自手机版
(0)
(0)
  • 祁连雪魔
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
评论很精彩,也就是多了诸多的评论者某件事某个人被推上了风口浪尖……大家继续,我只围观。千万注意用语,要矜持哦。哈哈
来自手机版
(0)
(0)
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沙发上的就是告密者,你算哪根毛,动不动就让管理删帖,
(0)
(0)
五味子
五味子: 你是个毛,没有毛主席,你能有你的今天。
Guest0640497500
Guest0640497500: 回复 五味子:台湾没有毛,今天比你差吗?
五味子
五味子: 回复 Guest0640497500:你去台湾吧,我感觉你不适合在大陆待了,你去感受一下民主社会,可你有那个本事没有?
Guest0640497500
Guest0640497500: 回复 五味子:在哪里待碍你事了?有本事你把这里的贴都删了,没本事就自挖双眼吧。
五味子
五味子: 回复 Guest0640497500:你是唯恐天下不乱,你走远点。
还有1条回复,点击查看
  • 凤凰涅磐
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没义气,饮水思源都不懂!谁给的平台?谁发的工资?做人要有良心吧!
五味子
五味子: 对对的!
  • %佛由心生%
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         看着以上评论,就凌乱了。其实每个人所受过的教育和经历都是不一样的,所以出发点和思想也是有分歧的,这很正常。评论很激烈,很有活力,只是注意言词!
(0)
(0)
  • guest796388
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
乱了乱了,发表自己的言论,各抒己见,淡定淡定,各位!
(0)
(0)
  • administrator
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
卖白菜的命,何必呢...
(0)
(0)
  • 落叶余辉
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在错误的时间,错误的场合,说了句错误的话
(0)
(0)
  • 忧天的杞人
核心会员核心会员
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然对老毕个人不了解,但单就此事而言,确实说的是实话。拿道德标准要求别人遵守道德的,当下无外乎两种人一是领导二是无德者。当然这两者出现交集的时候后果更可恶!现实中多是要求别人的多要求自己的少!也别说谁给谁饭吃的荒唐话!自己不努力,谁也不会给你饭吃!
来自手机版
(0)
(0)
非分之福,无故之获,非造物之钓饵,即人世之机阱。
  • 风残凌度
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
也就吃饭的时候吹吹牛,男人都这样,可怜被被人害了。确实是世道险恶
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""