• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:1784
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

四月
想你唱首歌
想为你写首诗
可惜歌会走调
诗不成样
即便我爱四季
爱一切美好
却独爱你
不表达出来
就枉费了你的
繁花似锦
鸟语花香
芳草碧连天

四月
爱不够你的每一朵花蕾
每一朵花
看不够每一瓣花瓣每一株蕊
如鲜黄的三瓣的迎春花
粉艳的五朵的或者花瓣重叠的桃花
更爱梨花的洁白蕊的娇
即便我的足到不了每一朵花前
我的手轻抚不了每一朵花容
也会让目光为每一朵花驻留
让心为每朵花欢呼
绝不厚此薄彼
我还爱每一抹新绿
不管是柔软的柳枝上绽出的
还是脚旁泥土里冒出的
绝不轻此厚彼

四月
你是四季的娇孩
从头到脚都是新的
令谁也会倍加呵护
倍加疼爱
我更知道
你是严冬妈妈的孩子
春是你的新生
夏是你的成长
秋是你的成熟
冬是你的孕育
四季用她们的双手和艰辛
托起了四月最美的时光
可我更知道
每个人的人生中
都有一个最美的四月
即便经历过风霜雪雨
四月的美丽绽放
定是一生中最美的回忆

看啊那个叫四月的友人
告别了温柔乡
远走荒凉的异乡
为的是人生的梦想
严峻的现实
以及生活的重托

四月
有人来了
有人走了
祝福来了的和活着的人们
祈福走了的和遇难的人们
还要缅怀一位诗人
四月就要渐行渐远

每个人的季节里
都有一个四月
每个人的记忆里
都有一个四月
春光潋滟
春暖花开
明媚惊鸿
来自手机版

• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一直不敢发这帖,因为不会写诗,不懂韵律。今天发了,就不管不顾了,欢迎大家指点,我是来学习的。
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 回复 瓠山才子:谢谢才子一直以来的支持和鼓励。辛苦了。问好了。
我心飞扬

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好一个“人间四月天”,在绿野的心中充满了绿油油的诗意和芬芳,不要说这份爱难以表达,你来了,就一定春暖花开……
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 一直很感动羽石先生对在线文学爱好者的支持和鼓励,能给予诚恳的指点和褒扬。在此说声谢谢了。羽石先生的跟帖就是一大亮色,洋洋洒洒的回帖甚至比作者的篇幅还要丰满,还要激情,要知道你的每一篇回帖都是一次再创作啊,这是要花费宝贵的时间和精力的啊,那些激情的文字是一字字一分分才能敲打而成的。原谅我一直藏于内心要对于你述说的发自肺腑的话语今天才说出来。真的非常感谢您!论坛需要你和才子这样的人啊。
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 绿^-^野:绿野对我的这份理解和认同令我心头一热,非常感动。对于“回帖”,我确实有自己特别的认识和遵循,所以尽管辛苦,却也快乐着。只是终究精力有限,只是业余爱好,所以蜓蜓点水的敷衍或者三天打鱼两天晒网的懒惰逃避也是难免的。轻松随意吧,彼此多一份感激少一些苛求便好,来日方长,无需朝朝暮暮的相守,记得我的世界你曾经来过,心情自然会灿烂起来……
绿^-^野
绿^-^野: 回复 瓠山才子:是啊,才子,确实如此。羽石乃论坛一瑰宝。
绿^-^野
绿^-^野: 回复 戈壁羽石:谢谢,欢迎你随时光临,随时指导。辛苦了。
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 绿^-^野:过誉之词,实不敢当。只是我的回帖比一般的读者多些认真罢了,若论原创文字,还是灵感淤塞,捉襟见肘,难消郁闷自惭之意。我们只能在一个平等的基础上才可能心安理得的交流学习,这一点,切记。
还有3条回复,点击查看

• 梦里水乡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿野笔下的四月真是美丽动人,丰富多彩!写得不错,加油!
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢水乡,很敬佩你对文字孜孜以求的精神。辛苦了。

• 朵朵猫猫
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自由、平等、博爱。
读得慢些,就会发现其中有一种音乐的韵律美!
其中也寄托了哀思和希冀,四月,承载了许多值得珍藏的记忆。
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 感谢猫猫的关注和支持,让我们一路同行。
朵朵猫猫
朵朵猫猫: 回复 绿^-^野: 觉得自己还需要不断汲取更多的文学素养。庄子曰:吾生也有涯,而知也无涯...让我们大家继续努力,就像在东湖一起散步、走路、小跑,感谢缘分,感谢路上有你、有他(她)、有我!虽然论坛并不是一个正规的出版物载体,但正如瓠山才子所说,一头扎进来了,就难以割舍,总体来说,利大于弊,毕竟能够鼓励大家多读书、多思考、多交流。虽然有时候可能会有不同的观念或分歧,但总的方向和氛围是正确的,不存在谁高谁低、谁瞧不起谁的问题。其实我个人认为大家进入论坛的初衷也不过是放松身心、陶冶心智罢了。而不才俺也只不过是一个爱附庸风雅的人而已,就像流星恒影说的,我若路人甲,她即路人丙,其实她是个很谦虚、活泼的人。
  醉卧听风
  • 秦桑低绿枝
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四月
有人来了
有人走了
祝福来了的和活着的人们
祈福走了的和遇难的人们
还要缅怀一位诗人
四月就要渐行渐远

心中有大爱。
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 还要多多向老乡学习,你的低调,你的深沉,你的才华都令我敬佩。
  • 还我方舟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四月,风触不到的地方,无人看见,曾滂沱了一场大雨。
问好绿野,有情有爱,就是美的。
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢方舟,还请多多指点。
胸有星舟,不荡不快活。
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
四月的诗歌,留下了美的记忆!
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢素颜才女朋友啊。
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""