• 扬子
楼主回复
  • 阅读:1329
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

望九华赠青阳韦仲堪  唐.李白

昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。我欲一挥手,谁人可相从。君为东道主,于此卧云松。

醉了,大脑一片混沌。忽然想起了这么两句:我欲一挥手,谁人可相从。

我又无才,无财。不任性,老朽,而且早就不帅了。美女,当然不会相从,人家又没瞎。无官无阶,肯定没有随从了,我挥一挥手,不带走一丝歌声。KTV的喧嚣,不是能够让人留恋的天籁,伪劣的酒精气味,不是能让人留恋的花香。我且归去。

因为感觉自己有说醉话的欲望了,我远离了同伴。言者无心,听者有意,万一我挥手学了伟人的样子,或者我顽劣成型,扮演了《我的奋斗》演讲者的姿势,被人观摩了————有和我一样顽劣成性的,没有喝醉酒的,回头手机录了像,又或者在同事面前手舞足蹈场景重现,额,我在单位就出名了,老板就得冲我挥手了。

踉跄脚步,我在挥手。远处飞奔过来一辆出租车,司机冷眼看着我,没有任何肢体语言。我默默钻进车里面,收拾了醉态。提前扮演清醒的角色,是酒后回家必须的功课。你懂得。

醉眼朦胧中,我再次挥手,梦,被我招来了。醉梦中,再次唱起那首老歌——————只有那无尽的长路伴着我~~~

• 还我方舟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阮籍和嵇康从不顾礼法。惊世骇俗,豪逸不羁,狂放跌宕。狂放和豪逸虽是美好品质,却非处事之道。我辈还是要谦虚些,圆滑些,姜还是老的辣,拜读了。
来自手机版
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。

• 梦里水乡
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诙谐幽默之人!
(0)
(0)

• 扬子
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       问好,各位热情的网友。偶然随笔涂鸦,贻笑大方。蒙大家不弃,令我忐忑。以后我会努力的!活跃论坛,活跃原创,用才思勾勒生活,用文笔描绘希望,人人有责,我也有责。

(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""