楼主回复
  • 阅读:3392
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

如果有一天我离世请不要……

如果有一天我离世,请不要为我买花圈,因为纸做的花没有生机,没有馨香,招不来彩蝶翩翩,蜜蜂采蜜。
如果有一天我离世,肯请所有的亲朋好友不要穿的庄严肃穆为我送葬,那种感觉我不喜欢。请为爱美的我穿上五彩盛装 ,手捧鲜花,红酒斟满和我最后一次畅饮,轻歌曼舞,醉眼迷离,但眼里不要一滴水,微笑的为我送行,让祝福装满我的行囊,因为我去了另外一个世界旅行,不想你们苦涩的泪化作雨,打湿我美丽的衣裳。
如果有一天我离世,请不要为我把纸钱挥洒燃烧,不要看到你们可亲的面容被烟熏火燎,被纸灰弄脏。心灵手巧自立自强的我不论走到哪里都不会缺钱花。
如果有一天我离世,请我的亲人不要为我买墓地,墓地好贵没有必要,已经离开了不想占有一席之地,就让我随着袅袅青烟化成灰,将我的骨灰埋在花丛下,滋润一凑娇艳。灵魂附花,享受风花雪月花开花落的诗情画意和惬意。也不要将我的骨灰入盒,不想被禁锢在那么狭小的地方,我要自由自在天地间。
想起我时,请为我歌唱,歌声最能将心情抒发。想起我时,请在我身边种一丛玫瑰,或一葱丁香,或一树茉莉,因为我喜欢蝴蝶,花香会引来这些快乐美丽的精灵,和我一起舞蹈。风吹过,花香会告诉你们,我一切都好。
来自手机版

• 边城暮雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好!把一切世俗的形式都抛弃,世间潇洒走一回。
(1)
(0)

• 快乐男人-69
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个紫媚
(1)
(0)
紫蝶妩媚
紫蝶妩媚: 这个男人好快乐。
当爱成为一种习惯,当习惯了一种爱,你的幸福已经来临

• 梦里水乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫蝶这是咋了?怎么写这样凄清的文章?文字再优美,豪情再万丈,也是凄凄惨惨。五月花开烂漫,愿阳光祛除一切雾霾,快乐起来吧!
来自手机版
(1)
(0)
紫蝶妩媚
紫蝶妩媚: 水乡,我一直都很快乐的,看我的签名     花丛间,舞蹁跹,常快乐,每一天。

• 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阳刚之气中自有阴柔之美、
(1)
(0)
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。
  • 沙漠里的金子
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  好好活着,沐浴阳光,绽放精彩!
(1)
(0)
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!
  • 流星恒影
认证版主认证版主
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对世态炎凉和人心冷暖的一种凄楚呼吁,悲怆愤然之力,几欲划透手机屏幕。
(1)
(0)
宁肯枝头抱香死,不随落叶舞西风。
  • 朵朵猫猫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一种如庄子一样洒脱的人生!对生命悟透了,一切便看淡了。
[墨西哥人在亲人离去时(可能指自然离世)会载歌载舞表示庆祝,谁又说这不是一种悼念、追思的一种方式呢?]
或者可以这样说,明天我将离去,今天我会把头像拉黑,你们不要失望,也不要伤悲。时间已经定格,谁来接替续写?谁来都无可厚非,就算那个世界是一把飞灰,我也不在乎有无所谓......
(1)
(0)
  醉卧听风
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
对滚滚红尘的大彻大悟,对苍凉人生的叛逆反抗,对真挚情爱的不懈追求,对灵魂飞舞的幻梦洗礼……此文不仅把紫蝶的妩媚风情推到极致,也把紫蝶的美丽生命化为灰烬,让我们以心痛和眼泪的代价,记住了越是至美的东西越是容易被伤害,越是需要我们珍爱和怜惜!
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就紫蝶生命的“青春和妩媚”来说,此文无论怎样的瑰丽深情,都那么显得不合时宜,即便有一天走到白发苍苍人老珠黄,也不要这种残酷的假设,生命只有一次,唯有坚强和珍惜才对得起父母的养育之恩!祝福紫蝶像“简爱”一样生活吧,还记得她那掷地有声的人生宣言吗?——“我们的精神是同等的,就像我们一起穿过坟墓,将共同站在上帝的面前……”
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我要在离世前非得把你这篇文章转走不可
(1)
(0)
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 玉树临风
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
流星恒影点评的极是。对现实的一种愤懑和抗争。
(1)
(0)
敬天爱人 律己随缘
  • 紫蝶妩媚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不想流于俗世,用一另外一种形式愉快轻松的离世。
(0)
(0)
快乐男人-69
快乐男人-69: 离世?仅此一着?
花丛间,舞蹁跹,常快乐,每一天!
  • 还我方舟
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
热爱生命。
来自手机版
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 戈壁剑侠
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这些话告诉你的子女就可以了,他们不办您的后事,他们不招呼,您的遗言就实现了。
(0)
(0)
  • @心由佛主@
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
         请为爱美的我穿上五彩盛装 ,手捧鲜花,红酒斟满和我最后一次畅饮,轻歌曼舞,醉眼迷离,但眼里不要一滴水,微笑的为我送行,让祝福装满我的行囊,因为我去了另外一个世界旅行
这个想法不错,,
(2)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为是号召遗体器 管捐赠呢
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 浮萍一叶
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个俺看过,不过忘了是谁写的了。。。。。。。。。。。
(0)
(0)
  • 戈壁剑侠
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
遗言是文学吗?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""