楼主回复
  • 阅读:1722
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

哥哥今年四十四了,由于之前经历了一段让他伤心的情感,好多年都把内心封闭,不愿在涉足爱情。直到2012年底的某一天,经朋友介绍,遇到了一个美丽的天水女孩,名字叫芳。她善良朴实的性格打动了哥哥那颗尘封的心。他们一见钟情的相爱了,芳嫂子持家能干,赢得了全家人的欣赏喜欢。也许是缘分吧,这位芳嫂子长得和我哥哥格外的像,我和哥哥本来就长得很相像,可是他们夫妻俩往一块一站,长得相似度更胜一筹,谁叫人家有夫妻像呢,我这个做妹妹的只有心喜,打心眼里祝福他们。
     由于哥哥晚婚,再加上他们婚后,芳嫂子的肚子一直没有什么动静,眼看我的儿子都上高中了,这可急坏了全家人,看着父母亲急切盼孙子的目光,哥嫂的压力着实不小,到医院双方做了检查,身体健康都没毛病,医生告诉他俩,心平气和的等待。可是久久不见有怀孕的迹象,哥嫂能不着急吗?
     听朋友说,文殊庙的送子娘娘很灵,好多求子的夫妇都如愿以偿,哥嫂立马也虔诚的去文殊庙许愿了,谁知真如所愿,回来的当月芳嫂子就怀孕了,家人欣喜若狂,看着芳嫂子的肚子一天天大了起来,一起迎接着这个小生命到来的一天,可谓望眼欲穿!
        预产期是五月十九号,可是到了这几天也不见芳嫂子有什么动静。
        过了520这个特殊的数字谐音日子,也许是我爱你的浓情渲染了天气,这几天一会风,一会土,一会雨的。直到五月二十二号才见到一个晴空万里,风和日丽的五月天,芳嫂子有了产前预兆,马上住院,下午六点一个美丽可爱如花的小精灵呱呱坠地,在这繁花朵朵,香飘四溢的时节来到我家,哥嫂喜得千金!这个日子对我们全家来说,是一个久盼的,值得庆祝的好日子。全家人的欣喜洋溢在脸上,喜在眉梢,乐在心里,也随着花儿开放。
      五月似乎对我们家格外眷顾,哥哥的生日在五月,而且生他那年润五月,所以他公历五月二十四日,农历五月初一。而我呢也是五月生日,护士节这天,全世界都在庆祝的五月十二日。到了我结婚后生儿子那年又逢润五月,儿子的生日占了好几个五,公历五月二十九日,农历五月初四,又是周五,下午五点出生。而哥嫂喜得千金,我的这位千呼万唤始出来的小侄女,生日也随五月花香巧合的到来。公历五月二十二日,农历四月初五,又逢周五。
      这一系列的关于五月的五的数字,为我们家带来了多少欣喜与欢乐!所以我更爱五月!家有喜事五月多!

来自手机版

• @心由佛主@
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 恭喜哈!
(0)
(0)

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    五月于紫蝶兄妹而言,确实有太多不可思议的巧合和良缘。汪国真有一句诗“当生命走向枝繁叶茂的五月,青春就不再是一个谜。”仔细想一想,还真有几分现实的哲理和预言,起码对紫蝶来说是笃信不移的。仅仅一句祝福不足以表达我的万千感慨,一般情况下,一个男人是否能活出精气神,与他身后那个默默无闻奉献的妻子有很大的关系。让我们记住她————紫蝶的芳嫂,一个美丽善良的天水女子,自从她进了紫蝶的家门,一应喜事接踵而来……
(0)
(0)
羽石兄说的很对,自从芳嫂到我家,夫妻恩爱真有加,孝顺公婆没说的,全家老小喜欢她。

• 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
五月真是喜庆的月份,恭喜恭喜!
来自手机版
(0)
(0)
五月美如画,喜事多如花,枝头喜鹊喳,美好争来夸。
我心飞扬

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""