• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:2607
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

温暖

傍晚的森林公园,郁郁葱葱的树木遮挡了林间小道的光亮,显得阴沉沉的,夜幕像要提前到来。
        天阴阴的,微风轻轻吹着,偶尔落下一两点雨滴,使得戈壁小城的气温更低了,好冷啊,不像是到了夏季。林间锻炼的人们行色匆匆。
       迎面走来了两位胖大妈,她们身穿舞蹈队的统一运动服, 粉红的T恤,白色的裤子,衣服很漂亮,显得人很精神。其中一位大妈短袖外穿了一件敞着衣扣的外套,一位只穿了短袖,这样的天气里可有些凉的。
        “你可人真傻啊!没看到要下雨了吗?!”走在我前面的一位拄着拐杖的大爷突然对着其中一位大妈 吼着,两位大妈表情有些异样,我也有些惊讶。
         倏忽,其中一位大妈的脸笑成了一朵花,她有些难为情地扭了扭腰身,伸手接过了大爷手中的衣服。原来他们认识啊。
     “哎呦,真会关心老伴啊。”穿外套的大妈打趣道。
       “我在那边广场等了半天不见人,就来这边迎一下。真是傻子,这么冷的天,不知道穿外套!”老爷子还在愤愤不平。
         我看到被训的大妈低头笑着穿上了大爷送来的衣服,她的脸 却悄悄变了颜色,一定是红色的,虽然我没有细看,可能暮色下也看不清楚。
        轻轻地我从他们身边走过。我想大妈的心里一定很温暖。
        是啊,老来伴,伴到老。相伴到老的夫妻,心里满满的是感恩,是亲情,是爱,是温暖。 
我心飞扬

• 四阿哥
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我妈常说:“人老了只有老伴最亲”看来真是啊!
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢四阿哥。看名字是帅男,看头像是俊女,你的身份一时真是难辨。谢谢来访,你妈妈说的很对,只有相伴到老的人才会知冷知热。
啦啦啦啦

• 四阿哥
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那就看头像吧~~~
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 呵呵,原来是美才女啊。
啦啦啦啦

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
连绵阴雨些许寒

森林公园凉意添

绿野独自去散步

看到夕阳情意暖
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 我也觉得紫蝶的诗很棒啊。
回复 绿^-^野:一副夕阳红温暖场景,感动你我。
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!

• 微凉的夜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
温暖!
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢老朋友了,问好了。
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老伴,老伴,年老最暖心的伴儿!
虽是生活小事儿,但是被绿野这么一描述好像画面定格在那边了。温暖是最贴切的题目。
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢小暖阳啊,辛苦了。
  • 嘉嘉
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恩,真的是老来伴,这样的幸福…
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢嘉嘉朋友来访。
天空一无所有,为何给我安慰
  • 想念田仙草
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
读完绿^-^野的《温暖》我的心里是满满的暖意!可以想象大妈当时的心底涌出的那份温暖!很真挚,值得一读!
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢田仙草朋友。让我们都沉浸于这样的温暖中吧。
田仙若兰草,慧心暗自香,寂寞文字伴,落墨情何堪……  
  • 朵朵猫猫
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有温度的微小说,绿野以敏锐的观察和潺潺的笔触传递出浓浓的温情,赞!
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 猫猫给的赞誉太高了。故事有些短,有些单薄吧?
  醉卧听风
  • 梦里水乡
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文章虽短,暖意融融啊!读来很温馨,感人......
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢水乡的支持啊。
  • 亦i智
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""