• 幽谷睡鹤
楼主回复
  • 阅读:6435
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

五月 二十九日下午十八时左右,我在给花浇水,这时候手机响个不停,拿起看是来自北京的陌生号码。本想不接又想到说不定是北京的同学,于是就接了。只听对方说:你在干嘛呢,吃过了吗?我回说:“刚吃过,你是哪位?认识我吗?”对方说:“你不记得我了?没听出来我是谁吗?”我说:“有点熟悉,但不敢肯定。”对方边笑边接着说:“没关系,你仔细听听看能不能想起”这时候,我脑海里一个二十多年前在郑州上学的一个武汉同学的音容笑貌浮现在眼前。于是我就说:“你是某某某”。对方笑这说:“你终于想起来了。”我说:“天哪,你怎么会想起给我打电话,都二十多年没再听到你通过话了,你是怎么知道我号码的?”对方说:“你换了好几个号了吧?我是费老劲才打听到的”我说:“没错,这是第四个号,你是像谁打听到的??对方没有直接回答我的问题,”便直接告诉我说他现在在兰州。我问他来兰州是旅游吗?他说不是,是和一个朋友自驾过来办点事情。并说他第二天就来嘉峪关。我说那等到了嘉峪关给我电话就是。说完我们就挂了电话第二天早上九点四十也就是五月三十日早上九点四十他打来电话告诉我他已经从兰州出来了。告知我一声。等到中午十三点多的时候他打电话过来,我问他到哪了,他说到武威的高速路段。并说很不好意思,说朋友在兰州遇到点问题,急需他给打2000元,说因为他在高速不方便给朋友打钱问我能不能先帮他给朋友把打2000元过去,等他到了嘉峪关再还我。我听后寻思着同学肯定是有难言之隐,要不不会这么落魄以至于像我开口。但转念又一想这么多年没怎么联系,同学现在究竟是什么情况我也不清楚,无论如何,这钱我还是不能打于是告诉同学我因接车也很紧张回绝了(事实也的确是拮据)。同学表示理解就说那算了,然后重复了一句说他到了给我电话。又过了一个多钟头,同学打来电话说出事了,在张掖高速路段追尾,他本人没事,但是被他追尾车辆的司机当场昏迷。现在120和110都赶到处理。而我也通过手机听到警笛声。他说他告诉我一声等回头他他再给我消息。说完就挂了。大概过了一个钟头对方打来电话,说他在医院,伤着需要马上手术,医院要30000元押金,他凑的还差1800元要我帮他打去1800元。我当时头脑只有一个概念那就是同学真是倒霉。只是我身上只有几百元,他说几百也行,先给他打过去。还问我看从哪个银行方便他就给我哪个卡号,说他给我的卡号不是他本人的,他本人走的时候没带卡要我打到他朋友的卡号上,并嘱咐我不要保密,不要让别的同学知情,他说怕传到单位对他影响不好,还说他在单位一直表现很好,他不想因为这事而受牵连。我虽有所警觉,但也只是琢磨同学现在到底是什么情况,怎么会如此落魄,难不成是逃跑紧张而造成车祸?也想找其他同学证实一下,但又想到他说不让别的同学知道,想到这我就打消了去证实他究竟是什么状况这么个念头。不管什么情况念在同学情分上我火速跑去建行把自己身上的几百元按他发来的卡号打过去。随后同学不停打电话过来,说什么他在这边人生地不熟,几乎哀求口吻要我尽最大能力继续帮他凑钱。我说我再努力。                       晚上回过头斟酌白天的整个事情过程,   发现蹊跷之处太多。难不成同学是骗子,根本就没来兰州。要不怎么    前后俩次都是  和钱有关系。而且从开始我也没反问他我是谁,他是谁也是我说的越琢磨越不对劲。于是决定“背信弃义”,      落实一下究竟。第二天早上我便给别的同学打电话,一经落实    果不其然,我这同学是冒牌货。真正的那个同学在单位上班呢   。我就这么在别人设计好的圈套里一步步被套进去而上当。这个时候,也就是我发现真相五月三十一号 早晨,骗子继续打来电话恳求我帮他继续凑1500元。   这是我上当受骗的全部详细过程,原来善良也要用脑的。  不过我会继续善良下去只是要理性。   在这里之所以这么详尽叙述全部细节,目的是为了大家能从中间获得一些关于电话诈骗启发,    从而引以为戒,提高警惕,提防各种诈骗   。我便也达到目的。           江舟碧玉箫       2015 6 2
来自手机版

核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
花钱买教训   
(0)
(0)

• 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我都不好说什么了。。。
(0)
(0)

• 随风起舞
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说你太傻!这个亏吃的不值!电话里问他,我叫什么,你还记得吗,骗子说记得,报上名来,我是那里人,之类问题,不信问不住骗子,
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 这也是我发帖子的目的,大家遇到类似问题就不会冲动上当了。你是聪明人
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!

• 和谐号
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只在网听过,现实中还真没见过!!
(0)
(0)
天空飘着几个字,那都不是事!!!
  • qqid8174137
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我12年的时候也遇到过这种状况,他知道我的名字,还说是我一个朋友,我猜了半天最后说出了一个很久没有联系的朋友名字,他说是的,说什么要约我见面什么的,我觉得很蹊跷,因为我朋友的声音跟他的声音不像,我朋友是温州人不太会说普通话,而这个人普通话很流利,我便打电话给我朋友,确定不是他之后,我没有联系给我打电话的人,第二天早晨他给我打电话,我一接起来就告诉他我给我朋友打电话了他没联系我,你到底是谁,那边便直接把电话挂断了,现在想起来都后怕,好险啊
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 我是因为声音太像才一门心思确定就是我那个武汉同学。就当是打发叫花子了
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前几年遇到过,一口湖南口音,过程和你差不多,只不过跟我提钱的时候我直接告诉他这样跟我张嘴借钱不太合适就没下文了
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 我当时也这么想,怎么可以开口像二十多年没联系的同学借钱呢?但又想到人都有难的时候。或许是同学有难言之隐的无奈。
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • 浮云看月
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢分享
来自手机版
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 谢谢浏览。我只是想以身说“法”,提醒一下有像我一样善良或者不谙世事的人!
  • qqid11795848
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
咒他  骗子死全家
(0)
(0)
忧天的杞人
忧天的杞人: 大哥好性情!待有时日,有人需要时可请您作法咒骂!
我是谁很重要吗
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
几年前我也遇到过,但我没给打钱
来自手机版
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 是啊,都怪太傻。事后再想如果连几百都不嫌弃的明摆着是骗子。
我就是我
  • 幽灵封印
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,这骗术早就曝光过,您还着了道。好人啊,不想说啥了,稍后把您电话攻不下,我也想骗下试! 
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 哈哈哈哈,下次我六情不认,提啥都可以就别提钱,管他是谁
  • guest608316
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去年遇到过一次,但我没有给他打钱
(0)
(0)
  • 冷血8363579
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为楼主是一岁孩童呢!
(0)
(0)
  • 黄花菜
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你以后接到这样的电话告诉你怎么做:给他回电话,告诉他你在银行给他取钱,他不是需要三万么?告诉他没那么多,只有一万八,然后再告诉他你附近这个自动提款机前面排队有十几号人,给他说直接去柜台可以给他办理,但是银行柜台只是受理2万元以上的业务,给他说先往你卡里打上两千,那样就可以直接在柜台进行转账,要不银行也不给办。人家急着骗钱,而他又认为你已经上当,说不定给你打了呢?钱打过来我就不说了你知道怎么做了吧,没打过来也没事,耍着他玩玩,反正无聊的人生缺少消遣嘛。
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: “以其人之道反制其身”,…………
  • %佛由心生%
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    骗子无处不在,需要提高警惕,辨别真假很重要。。
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 谢谢朋友!
  • 岁月无情2009
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个事情我好几年前遇到过,情况过程和你的一模一样,我也在QQ空间发了这一事件,只是我没有你这么善良,没给他打钱。
(0)
(0)
幽谷睡鹤
幽谷睡鹤: 残酷的现实告诉我不是所有的善良都是善良!用错地方就会助长丑恶蔓延!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""