• 愤怒的小火苗
楼主回复
  • 阅读:21334
  • 回复:87
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒钢正式工,辞职给的钱多,还是被开除好点,求指教,详细点
来自手机版

• 戈壁沙砾
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辞职的企业年金100%,开除只给自己缴的。
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 那失业金呢,一样么?
烟雨雄关
烟雨雄关: 回复 大温柔:开除什么都没有了,干什么要辞职呢,自己干也不容易啊,好好想想别大脑发热,一辈子的大事啊,
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 回复 烟雨雄关:呵呵,实在是干不动了,
烟雨雄关
烟雨雄关: 回复 大温柔:回头看看不如你的大有人在,要防老防病,辞职不是一定走的路,
南京南京
南京南京: 回复 烟雨雄关:不要这样劝人,每一个决定走上辞职这条路的,必是经过深思熟虑的,这样的劝诫没有任何意义
还有3条回复,点击查看

• 玉泉雪
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开除划算,开除了有那个失业金呢,那也一万多元呢,辞职啥都没有!
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 哦,到底谁说的对,
玉泉雪
玉泉雪: 回复大温柔:我说的绝对是对的,因为我是从酒钢出来的人,办过那些事情,我的同事朋友好多都办过,开除的能领每个月900多元,一共14个月的失业金呢,辞职什么都没有,不管是开除还是辞职,企业年金里面企业的那部分都是不会给的。
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 回复 玉泉雪:嗯,知道了,谢谢
hahahsdfs
hahahsdfs: 回复 玉泉雪:要是合同到期不签呢············
玉泉雪
玉泉雪: 回复 hahahsdfs:合同到期不去上班就行了,合同到期前三天,厂里会打电话让续签合同,如果不续签的话就让签个不愿意续签合同的材料,那个不愿意续签合同的材料千万别签,如果签了的话就成个人原因失业了,失业金就没了,合同到期不去上班就可以了。
还有6条回复,点击查看

• zx2948
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开除还有经济补偿金,好像是工龄乘以月工资,失业金还能领,但辞职后,经济补偿金、失业金都就没有了
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 谢谢,我知道了
l630915
l630915: 回复 大温柔:别跑啊,再干几年说不上还弄个科长什么的干干呐
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 回复 l630915:呵呵,没那本事,也没往那想
个人博客:http://blog.sina.com.cn/gzx123

• 戈壁明珠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主:好好的,干着呗,为啥辞职呀?
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 没办法,再干下去,就该穷死了。老婆孩子都得饿死
戈壁明珠
戈壁明珠: 楼主:别这莫说,我的那些同学都和你一样在酒钢上班,也没听说谁家穷死了,老婆孩子饿死了,你们已经在酒钢干上了就好好干呗,出来也不一定会好,希望你冷静一些。
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 回复 guest2832020:谢谢,已经想好了,没意思,浪费时间
  • 你不懂
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我是辞职与开除中的一种
我怀念的是无话不说
  • G﹏`柒宝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都一样,逼的干不下去了
来自手机版
(0)
(0)
  • 十指过客
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
阳光明媚
  • 快来看上帝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
单干有风险,辞职需谨慎
[此贴被天使の眼泪~猫斯拉于2015/6/16 18:22:39编辑过]
(0)
(0)
  • 霸气
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旷工三天开除的划算,我就是这么办的,企业年金退自己交的,其它都一样
来自手机版
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 嗯,知道了,谢谢
亼生銣夢.
亼生銣夢.: 企业年金是公司退吗?
玉泉雪
玉泉雪: 回复 亼生銣夢.:是的,酒钢退。
  • 你不懂
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先酒钢效率你也知道.我辞了俩月还没撒消息,现在只知道有失业保险,再者在嘉峪关辞职确实不明智,有后续保障可以考虑,最后说一点,随心而论,到哪都饿不死,也许不如以前,也许我心飞扬,而我个人只是小小的失业者而已
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 说的对,但是现在这样就是浪费时间而已
我怀念的是无话不说
  • 夏末。微凉
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辞职了,公积金能取吗?需要什么手续,取过的回复一下,谢了。
来自手机版
(0)
(0)
狐步独舞
狐步独舞: 很简单,每月的2——10号,先回原单位开一份支取证明,再开一份支取单,以及辞职证明书到房管局三楼312室提取即可。
゛ 浮零°    ∞
゛ 浮零°    ∞: 回复 狐步独舞:辞职之后公积金提的是全部还是自己交的部分?  
  • 王迪尼
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
个人原因离开的,都没有。
(0)
(0)
狐步独舞
狐步独舞: 该有的一样都少不了。
  • 冷血8363579
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 铜豌豆
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 你多大岁数?学历啥呢?若是条件不好,辞职了没地方去,
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 有地方去了,干啥都是活,这样浪费时间没意思
G﹏`柒宝
G﹏`柒宝: 回复 大温柔:有地方就早点离开这个黑暗的地方吧,,
我是一颗蒸不烂、煮不透、槌不扁、炒不爆、响当当的一粒铜豌豆。
  • 我爱我家19
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开除有失业金,辞职只领到年金和公积金,但是开除影响声誉,不大好听,我是辞职的,楼主自行斟酌,有舍有得,各取其所。
(0)
(0)
愤怒的小火苗
愤怒的小火苗: 开除比较划算,名誉没事,
楼主
楼主: 回复 大温柔:咱小人物一个,要什么名誉。。要啥啥没有,还想要面子。。
丶纵横四海
丶纵横四海: 问一下年金是怎么领的?具体的流程
  • guest608316
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旷工一定时间就会开除,开除是单位的责任,有经济补偿,辞职是你个人的责任,什么都没有
(0)
(0)
  • 铜豌豆
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开除好点.
(0)
(0)
我是一颗蒸不烂、煮不透、槌不扁、炒不爆、响当当的一粒铜豌豆。
  • 楼主
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很支持你,我也考虑许久,觉得继续在酒钢等年纪逐渐老去会很惨,所谓的领导们也是吃人饭不干人事的居多,被他们领导迟早领导到坑里,我随后也就跟上了。
(1)
(0)
  • guest10196616
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的这种管理模式下,能留得住人吗,领导只会往死里整人,干活的就那么几个,领导多的跟羊一样,并且工资差多半
(1)
(0)
  • 戈壁剑侠
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么情况,把你逼的在辞职和被开除之间选择?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""