• 一心
楼主回复
  • 阅读:1606
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知怎么了,现在的我越来越有些怯懦和无可奈何的感觉。准确的说应该是越来越想逃避,逃避生活,逃避友情,逃避工作。凡世间的尔虞我诈,恃强凌弱见的多了,对工作中出现的小错,要被冠以与事实无关的罪名,从而去面对现实版的牛头马面,去遭受心灵的折磨和羞辱,对生活中背信弃义的欺诈也越来越束手无策了。我原本是一个乐观的人,有积极向上的目标,和充满阳光的情趣,可如今我已迷失了方向,偏离了航线,我眼中只有忧郁,恐惧,和身负重负般的压力。我想极力使自己快乐起来,于是我买车,也学学古代文豪的洒脱,做一次且放白鹿青崖间,徐行且骑访名山的典雅举动,使自己的足迹向远方延伸,可是买车之后才知道远方也不是想去就去的旅程。于是我利用休息时间去打牌,想用这种大众的娱乐来弥补心中的空虚,但是随着腰包的越来越瘪,和家人的叨叨,这种一时的冲动带来的快乐也稍纵既失了。退休,现在只有这一点希望了,可是就算我是特殊工种,也还得四年之后才能退休,一想要在这种环境中,尤其是在这种小人当道的环境中生存四年,我的心就痛的纠结,四年,工作好干,在苦在累,有的是力气,可是心太累,各种检查,各种规程抽考,走路吃饭穿衣戴帽都要提防被那双暗处的眼睛,否则你就得去在大庭广众众日睽睽之下做检查,还得去在別人休息在家养精蓄锐之时,你来单位接受教育,听一些没有新意的羞辱,沒有创意的考试,最后人家告诉你,这是对违章的制栽,既要你经济损失,还要让你受到糈神折磨,这是让人可怕的事情,生活在这种忿围里有谁不感到绝望,又有谁不感到无奈呢?
来自手机版

• 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这也是当下普通老百姓普通工人的现状。坚强起来,就当那些人不存在,四年而已。
来自手机版
(0)
(0)
我心飞扬

• skdy
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是当今社会浮躁的人性所致。

• 梦里水乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
身处红尘俗世中,谁都有和你一样的经历,所以坦然面对吧。有时难得糊涂也是一种立世办法。您不是喜欢用文字书写一份情怀吗 ? 闲暇之余写写自己的喜怒哀乐,也是一种释压办法。希望您像端午节那天一样开心每一天!
(0)
(0)
一心
一心: 嗯嗯,极是

• 流浪小男孩
核心会员核心会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们对于这个社会,要么外在适应它,保持内心该有的初衷;要么全身心的适应它,改变我们的初衷;要么一直保持初衷,但结果肯定是失望的。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""