• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:2977
  • 回复:31
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

中午下班,看着空空荡荡的房间,小雯终于抑制不住悲伤,扑倒在沙发上放声大哭。
        十五年的婚姻,终于走到了尽头 。
        维嘉走了,永远地走了,再有不会出现在自己的生活中了。
        哭累了,哭够了,也没时间了,小雯擦去满脸的泪水,来到卫生间草草洗了把脸,然后去菜市场给妈妈买了一些蔬菜和熟食,就打车来到妈妈家。
       初夏的阳光灿烂又热烈,天空湛蓝,可小雯的心里却冷如冰窖。妈妈正站在一楼门前开花的枣树下,白发在阳光下格外耀眼,她扶着轮椅颤颤巍巍地站着,正在等着小雯。
      “妈,天这么热,怎么站在外面啊。”小雯装作若无其事,尽量放缓声音,她急忙进屋放下手中的东西出来,搀扶妈妈进屋坐在沙发上。
     妈妈已经煮好了稀饭,小雯刚好也买了馒头,加上熟食,再炒两个小菜就行了。小雯进厨房利落地择菜洗菜切菜,准备开火。
    “小雯,妈对不起你啊。是不是维嘉走了?”
     小雯回头,看见妈妈拄着拐杖不知何时站在自己身后。妈妈一定看见了自己的红眼圈。
      “妈——”,小雯再也控制不住自己,一把抱住了妈妈,泪水又流了下来。
      “都怪我啊,我是个拖累,不该把你从北京叫回来啊——”妈妈也放声大哭,娘俩都成了泪人。
        “妈,不怪你,你含辛茹苦一个人拉扯我长大,我爸自我不记事时就离世了,是你又当爹又当妈地上班把我养大,供我上了大学。我在北京上学,工作,成家立业,这么多年把你一个人撂在这里,女儿不孝啊。”
        “小雯,妈妈知道你心里苦。你是为了妈妈才和维嘉离婚的啊。维嘉是个好孩子,你们都是高文凭,在北京工作惯了,维嘉适应不了小城市的工作和环境啊。”
      “妈,你不要说了,我只有一个妈,这么多年让您受苦了。”
       小雯替妈妈檫干眼泪,又一把抹去脸上的泪,扶妈妈坐在凳子上,开始炒菜,下午还要上班呢。
        “小雯啊,要不是今年咱们楼前楼后一下子去世了五位和妈差不多大的老人,妈是不会把你叫回来的。妈就你这么一个女儿,妈不想临走时看不见你,也不想让人日后对你指指点点。妈一狠心就把你叫回来了,妈不习惯北京那么多人,你们都上班去了妈寂寞啊。妈还是喜欢这个呆了一辈子的小地方,离不开周围这些邻居,是他们平时照顾妈妈的啊——”
      “妈,你放心,我已经习惯这里的工作了,单位领导很看重我,房子也给了一套大的,维嘉其实不舍得和我分开,只是他的才华没办法在这里舒展,所以就......毕竟我是在这里出生长大的啊。”
     “小雯——”
     半月后的一天,小雯下班先去了她和维嘉的新房。自从维嘉走后,她再也没有踏进过那个卧室,她怕触景伤情啊。几天没有来了,还是要打扫一下房子的。
      小雯掏出钥匙正要开门,突然发现门是半开着的。难道是进了小偷 ,还是—— ? 她不敢再想下去,一把推开门,发现维嘉就站在面前,一脸的阳光灿烂.......

我心飞扬

• 绿^-^野
楼主回复
核心会员核心会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么回事?发个帖主人公的名字***也没有了?那就删帖 呗,何必呢。
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 才子哪里去了?
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 绿^-^野:才子周末到东湖度假去了吧?这些小事一般都是水乡处理的。你的文章也就屏蔽了一个人名,你说明了就好,不影响阅读的。
绿^-^野
绿^-^野: 回复 戈壁羽石:谢谢羽石朋友啊,觉得别人这样读可能有些莫名其妙吧。
梦里水乡
梦里水乡: 回复 绿^-^野:才子忙着研究经典呢,人家毕竟是学者嘛。
月残独舞
月残独舞: 那些字词不能发?论坛能不能把这些字词列出来,好让大家发帖的时候回避?
还有1条回复,点击查看
我心飞扬

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲情和爱情尽管也会有矛盾和冲突,处理起来颇费周折脑筋,毕竟都是生命的不可或缺,还是要学会妥协和忍让的,不然,怕是一生都无法心安理得吧?更无从谈起幸福的感受了。
绿^-^野
绿^-^野: 羽石朋友总是能这样善解人意地解析出作者所要表达的意思,不愧是才子啊。觉得你的论述比原文还要精彩。谢谢朋友啊。

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亲切朴实的生活情景,波澜不惊娓娓道来的百姓人生况味,先抑后扬的情节转换,让我们领略了人性的美好和坚韧,不仅升华了爱情的平实本质更让女儿的尽孝有了心酸而甜蜜的崇高体现,感人但不落俗套。很精致的一篇小说,用高脚杯里的红酒为绿野庆贺亦是够档次的吧?!
绿^-^野
绿^-^野: 羽石朋友过誉了啊,实在不敢当的。

• 梦里水乡
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绿野真是全才,小说也写得棒!主人公名字不显示,可能是论坛过滤词设置问题。我家电脑网络我给取掉了,孩子贪玩。手机不能修改,只能等上班了,我看能改不。
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢水乡啊,原来咱们同一时间都在这里啊。我刚刚欣赏完你的佳作,而你也刚来过我的空间,真是好巧啊。
梦里水乡
梦里水乡: 回复 绿^-^野:最近很忙吧?也不见你来论坛,不过你的力作小说写得很不错,继续加油!
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是我们每个人都会遇到的问题,做为丈夫或妻子的我们,多一份理解,多一份关怀,让垂暮之年的父母双亲不孤单,协调好不会有多难,父母,丈夫,妻子,孩子都要照顾好,一个都不能少,累也值得。
来自手机版
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 是啊,紫蝶,作为步入中年多重身份的我们,需要顾及亲情婚姻等等许多的事情,希望皆大欢喜最好啊。谢谢你。
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!
  • 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
天地重孝孝当先,一个孝字全家安,孝能感动地和天,孝顺子弟必明贤。支持绿野原创,写得真好。
(0)
(0)
绿^-^野
绿^-^野: 谢谢佛尘大师支持,感谢你的每一次付出,感谢你的正能量。
手把青秧插满田  低头便见水中天  心底清净方为道  退步原来是向前
  • 待嫁君王
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了回复,非常时期发个帖也是矛盾重重
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""