• 爱狗的小市民
楼主回复
  • 阅读:58437
  • 回复:125
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

大家好,我是嘉峪关望家流浪狗救助站前成员,前管理员之一,赵森。我发这个帖子只是想让大家知道真相。
先说说救助站的大概情况吧,发起者,张宇,也是站长,场地捐赠者:张亮,前副站长。场地是前副站长在救助站成立之前就租下来养他自己的狗的。后来张宇发起救助流浪狗这件事情,前副站长把场地捐赠出来,才有了这些流浪狗现在的家。至少可以让它们不再流浪。并且坚持场地费用仍由自己承担。当然,除了他们,还有很多志愿者一直在默默的帮助我们。可是自从记者来采访以后,发生了很多不愉快的事情,导致现在出现了很尴尬的局面。这不是解释什么,也不是为谁辩护,我只想大家知道真相,不要被谎言蒙蔽了双眼。我只会挑一部分的事情来说,这些事情充分的说明了救助站的问题所在。
     先说第一件事,关于在嘉峪关在线上污蔑我们的那个帖子。事情的起因是这样的,那时候救助站刚刚起步没多久,制度流程各个方面也在慢慢完善,7月16号下午,志愿者们组织去救助站看望狗狗们,其中一名管理员说从现在开始进站需要登记,孙某不愿登记,并且说她来了三四次都没有登记,为什么这次要登记?并且不顾管理员劝阻,直接进入场地,拿了四袋牛奶,把所有关在笼子里的狗都放出来(我们并不是要束缚它们,也不是虐待它们,被关进笼子的狗狗有一只是脾气特别暴躁,别的狗狗只要稍微靠近,就会追着咬。还有狗狗提前进入发情期。为了避免不必要的事情发生,所以把极少数的狗放进了笼子),孙某拿着四袋牛奶,分别喂给了四只刚满月的小狗,结果就是四只喝了牛奶的小狗撑的都变形了,而其它的小狗还饿着肚子,同时,被她放出来的狗打架的打架,玩耍的玩耍,交配的交配,导致一只母狗怀孕。前副站长很生气,因为之前有告知过相关事项,她还一意孤行,前副站长说了她几句,她便怀恨在心,第二天在嘉峪关在线上发了所谓的“嘉峪关宠物救助站的背后”。没有证据是不会乱说的,经调查,该帖子楼主注册用的手机号与群内孙某的手机号一致。后来孙某也不想把事情闹大,她也顶不住那么多人的谴责。又发了一个帖子,名为嘉峪关宠物救助站的致歉信。乍一看,觉得知错能改还是好孩子,可是大家仔细看看,那是道歉么?明着是道歉,其实包含各种讽刺。后来我曾建议,把这件事公开到微信群,跟大家说明情况,并把孙某捐赠的500元退还给她,并且救助站不再欢迎她,结果这件事不了了之。
     第二件事,关于制度流程等方面的完善过程。从我加入这个救助站并成为管理层其中之一开始到现在,管理层会议开过三次,这三次会议没有一次是所有管理成员都在的。这三次会议,我们研究商讨了很多问题:制度的完善,流程的完善,救助站现在遇到的情况,以后会遇到的情况以及未来的发展方向,我们也商讨出了相应的解决办法。可让人心寒的是,开会的时候说的很好听,这个要立即执行,那个要立即执行,明天要做这个,明天要做那个,每个人都有各自的任务,包括站长副站长,可是现实的情况是所有的参会人员都在会议结束后去努力去做分配给自己的事情,可唯独站长那里,无论大事小事,总要托到不了了之,每次问他,他总是找各种理由。举个例子,我们的第三次会议提到了管理层解散重组的事情,最后这个决定通过,第二天开始执行,结果一直到现在没有任何动静,我曾问过他,他回答我两个字:“选谁?”你是站长还是我是站长,选谁你自己心里不清楚么?你连这些都不清楚,你有什么资格当站长?还是说,你想独权专政?你们怎么理解都好,无论是觉得我针对人也好,针对事也好。我无所谓,我只是在陈述我知道的事实。
     第三件事,了解狗站情况的人都知道那些德牧和阿拉斯加的情况,某天下午我一个人在站里,一个女人进来就说:“我跟你们站长联系过了,说可以领养一只德牧和一只阿拉斯加。”我立刻跟站长联系,因为阿拉斯加虽然曾经被抛弃过,可至少现在它们是前副站长的狗,前副站长也从来没说过可以领养阿拉斯加的事情,所以我跟站长联系确认这件事情,站长说他知道啊,阿拉斯加是不能领养啊。我确认过以后把电话给了那位女士,结果站长给那位女士说的是阿拉斯加等手续办齐了才可以领养。我就想问问,这本来是不可以领养的阿拉斯加怎么又变成了手续办齐了就可以领养了?大家换位思考一下,这件事情放在你们身上你们会怎么理解这件事。我不知道大家是怎么想的,但是如果这事放在我身上,我会觉得你这是要把我和我的狗都撵出去。
   第四件事,还是关于制度的问题,制度既然定了,就需要大家一起来遵守,尤其是管理层,站长副站长更要以身作则。可是结果呢?群内禁止发与流浪狗无关的东西,站长开始在群里发消息说有没有人能帮他在什么什么地段找一个200平道300平的商铺,当时在群里发消息的时候说是要整一个救助站的办事处,我就笑了。后来我跟站长单独聊的时候他告诉我说他自己要开个店,顺便把那里当成救助站的办事处。可是他在群里发消息的时候并没有提及自己开店的事情。前脚发完消息,然后就有人到嘉峪关电视台举报说我们的站长室开宠物店的,他办这个救助站就是为了给他的宠物店牟利。我是个实事求是的人,这个倒还真实冤枉他了。可这不是重点,重点是他身为站长,自己制定的制度自己都不遵守,你指望谁来遵守?越来越多的人不遵守规章制度,那结果,我不说大家也应该能想到。
     第五件事,救助站管理层之一李某在某地遇到一只拉布拉多,附近的人说这只狗已经在这流浪好几天了,一直没有人管,李某带着狗去医院检查确认健康后,送到救助站并且认养了这只狗,并花了将近1000块钱为这条狗买了狗粮,笼子等等。几天后,拉布拉多的主人联系我们管理人员,说狗是他丢的,之前是失主的朋友跟站长联系,说失主愿意承担所有的费用,可是当失主来站里之后,说了很多难听的话,还说李某手贱,把这狗捡上,不动狗,狗自己就回家了。我们问到狗丢失的原因时,他说自己喝大了,语气里一点也没有着急的意思,还对狗狗喊道,我告诉你,老子以后不养你了,你不是爱跑么?你再跑!当时狗就吓的爬下了。失主不仅说了很难听的话,还不愿意支付那些费用,在我们商讨后,失主只支付了160,也就是一袋狗粮的钱。我们将狗还给失主,在这种情况下我们需要登记失主信息,需要对失主的身份证进行拍照,失主以各种理由推脱,最后一再保证第三天一早送过来,之后杳无音信。这还不算,失主把狗领回去以后,同样跑到电视台去了,说我们救助站是可以寄养狗的,但是是收费的,一天40,也就是说,我们救助站一边收着钱,一边用着那些好心人给我们捐赠的狗粮等食物。电视台就第四件事和第五件事联系我们要求还原真相,真相就在这里,有很多人作证,信不信有你们。第五件事还有个小插曲,在失主不愿意承担费用时,跟站长联系,站长说不行费用由站里出,前副站长也在场,我也在场。结果我今天了解到的情况是,站长说这话是前副站长说的,我们需要再商讨一下,一直拖到现在还没有个回复。
     第六件事,关于我退出管理群和退出救助群的原因,之所以加入这个救助群管理群,我只是希望能更多地了解那些流浪狗,能多为那些流浪狗做些什么。能及时的了解站里的情况,可是随着时间的推移,我越来越觉得这个管理群连个鸡肋都不如,鸡肋都好歹弃之有味,可这管理群呢,没有起到一个管理层应该有的作用。不会在管理群通知任何事情,也不会在管理群内决定任何事。所以最终决定退出管理群。之所以说这些,就是想让一部分人知道,我后来在微信群的的发言不是作为一个管理而说的。我只是作为一个普普通通的小市民,一个喜欢狗的小市民说的,所以你们也没必要跟我讲什么有话好好说,为什么要骂人之类的话。如果好好说有用的话,谁脑子有病非要骂着说?难道开会的时候都是边吵架边说的?
     第七件事,我给大家解释一下为什么我一直说是前副站长,可以说前面四件事只是最近群里状态的一个缩影,事情有很多,我没有办法给大家一一列举,因为这些事情,让我们大家很失望,经过慎重考虑,前副站长张亮决定退出管理群,以及流浪狗救助群,但是这不代表他不再管这些流浪狗,相反,他依旧很上心,最近救助站里的小狗有几个生病了,他每天都会抽时间过来观察这些狗狗的状况。可笑的是,有人把他的负责任当成了懦弱,把群里五百多号人当成了傻子一样。今天站长说,请大家放心,我已经带了两位医生和药品到救助站了。我也就笑了,那么请问,你带的是什么药?站里有哪个药是你带过去的??两个医生?你到站里不到10分钟我就到了,为什么我只看到一个?药在哪里?为什么我只看到我从另一家医院带回去的检测板????这么点小事你都要撒谎?功劳你都占了?是不是谁帮你谁就要背骂名,帮的越多背的也就越多???

• 风残凌度
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好一件事搞成这样啦,反正不管谁对谁错,受伤的还是那些流浪狗。人家说不在其位不谋其职,站长有站长的压力。哎,希望所有对社会有利的行动都能迎风前进,不畏艰难 加油哦
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 无论怎样,狗场的狗在事情没有结束前我不会不管。现在的事情结束了以后,我们的狗我们自己养,我们不对外开放,我们不需要名誉,也不想背负骂名!

核心会员核心会员
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈挺复杂
(0)
(0)

• 取悦。
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说多了,什么事情都解决不掉,还是那句话人在做天在看,总有一天大家都会明白
来自手机版
(1)
(0)

• 一个不愿透露姓名的人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这话说得,为什么老把站里的实话说出来,老让那些自我感觉良好的,向往憧憬狗站蒸蒸日上的孩子伤心呢。说这么多又有多少人去上心呢,群里有些人都感觉自己在群里知道一切,付出了就能多救几只,卫生有人打扫,有人天天在照顾。没事敲敲键盘变键盘侠。然后听到些风声在群里就夸夸其谈,凸显自己的爱心,感觉自己多伟大,做出了突出贡献。不要再维护谁了,都来看看,有问题说出来,自己对着看看能改就改,给群里剩下人给个安个心。ps:以上不是评论只是个人感慨。

对赵森的发言不做评论,我只能说,要想好就“革命”指出错误,推翻违心
(1)
(0)
  • 不愿透露姓名的砖家
核心会员核心会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈哈
来自手机版
(0)
(0)
在这个世上,缘分总是来回兜转,我们终会于千万人之中遇见我们所遇见的人,亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你,那也没有什么别的可说,唯有轻轻地问一句,哦 你也在这里吗
  • caomeixigu
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,你如果真的爱狗,希望狗狗好,就不应该发这个帖子,别误会,没有指责你的意思,我对爱护动物的人都尊敬,但你的方法真的过激,救助站才刚刚成立,还没有完全步入正轨,你已经开始闹内讧了,你叫旁观者怎么看你们?做了好事都怕被误解,都觉得冤屈,或许你付出的更多,你生怕这些付出被社会所不能理解,总想让救助站更完善一些,得到社会肯定。其实,你要记住,有人的地方就有矛盾,哪怕是慈善,大家都是好的,也不可避免矛盾,这才开始就这样不和谐,救助站以后发展真的不是靠一个人或者一个群体,是靠社会,靠爱狗人士的持之以恒,你这么一闹没关系,大家都可以退出,可是最后受伤倒霉的还是狗狗,人的错误还要狗来承担吗?
(1)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 我想说的是,这不是起内讧,只是就事论事,也许方法是有些过激,但这也是多次劝告无效的结果,大家都不愿意看到现在的局面,但是现在事情既然已经发展到这种地步,我们每个人都有责任。虽然我们决定收回场地,但是这不代表那些流浪狗会继续流浪街头。场地收回后,我们依旧会照顾那些愿意留下来的流浪狗,只是我们不会再对外开放,我们不要什么名声,但是我们也不想要无端的骂名。
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 你最后一句话说的很对,人的错误还要狗来承担么?但是,就在昨天晚上,有人这么做了。在今早我到达狗场时一进门发现很多被栓起来的,和在笼子里的,在隔断里的,在小狗窝里的狗都被放了出来,有一只小狗甚至受伤了,耳朵都被咬烂了,我在狗场大门处发现了新的脚印,还不止一个人,你们是畜生么?有本事冲着我们来!狗是无辜的!
  • 情何以堪
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说实话,我不明白你发这个帖子到底是什么意思,你多大了?为什么把很简单事情搞的这么复杂化呢?挺好的事情搞得人人心里不舒服!你们建立这个救助站的初衷在哪里?为什么从你发表的这个帖子里,我只看到了你们在那里一天勾心斗角,争权夺利的样子?争抢功劳?你们觉得有意思吗?你们开始建立这个救助站开始,为什么都不好好去策划一下?制定好管理方案呢?比如进出登记,流浪狗信息统计,财务捐赠透明化管理,还有后期狗狗多了,你们完全开办一个寄养所还可以招聘训练员开办宠物学校或是宠物托管所,等大家捐助的话能有多少又能捐助多久呢?现在大家都图个新鲜,这个捐助点那个捐助点,但是能长期坚持下来的人又能又几个?就像你说的那样。那个人说你们救助站可以寄养。每天40。这样有何不可?
来自手机版
(0)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 我在帖子里有说明这些情况,策划也策划了,会也开了,解决办法也都商讨出来了,可是站长本人执行力都那么差,开多少次会,策划什么都是白搭。 我发这个帖子的目的很简单,在救助站的群里,还是有一部分人理解并支持我们的,我对于我的离开以及退群,我需要给这些人一个交代,这是其一,其二,我就是想为前副站长正名!
  • 人生如戏
核心会员核心会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 还有那些看不明白评论的 别在这没事见谁都咬,你发个帖子不就是为了博同情,走秀场么?我告诉你,你这样火不了,还不如找上你妈一起拍三级去!说不定还有点看点,装什么大尾巴狗!你们与狗同类,怪不得人家失主找上门还骂你们,活该!现在狗急了都不跳墙了,狗急了咬人呢!你们现在不就在咬人么!何止咬人,自己同类都咬,有句老话:“狗咬狗,一嘴毛”我笑看你们这帮无知的东西互相撕咬!你这个帖子发的好,发的妙,确实让别人看到 你们真实的一面,全篇看下来,你们就是窝里斗,都想当狗爸爸,狗妈妈,竞争激烈啊,预祝楼主竞争狗爸获胜!楼主,你的帖子发的好!非常好!你发帖发出了你的人生,发出了你的品质!你的人生是个美丽的人生,你的品质是完美的品质,多么好啊!你想要好听的,我就给你好听的!你看呀,这些都是,你很有管理头脑,你这不错的管理思维就是你在这里发帖子让大家都明白你们在干什么,想干什么,你就是想让大家看看你是多好的一个人,你真的是好人,你是个善良的人,很善良!你已经善良到了只看得起狗,而看不起人!狗楼主,我今天就发这么一遍,随你怎么咬,随你怎么狂吠,不管你怎么咬,怎么狂吠,我就给你一句话:你不过如此!莫装B!
(0)
(1)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 你咬我,我不能咬回去对不对,那我跟你有什么分别?
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 之所以看得起狗而看不起人是因为狗一直是狗,而人有时候不是人!
哎。。那谁
哎。。那谁: 某B已经很大了,可以去卖了
爱斯基摩人
爱斯基摩人: 看不下去了,在这里撕逼来了?双方能不能说点人话?
  • 人生如戏
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主 还有那些看不明白评论的 别在这没事见谁都咬,你发个帖子不就是为了博同情,走秀场么?我告诉你,你这样火不了,还不如找上你妈一起拍三级去!说不定还有点看点,装什么大尾巴狗!你们与狗同类,怪不得人家失主找上门还骂你们,活该!现在狗急了都不跳墙了,狗急了咬人呢!你们现在不就在咬人么!何止咬人,自己同类都咬,有句老话:“狗咬狗,一嘴毛”我笑看你们这帮无知的东西互相撕咬!你这个帖子发的好,发的妙,确实让别人看到 你们真实的一面,全篇看下来,你们就是窝里斗,都想当狗爸爸,狗妈妈,竞争激烈啊,预祝楼主竞争狗爸获胜!楼主,你的帖子发的好!非常好!你发帖发出了你的人生,发出了你的品质!你的人生是个美丽的人生,你的品质是完美的品质,多么好啊!你想要好听的,我就给你好听的!你看呀,这些都是,你很有管理头脑,你这不错的管理思维就是你在这里发帖子让大家都明白你们在干什么,想干什么,你就是想让大家看看你是多好的一个人,你真的是好人,你是个善良的人,很善良!你已经善良到了只看得起狗,而看不起人!狗楼主,我今天就发这么一遍,随你怎么咬,随你怎么狂吠,不管你怎么咬,怎么狂吠,我就给你一句话:你不过如此!莫装B!
(0)
(1)
  • gues3303434
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主呀,你说你这是何必呢,你的初衷是好的,你也辛苦了,可是你为啥要把一些简单的问题扩大化,才开始就闹成这样,以后咋办?你想过狗狗们的未来吗?你们一个心血来潮成立一个救助站,再一个心血来潮退出了,以后狗狗谁来管?靠你吗?你把救助站闹垮了,社会肯定对你们有看法,以后你就忍心看着这些狗被成笼子成笼子拉到没人烟的地方饿死?或者打死?或者称为饭馆的美味佳肴?你呀,还是反省一下自己吧。
来自手机版
(0)
(1)
人生如戏
人生如戏: 不用劝了,此人已无敌了!
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 这个你可以放心,就像我前面说的,场地虽然收回了,但是愿意留下来的狗我们还是会继续照顾,就像我昨晚退群了,但是我今天依旧在狗场照顾这些狗。愿意留下来的,不会再让他们继续在外面流浪!
  • 随风起舞
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到上面的对话,劝大家消消气,文明发帖,想做公益,要有计划,财力,找到的朋友愿意付出,方能成功!
(1)
(0)
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!
  • 爱狗的小市民
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
首先,谢谢随风起舞的理解与支持,第二,我想给大家说明一下关于寄养的问题。关于这个问题我们曾经讨论过,夏季是犬瘟和细小的高发期,一旦爆发疫情,蔓延的速度非常快,所以,我们是不接受寄养的。
(1)
(0)
  • Guest2328025847
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道狗救了多少?取得了多大成效,吵得挺热闹,说白了,就是觉得自己做了好事,就应该全社会鼓掌,偶尔出来指责的,就受不了委屈了,楼主,做好事就要不图回报,尤其做在动物身上,或许骂的人还多,但你要想自己如果真爱狗,委屈一点又咋滴?
来自手机版
(0)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 我并不同意你的说法,我也没有你那样的想法。现在的情况是,我们收回场地,说白了也就是分家。你张宇想怎么做再跟我们没有任何关系。狗不可能让你全带走,谁送来的狗,狗的去向由谁来决定,留下来的,我们会继续照顾,我们也不会像之前那样主动找电视台做节目进行宣传。狗场也将不再对外开放,除了那些真正喜欢狗,懂狗的人。何况也不是偶尔的指责,可以说我和前副站长,每天在场子里边干活,边挨骂。就像我之前说的,我们不要什么名誉,可我们也不想背骂名。我发这个帖子的目的前面的回复也有说明。
  • 本也计较
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人家注册网站用的手机号你们是怎么知道的?一个道歉贴能置顶十几天还不撤?
(0)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 我们怎么知道有我们的办法,没有必要去告诉你。关于道歉贴的情况,我只能说我不知道。我也比较好奇这个问题,一个充满讽刺意味的道歉贴为什么能置顶那么久!
  • 演绎爱情
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何机构都得有完善的管理制度。无制度或有制度不执行迟早会荒滩
(1)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 制度不是没有,站长自己本人都不执行,我还能说什么?所以我只能退群,退站。
风雨彩虹
  • 太阳神
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解散吧。都吵的开始飙脏话。开什么救助站,连人员都没有管理好,弄什么救助站,这样的救助站只能越来越臭。
(0)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 你既然知道开始飙脏话说明你是群里的人,只看到表面而看不到实际情况,对于你这种人,我无话可说,因为说了也白说!
  • 作我自己
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!!!
(0)
(0)
  • 随风起舞
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持楼主,不要怕什么,向着目标前进,与志同道合的朋友为伴!
(0)
(0)
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!
  • 翩若惊鸿,婉若游龙
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不忘初心总是狠难办到
(0)
(0)
爱狗的小市民
爱狗的小市民: 不怕忘记初心,就怕从最开始就动机不纯!
翩若惊鸿,婉若游龙
翩若惊鸿,婉若游龙: 回复 爱狗的小市民:太可怕啦,居然是多重人格,会不会累死。
野狼
野狼: 争成这份上,得有多大的利益在里面
  • 空城
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持~道不同不相为谋
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""