• 白珩渊
楼主回复
  • 阅读:1243
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公园里不息的水声,游客的嬉戏声,麻雀的叽喳声,无不表现出了安静。

我来到公园,依山傍水的坐在长椅上看书,鲁迅先生的文章加之闷热天气的伴读,着实让我喘不过气。许久没回家了,这边的家便只有我与一只花白狗,这边的事情也只是终日的读书、写作、思考。

今天正如昨天,莫名的渴望与人说说话,但翻遍通讯录却没有一个可以拨打的电话,于是我还就如昨天一般坐着。自小就很不合群的我,在熟悉的城市渡着陌生的生活。

如果我只看到孤独,那么世界再热闹也与我无瓜葛。但孤独毕竟只是种心态罢了,其实它也可以是一种安静,但我的心不安静,仍然渴望有人来陪我走走,说说话。

我的心沙哑了,随后失了声,又像浮萍一般随公园的水声、嬉戏声、叽喳声漂泊着,再后来便失了方向,所以不再安静,而是孤独。

百年孤独,只因安于沉浮。

• 無聊风
荣誉会员荣誉会员
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
心静自然凉
(0)
(0)
白珩渊
白珩渊: 呵呵,谢谢回复
人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人;所以要让自己健康着、开心着、幸福着,偶尔还要醉着。

• 还我方舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当孤独在疼痛中长出幸福感来,安静就会追随而来。问好。
来自手机版
(0)
(0)
白珩渊
白珩渊: 嗯,一直在努力!
胸有星舟,不荡不快活。

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
想起几句歌词:不喜欢孤独,却有害怕两个人相处,这分明是一种痛苦,人多时候最沉默,笑容也寂寞……你的文字极有散文的婉约空灵的意境,很美。
白珩渊
白珩渊: 谢谢夸奖,嘿嘿。

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""