• 无才顽石
楼主回复
  • 阅读:2614
  • 回复:36
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《狮子吼》
        又名《笑中亦有泪,泪中亦高歌》

(格律已从文字伤,善言只待君落槌)

无常本是苦,轮回岂有定,

人自两足立,雀鸦亦双脚,

今日你为我,明日我为他,

本自同体生,何来高低分,

大音固希声,浮世何得闻,

不作狮子吼,充耳若未闻。

拂尘生净意,菩萨垂泪退,

无才化顽石,金刚怒目来,

非为格律辩,本自荒唐言,

诗词格律雄,亦为世间智,

但怜世人痴,不遇大光明,

但求木鱼声,惊醒梦中人。

吾非邀名至,盛名皆烟云,

吾非逐利来,大利尽幻尘,

封笔十年整,锈垢结梵花,

今启蘸松墨,韬光隐锋芒,

你言吾狺狺,本自狺狺言,

荒唐对荒唐,狺狺复狺狺。

狂儒不可取,虽聪目不明,

贡高我慢重,虽才无有德,

德才若兼备,是为文坛福,

论坛亦社会,不可不思量,

善言化春雨,滋润万物生,

正行作楷模,自然天地宽。

人人做寒蝉,噤声心皆凉,

今日换作他,明日轮到你,

人人做法槌,发声身皆安,

今者你有难,明者他来帮,

劝君多关注,点赞与拍砖,

弘扬正能量,请从净言始。

“无才顽石”即将出炉贴子预告,敬请关注:

下一篇《若此为杂草,彼即为毒花!》

又名《试谈诗词曲的前世今生》(时间约8月9日)

下二篇《张口即言“外道”伤害了谁?》

又名《公众人物秽言败德犹“苛政猛于虎”》(时间约8月16日)

下三篇《再见,嘉峪关在线;再会,诸文坛网友》

又名《再见不见,再会不会》(时间约8月23日)

温馨提示:下下一篇《寡情独夫不许百姓点灯!》,发帖地址市政府网“公众参与”(是战是和任君选)

• 还我方舟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甚悔恶言,心实难安。
早做抽身事,何处惹尘埃。
如有得罪,君请谅解,就此挥手别过。

可笑左右难逢源,到头里外不是人。笑笑笑,伤心一地清泪化荒唐。
走了!!!
来自手机版
(0)
(0)
无才顽石
无才顽石: 君之高洁,吾素知也,何怪之有?君长我一岁,是为大哥。犹记未入论坛时,即读君之诸多文章,甚钦佩也。更喜《明月*故乡*家》,读后方知与君为老乡,甚喜也,其读数遍,意犹未尽,此篇若再写写满天繁星、如潮蛙鸣、晚归羊倌、黄河涛声、晨树鸟语、羊皮筏歌、水车悠悠,即完美也!再次问好!
胸有星舟,不荡不快活。

• 还我方舟
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
拂尘生净意,菩萨垂泪退,

无才化顽石,金刚怒目来,

非为格律辩,本自荒唐言,

——混沌未辩前,原来有因果。
给你道个歉,我以为只是格律的事情,想的方向错了。有不对的地方大人大量,请海涵。
来自手机版
(0)
(0)
无才顽石
无才顽石: 梦中说梦,戏中演戏,几人知心?想惑惑惑篇,阅者过千,跟帖近百,唯“流星恒影”识破此中玄虚,诚如她所说“就一口水帖”、“故弄玄虚”而已!不亦惑哉!但也诚如君之所言“起始是想婉转的说明一个道理,也没有坏心”,此“道理”也已说穿,即吾回谢“瓠山才子”的涂鸦“贡高我慢前尘事,邀誉干名去岁亡。为使人间多赤色,不虚幻海走一场。”所说,吾意在劝“瓠山才子”苦海回头,放下“贡高我慢”、不再“邀誉干名”、能够“不虚”也……再次问好大哥!
还我方舟
还我方舟: 回复 无才顽石:你们的因果是你们的事情。我在这里和你了断因果,我笑错了就是错了,给你道歉。我那个阵营都不是,我是我的阵营。和你了断因果,从此不相欠。这就走了。
无才顽石
无才顽石: 回复 还我方舟:祝君一路顺风,天地逍遥!
胸有星舟,不荡不快活。

• 阳光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
德才若兼备    是为文坛福     论坛亦社会    不可不思量
来自手机版
(0)
(0)

• 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
才子纳凉静读书,
紫蝶选秀霓裳舞,
水乡梦里彩虹出,
顽石狮吼河东妇。
阳光
阳光: “纳凉读书”,怕是自我反省知了羞耻,如若这般,也算是善莫大焉!
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 阳光:读书真好,远离尘嚣,心无旁骛,多读书读好书,自然心平气和了。
无才顽石
无才顽石: 回复戈壁羽石:或为最后一次真诚回复与“戈壁羽石”君,不亦憾哉!“君能清心三百日”做不到,可能做到“心平气和”一小时?劝君抛弃偏见,静下心来品一品“拂尘净意”大德垂泪文章《我只是一个崇尚善良的凡夫——呼吁大众,请您给善良一个喘息的机会》,当然也包含其跟帖评论。如你读完,仍能木然于心,口无遮拦,就请君就此别过! http://www.0937.com/forum/thread-9327089-1-1.html 原帖地址)
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我一直在想,以顽石之才,本可以玉树临风,挺拔俊秀之姿态令人艳慕称颂的,可为何要自甘坠落,和阳光牛爷这些蚊蝇小虫同流合污自取其辱呢?可惜了顽石之才,终究是格调失意,黄花遍地了……顽石所谓的“狮吼”,在我看来,只是酷热在立秋来临之前最后的疯狂罢了,好想下场大雨,很多地方都下了,我们这里应该快了吧。
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 阳光:你这个阳光呀,如果言之有物的话,这番说道就有味道了。不错,有进步,葬话比以前少多了。
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:更正,葬话应为脏话。我的意思阳光这斯说话有些文明讲究了,干净多了。
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 阳光:很想对你说,以后千万别公开用下半身说话了,这样你的观点再对,大家也会把你当小人看待。难得顽石这样的大才如此看得起你,也该给顽石争些脸面才是。论坛里多是些有教养的人,别把自己弄得象红楼梦里的赖大似的,丢人从来不知道高低。
阳光
阳光: 回复 戈壁羽石:真是跪舔之才
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 阳光:你看你,为什么还是用下半身说话呢?那你的上半身做什么用呢?莫非功能互换了?不可思议。
还有2条回复,点击查看
  • 无才顽石
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“无才顽石”也请有缘来此诸君能静下心来品一品“拂尘净意”大德垂泪文章《我只是一个崇尚善良的凡夫——呼吁大众,请您给善良一个喘息的机会》,在原帖点赞支持!举手之劳,成就大善,不亦快哉!原帖地址http://www.0937.com/forum/thread-9327089-1-1.html
(0)
(0)
温馨提示:下下一篇《寡情独夫不许百姓点灯!》,发帖地址市政府网“公众参与”(是战是和任君选)
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
净意师父的“垂泪”文章细细读过,说心里话其思想文采还是令人折服敬仰的。其在文学原创被封杀一事也确实令人同情。但我必须说明两点,一文学原创允许发表文学作品,其他宣扬佛学宗教思想的一概杜绝。这样的文章可以申请到其他版权发表为妥。其二,必须把净意师父和阳光牛爷之流严格区分开来,却不允许他们打着净意师父的旗号达到自己总下半身说话污染亵渎文学艺术的目的。
牛爷
牛爷: 愚尸菌,魍魉蛔虫也,上半身说话还不如爷下半身放屁
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无论净意还是顽石,才学都是非同反响的,但是如果和阳光牛爷这些“舔跪”之流成为死党,亵渎文学的神圣高洁,就成了路线错误和品质堕落,就无法迁就和成全了。还是三思之后好自为之吧!
牛爷
牛爷: 愚尸菌,魍魉蛔虫也,上半身说话还不如爷下半截撒水
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
净意和顽石先生,只要你们和阳光牛爷这些害虫划清界限,只要你们写的都是纯良善的文学作品,只要你们尊重和服从才子对论坛的权威领导,那么,无论你们什么时候回来,我们都是不计前嫌的,都是热烈欢迎的!
牛爷
牛爷: 愚尸菌到处播种魍魉蛔虫,上半身做着下半身的事业,可真辛苦溺儿了
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我又笑了
来自手机版
(0)
(0)
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在线决不能有害虫小鬼的藏身之地,听说牛爷在原创混不下去,居然“舔跪”到牧羊人的领地去了,居然敢对德高望重的文学前辈口出不敬,太放肆了,真是不知天高地厚的主。那好,牧羊人把赶出去了,你还想到哪里撒野呢?!
待嫁君王
待嫁君王: 你真是个祸祸。
牛爷
牛爷: 愚尸菌辛苦盛产魍魉蛔虫,上半身做着下半身的事业,可真辛苦溺了,也算是个人菜
  • 待嫁君王
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好诗,直叫人折服。但有悲情,真心能理解。矫情者莫要妒嫌吧。
(0)
(0)
  • 无才顽石
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“弘扬正能量,请从净言始。”
(0)
(0)
  • 无才顽石
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

“劝君多关注,点赞与拍砖”
请看第一集:《传统文化教育不能没有因果教育》http://www.0937.com/forum/thread-9301603-1-1.html#aa

请看第二集:《关于传统文化教育中的若干问题——答瓠山才子质疑》http://www.0937.com/forum/thread-9313224-1-1.html

请看第三集:《我只是一个崇尚善良的凡夫——呼吁大众,请您给善良一个喘息的机会》http://www.0937.com/forum/thread-9327089-1-1.html
(0)
(0)
雄关百姓
雄关百姓: 请看第三集:《我只是一个崇尚善良的凡夫……》?你不是“大德”吗?怎么又成“凡夫”了,你既然是凡夫,就该老老实实地做人过日子,一天胡言乱语、宣传什么?没有实实在在的修证,你说的话能站得住脚吗?
  • 雄关百姓
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里又有人自称是“狮子”,意思是自己已经成就了,正式做出了“狮子吼”。我想,如果不是真圣显灵,那么肯定是“大妄语”了。
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""