• 还我方舟
楼主回复
  • 阅读:3970
  • 回复:50
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

割袍今断义,凝泪诀别去。
永不再来。
来自手机版

• 阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你确定这是最后一次?
来自手机版
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 确定。赤裸裸的道理也许是我的错,接受的对象不同,不是所有人都摈弃情感看待问题,看待对错,理性接受,向内反思。

• 梦里水乡
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方舟这是何苦来?来论坛,想玩就玩,不想玩就静一静,看看书。想来随时来,毕竟朋友们还是牵挂你的。
来自手机版
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 姐姐,我错了,我成功的分析出了对错,在情感上伤害了双方,自己也受了内伤。理性有时候是毒药,在极点是反的。

• 拂尘净意
核心会员核心会员
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方舟兄弟慢走,我也紧随其后,原本抱有一丝希望,现在看来,某人已如铁石心肠,青山常在,绿水长流,大道朝天,各走半边,本人不求名不求利,但为杨善劝人,本是同根生,相煎何太急!心灰意冷,就此别过……
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 好好谈吧,是我错了。中间存在个接受与被接受的问题。
拂尘净意
拂尘净意: 回复 还我方舟:如何谈?如此诚恳的道歉贴都被踢到水吧里了。
还我方舟
还我方舟: 回复拂尘净意:城下之盟无人愿签。从道理上是通的,情感上不通。 才子有答案:犹持绿叶玉岭前,登临楼阕白云间。起句不凡。然则正因为格调太高,以致使后面的句子难以接应。
还我方舟
还我方舟: 回复拂尘净意:人是感情动物,情感一直左右我们情绪。冷静一段时间也许会好些。才子已经愿意接纳:犹持绿叶玉岭前,登临楼阕白云间。
无才顽石
无才顽石: 回复还我方舟:      君说“愿意接纳:犹持绿叶玉岭前,登临楼阕白云间。”试观“尔邑”君诗歌《感怀除夕》,斯人跟帖说【“屈指弹笑脸,展臂换新衫。”尔邑诗,细品才出味。】仍旧频频“屈指弹笑脸”也。
还有4条回复,点击查看
手把青秧插满田  低头便见水中天  心底清净方为道  退步原来是向前

• 还我方舟
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
再最后说个理性的话吧,冤冤相报何时了,握个手算了。放下情感,拉开面子,好好谈。我走了,最伤心的是好心办个坏事。没脸蹲了。我也是众生里平等的一员,也有情感,伤心的不是被误解,是我错了。
(0)
(0)
梦里水乡
梦里水乡: 你没错,是论坛上的才子们个性十足,都想争个输赢,最终难免伤了和气。方舟,以后还是“难得糊涂”吧,也许对于一个性情中人来说,才不会活得那么辛苦。
无才顽石
无才顽石: 回复梦里水乡: 不为“争个输赢”,也不为争个对错黑白,只为争个公平正义!
胸有星舟,不荡不快活。
  • 亦i智
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
何苦如此呢!!
(0)
(0)
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”
  • 还我方舟
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走了!!!话说完了,你们爱谈不谈,管我屁事!!
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 绿^-^野
核心会员核心会员
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方舟,不要走。
来自手机版
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 硝烟散了再说吧。有些时间不来了,安静安静。
我心飞扬
  • 还我方舟
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说绝了也不好。一时郁结,断我该断的,恋我该恋的。静静,破事情弄的人心情不好。
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 无才顽石
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“天地不仁,以万物为刍狗!”诚心实意为兄推荐国学大师“南怀瑾”系列著作。君习练内家拳术,若能开启“心轮”,当得“静”也。生命密码就在其中,自己去破译吧。弟粗通矣。再祝老乡高志得适,高枝得栖!
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 谢谢,回头我读读。斯人冥顽,刚愎自用,习惯于精神统御,一切惟我独尊,发个帖子而已,何必拒人千里之外,自己不喜欢不回帖就是了,何必断人家发帖的自由,也不反社会反人类反法制。本来想做个鹊桥,谁知他那里没落个好,讽刺又挖苦,心真的凉了。只不过这里是我成长的地方,很早的时候就和他有香火之情,心里一直念着。高枝不高枝的真的不在乎,自己活自己的人,走自己的路,胸有万丈豪情,天下去得!
还我方舟
还我方舟: 劝君一句,算了。浄意心中求。
温馨提示:下下一篇《寡情独夫不许百姓点灯!》,发帖地址市政府网“公众参与”(是战是和任君选)
  • 还我方舟
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
千变万化,我都不想沾因果。
谁毁情谊谁知道。
来自手机版
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 雄关百姓
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
——君习练内家拳术,若能开启“心轮”,当得“静”也。
什么乱七八糟的歪门邪道?论坛上不应该宣扬这些东西吧?
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 心轮是佛家用语。人家说让人家说,接受不接受的事情在你我。发帖自由这个完全可以,想来应该容得下,最起码没有传播恶俗。言论自由社会是容许的。原创文学发的帖子都是文学?发些文章就会高人一等,就会很清高?这么点容人之量都没有?到底是为什么,我想不明白。谁对谁错?佛说放下才是大解脱,没有一个放下的,一边要争,一边冷漠以对,只有我放下了。再见!
还我方舟
还我方舟: 回复 还我方舟:在整个过程中,到底是谁在背叛谁?谁在背叛人性的善?背叛道义?是谁?
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“说食数宝”,也无不可。但是千万别把自己装扮成什么“大德”、“法师”、“菩萨”等,那可是有大罪过的。
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方舟写得一手好诗。不好好写诗,为何无故参与那种毫无意义的诤论?真不是明智之举。
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 起点是看不得好好的文学阵地毁在吵闹中,我当半个窝看待的。后来发现有故事。再后来就是我错了,得不到结果的答案,只能起推波助澜作用。反而做了个坏事。
还我方舟
还我方舟: 原来沉默的真意里含有大善,错错错。
雄关百姓
雄关百姓: 回复还我方舟:常言道:“真人不露相,露相非真人”。我以此来判断,他们越是说得天花乱坠,我越坚信他们不是真正的修行者。如果他们是真正的修行者,他们是没有时间来论坛上显摆的。既然他们不是真正的修行者,那就是凡夫了,我们跟他们平等,可以不在意他们,也没有跟他们争论的任何必要。
还我方舟
还我方舟: 回复 雄关百姓:我和你不是一个阵营,少拉我,你这个坏坏。
还我方舟
还我方舟: 回复 雄关百姓:错了,祸祸。
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一会儿自称“凡夫”,一会儿又说是个“大德”。我看拂尘净意修行得真有些寂寞了。真正的修行人要远离是非场所,远离喧嚣境界,而此“大德”天天泡在论坛上转帖一些老生常谈的因果报应学说,我不知道他每日的功课是怎么安排的。他给自己留没留念佛诵经的时间?
心境如此不净,还妄称什么“拂尘净意”?
(1)
(1)
百姓百姓,各有心病。
  • 轻衣素颜
核心会员核心会员
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方舟小弟你又怎么了?这是在向朋友们炫耀你年轻吗?血气方刚的,少说或者不说话会咋样?多发些你的好文章让朋友们学习、感受你的正能量。心情不好就别来,姐姐也赞成你休息休息。
(1)
(0)
还我方舟
还我方舟: 嗯,只不过是叫人给伤人,没想到。没有啥大事。
还我方舟
还我方舟: 叫人给伤了。
还我方舟
还我方舟: 姐姐,寡情之辈伤我心。走了。
轻 不可梦
轻 不可静
轻 不可淡然无味
卸去世俗 脱俗的真
  • 雄关百姓
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
与其跟那些空口“说食数宝”的人浪费时间饶舌,还不如静下心来写点自己的诗歌和小说之类。跟他们争论,能有结果吗?
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 戈壁羽石的口气一样。你们都会绕弯弯,我绕不过,我躲了。我走了。全世界我都惹不起。
还我方舟
还我方舟: 我走了,话不投机半句多。
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
整个社会很浮躁,连修行人也很浮躁。因此,拂尘净意要好好反思一下自己的法缘,为什么说法时能遇到如此多的逆缘?为什么说法人要讲究“善巧方便”?人常说:“十年磨一剑。”剑尚未磨好,技艺不精,就要急着出山试验,那结果会是如何呢?我建议:能否再精修十年,好好闭关修炼,等十年以后,再出山一试霜刃,那又会如何呢?
(0)
(2)
百姓百姓,各有心病。
  • 玉树临风
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
方舟兄弟,何苦来哉?你和我从小生长在黄河边,见惯了黄河水的浑浊与不平,泥沙俱下。但黄河一直向东流去,不该初衷。不要为文字上的一些不愉快,一时气愤,而放弃心中的绿洲。
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 初衷从没改过,就是希望和平,奈何双方都不给面子。那就我牺牲。佛说,我不入地狱谁入地狱。
敬天爱人 律己随缘
  • 朵朵猫猫
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,七十从心所欲不逾矩。
故有些人说,如果从后往前活就好了。其实,如果没有读万卷书行万里路及阅人无数,并经历诸多种种劫难,又怎能有所收获,思维又如何能提升呢?
又听人说,愤怒出诗人,此话有一定道理啊!(又曰,孤独出哲人。)
己之所言所行,若遵循“道"(而道法自然),心境必然能够不愠不火,呆若木鸡矣。庖丁和卖油翁不也是得”道“的人吗?
(0)
(0)
  • 还我方舟
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情感与我如浮云,道理讲出非说己。

牺牲才是人间真意。

井蛙观飞鸿,酸诗不少,句句挑衅。
来自手机版
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""