• guest1832313
楼主回复
  • 阅读:18405
  • 回复:107
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

选驾校对每一个想学车的人都是很纠结的事情。每一个学车的人故事让我对驾校一直有一种顾虑,我就想不通了,学员交了学费,也按照驾校教练的要求学习,按理说相处时间也不短,应该有一点感情吧,可是学车的人后来大部分颇有微词,几乎负面的多,或公开或私下,受气的,送礼的,还有送银子的,还有请吃请喝的,不一而足。我是一个任性的人,总是想自己花钱学车,我交钱你教学,公平公开公正,干嘛非要看你的脸色(当然正常的批评除外),还要做这些提不上桌面的事,委屈了自己,失掉了人的一点尊严。直到自己学了车,我才知道自己的想法有多么的可笑。纠正我幼稚想法的教练就是宏飞驾校教练员——宋国华教练。
      报驾校时我是小心谨慎,选来选去,生怕学过车人的故事在我身上发生。因为各方面的原因报了宏飞驾校。因为不知道宏飞驾校的电话,于是上网查,结果查到了其教练员宋国华的电话(网上有他招生的手机号),咨询了一下说是3360,第二天联系他到驾校报名,结果报名处说是3260,当时宋也在现场。我有一点纳闷,为什么和宋教练说的不一样呢?当我交了费领了收据,我看到宋悻悻地离开了。但是我的心里还是挺庆幸的,多亏自己亲自来报名。这是我学车的第一课。
      几天后因为一点小事,我打电话给宏飞王校长,结果王校长人不错,在电话里给我解释了近一个小时,语气很好,电话里也听的出非常耐心,态度很诚恳。于是,学车的决心更加坚定了,也暗暗庆幸自己学车的驾校选对了,因为我相信,有这样的校长一定会在管理上严格要求,学风也会很正派。
      科目一考完后,我专门给报名处的人说,给我分到宋国华教练那儿吧,我当时想既然第一个联系的是他,报名也少交了100 块,心里多少有点不忍心,教练的收入也是和学员的通过率挂钩,干脆跟他学吧。结果如愿似尝。驾校通知我和宋国华联系。6月21顺利的上了车,开始了科目二的练习。
      在快两个月的练车时间里,宋国华教练给我上了第二课。驾校学车的规则是提前约定。宋教练给我的安排是,你不用约了,每天来就行。我心里当时还乐的不行,觉得宋教练对自己很照顾,连约都免了。于是我每天都及时到驾校学习,生怕错过每一次学习的机会,也有一种新鲜感。总之有点兴奋。每一个星期天我都提前去,可是每一次我都得等,有时一等就是五六个小时,好不容易等到我上车,突然来一个学员说这个时间是他的约的,没办法,下来呗。可以想像当时的心情是何等的恼火。就给可爱的宋教练说呗,宋教练说没办法,人家约的时间。后来,自己可能说的多了,宋教练给大家规定,晚上六点以后,谁来的早谁先练车。 我大部分的时间也是六点以后,一下班赶紧就往驾校跑。有几次,明明轮到自己了,可是又来一个学员,说自己约的时间, 也怪自己太多嘴,就问宋教练,到底是按约定的时间学车还是按先来后到学车?宋教练很不高兴。后来,可能人多了点吧,规定一个跑圈只能跑两圈,大部分的人都能遵守宋教练的规矩。有一次,一个学员跑了四圈,我很是不满意,这么多人都等着呢,大家都要遵守规矩,你为何多跑两圈?宋教练对此的回答是,人家的时间没跑够。天啊,这到底是啥规矩?约了, 你说按先来后到,不约了,你又说,按约的时间走。没办法,谁让人家是教练呢。
      给我上的第三课是,得自己主动。学倒库我练习了两个星期,他从来不说让你练侧停,我自己就去看,侧停他几乎就没给我教,我自己开车过去练的。这两项练自己觉得差不多了,就要求跑圈,说了几次,终于跑上了圈。第一次跑圈的时候,他跟车,简单的指点几下,然后,就是自己去练了。
     给我上的第四课是,你自己约考去。科目二练了快两月了,就想参加考试。给宋教练说了,宋教练口气倒不错,说是你自己网上约吧。我说,行,那我可是给你请示了啊,到时候可别怪我说不给你打招呼。因为,有一个学员没打招呼,网上约考,结果找他练车,他狠狠给批评了一下,还不让人家上车。我也是怕出现这种现象,所以提前给教练说说吧。没想到,我一上网,结果课时不够,又得回练车。这个情况,我也他反映了,商量说,你不给约考也行,但是学时卡你给我打够,我自己去约吧。整整一个七月没约上。到八月也就是这几天,我又要求约考,宋教练这次比较正规,直接拿出手机,一个女人的声音说是只约考学生。听了这录音,自己没办法,宋教练更没办法了。理解吧,继续练吧。我只是看到,和我同一时间上车的学员一个个的不见了身影,据说,有的已经都考了一次,还据说,这次专门约考学生的时间,宋教练的队伍还有5个成人也参加了考试,对学员,对其他教练还有其他驾校公平吗?这里说的是据说,但是确实能查实,把那一批次的练车记录和参考的名单以及学科目三人员名单一对不就出来了吗?
      宋国华的第五课,让我印象深刻,至今难忘。8月8日晚上6点多,我又一次来到驾校练车,宋教练过来时,我就问宋教练我的练车打卡时间够了没,问了三次,没有吭气,第四声时,宋教练直接一句,你自己约去,极其不耐烦,极其的不高兴,声调很大,好像我欠了他什么似的。我说你打够了时间,我去网上约,你作为教练应该告诉学员呀,他说,你网上一约不就知道了吗?这时在一旁的我的家属不乐意了,你这个教练咋这样呀,不会好好说话,结果,宋教练很厉害,不但对陪练的学员家属出言不逊,还冲上前来跃跃欲打。幸亏旁边的人拉住。我马上给校长打电话,宋教练一点也不再乎,说王校长能把他咋了。驾校的李主任来时,宋国华还把杯子摔在我家属的脚下。
       宋国华,我现在还在你那儿练着车,今天,我之所以把这些练车故事说出来,就是想看看,你还能上多少堂课?我时刻准备着。一个小插曲,在天快黑时,宋教练要走的时候, 一个女学员,当时根本就没有在现场,冲上前来,说我们态度不好。  我真是悲催,也难怪教练比较牛了。

• 世界哪有真情在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也在他手底下练的人不错啊一个巴掌是拍不响的
来自手机版
(0)
(0)
橙子
橙子: 啊?。。?
橙子
橙子: 我也是宋教练的学员,表示人很好,很公平。倒库约时间,跑圈晚上7点后排队。教的挺耐心的呀,也从不送礼,也没听别人说谁送礼了呀。而且教练的脾气非常好,怎么可能骂人呢…
莪的过去只有眼泪知道
莪的过去只有眼泪知道: 回复 橙子:你是你女的吧?

楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你让别人去拍你好了,你不用拍,肯定永远也拍不响。
(1)
(0)

• 瓦西里小沈阳
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哥们,标题取的太惊悚了,我还以为你和宋教练有基情呢!
(0)
(0)

楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,哥们,你懂的。
(0)
(0)
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
之所以讲出来,就是想让所有学车的学员们,都能够在法律范围内,在尊重自己人格的基础上,都来讲讲自己学车故事。特别是面对品性有问题的教练时,能够大胆,理直气壮的维护自己的合法权力,在风清气正的环境里学好车,练好车。别做“一把方向盘,满肚辛酸泪”委屈自己的事情。
(2)
(0)
雨花石
雨花石: 回复 小石头:220走起哈雷
  • 盖世英雄
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还准备去那报名呢。。。
来自手机版
(0)
(0)
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选驾校报名没错,关键是选对教练,否则,闹心的很。
(0)
(0)
好市民
好市民: 现在个别驾校教练都不知道自己姓什么了!以后网友多多曝光那些素质差的教练,让后面学车的学员不要在那些人车上学!也可以向运管处车管所等部门多投诉,他们出名了这个职业也就到头了!
  • 一米阳光
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
蓝海驾校不错
  • 瞌睡_虫子
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我就是他教的啊,但是我学的时候请他吃饭他不去下班了还带我们练,教的的很仔细啊,没多掏一分钱连烟都没发过科一到领证三个月难不成变化这么大…
来自手机版
(1)
(0)
  • 蜗牛也很{牛}
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
送教练,送教练,你不送能行吗,我朋友的弟也报的宏飞,那个教练不清楚,说要考科二还请教脸吃了一顿才约上的,最后还没考过(够悲催吧),我想说的是有的教练脸比城墙厚,楼主跟我比起来差远了,去年考过的科二,到现在科三考不上,一问教练_说学时打不上,反正一大堆(说到这我想骂人,你他玛逼是想让我给你送点啥呢还是送点啥) 等到时机成熟这种事得给他暴光暴光…………………………………!!!!!!
(2)
(0)
  • 好市民
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在个别驾校教练都不知道自己姓什么了!以后网友多多曝光那些素质差的教练,让后面学车的学员不要在那些人车上学!也可以向运管处车管所等部门多投诉,他们出名了这个职业也就到头了!
来自手机版
(1)
(0)
人生如戏
人生如戏: 说着话,就有些感觉情商过低,恶人也不一定十恶不赦啊,不至于挑拨众人群而攻之!难道你就没有一个做坏事的朋友吗?
人没诚信不如狗
  • 和谐号
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选驾校,选教练是门学问啊!
天空飘着几个字,那都不是事!!!
  • 爱笑的女孩
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你可以去找我教练,王辉王教练,他人不错的
  • 我是灰太狼
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
换教练啊,周教练很不错啊,我三个半月拿的,也是宏飞。不过寒暑假学生多点,你得理解啊。
(0)
(0)
陌上飘血
陌上飘血: 255周教练的确不错,我在他手底下40天拿照。好几个外地来的和我们本地的练车待遇一模一样,教练很公平。171贾秀花就是个碧池。科目一国了一年了,科二遥遥无期,赤裸裸管我要东西。我就问候她全家了,科三扈教练人也不错。其它教练不好评论
  • 橙子
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不可能吧
来自手机版
(0)
(0)
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朋友们的支持和建议,这里就不一一回复了。说明同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,要想开心学驾照,就得团结起来斗恶教。
(0)
(0)
人生如戏
人生如戏: 你丫的就一娘炮吧!
人生如戏
人生如戏: 你丫的情商太低!
人生如戏
人生如戏: 你丫的不会换位思考!
人生如戏
人生如戏: 孩子,你永远活在你家人的保护下!而你不会反过来保护你的家人!
  • ゛浅唱丶緈諨づ
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是宋教练教过的,就没有存在你说的问题,宋教练兢兢业业,我以前几次看见他是全驾校最后下班的教练,你所描述的事情就像楼上评论说得一样,一个巴掌拍不响,不一定你描述的全都属实,还有如果人家宋教练不好,怎么他那学员最多,外面人报名时都想报他那,如果你说得属实,应该现在没人想当他学员,你之所以发帖子述说这些,你到底居心何在??????????
来自手机版
(0)
(1)
空城
空城: 明显就是诋毁宋教练的名誉~你居心何在?
素素
素素: 我也是宋教练车上的,凭心而论,教的还是不错的,考试通过要领都反复强调让我们记住,每次不懂的问他,他也耐心讲解,还没碰到过他骂人,科二我们都是约时间练得,也从没听说过要请他吃饭送礼才能考试呀,我都是把每一项练熟之后才在网上预约考试的,宋教练也没说啥呀,只是七八月份考官减少,考试人数相应减少,而且外地学生回来多,所以考试中心只让学生考试报名,如果你有本事可以网上预约也行,只要你能报上名,有些事情其实大家互相说开,互相体谅一下没有什么事情是解决不了的,对吧?
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你如果想鸣不平,先调查一下,去问问驾校。
(0)
(0)
后会无期
后会无期: 问驾校干嘛,你既然认识王校长,肯定想合伙欺负教练,省省吧,公道在人心,不是你一个人说人家不好就不好
人生如戏
人生如戏: 哎,逼犟就是眼泪!真的没错啊!
  • 后会无期
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主再别瞎折腾了,宏飞驾校也在嘉峪关小有名气,宋教练也小有名气,虽然他没教过我,但从和我一起学车时他的学员也和我聊过他,人挺好,教的也好,作死,不作不死,你是作死的节奏,就你一个人说他有问题,要真有问题以前练车车友肯定在背后说他的,但都说他好,可见问题出现在你身上了
来自手机版
(0)
(0)
空城
空城: 我也是宋教练车上的学员,我对他的看法跟你一样,人很好,教我的时候很细心,教我1 2次之后就叫我领会琢磨发现什么问题他在给我更正,我想公道自在人心,从宋教练车上练过的我可以保证百分之98的人都会认可,喜欢这个教练,教练叫我科2跟车跟了4 5次剩下全是我自己练再就是跟一起练车的朋友交流,我科2一次过,宋教练车上学员通过率也是很高的,这我说的没错吧。
  • 梅苓
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么感觉楼主有抹黑、歪曲的嫌疑呢?
本人也正在宏飞学车,是慕名而去的。一来宏飞的练车场地是模拟考试场地,感觉不错,二来冲宋教练教的好去的。
说实话,本人属于年龄大又比较笨一类的,没去之前,也忐忑,担心学不会,担心被教练训。去了才知道,担心多余。宋教练不但耐心,且敬业,我学车很愉快,科二顺利通过,正在向科三进军,我的朋友看我学的顺利,也报了名,正在学。
慕名而去报宋教练一组的人很多,为了学员尽可能多的时间练车,又不耽误事,平素教练都是让学员自己根据自己的空闲约练车时间,而考试前两天,为了便于参加考试的学员多练,有时也会实行早来早练的轮流练车方式。至于考试,教练觉得你练的可以了,征求过本人的意见后都会报名的。
你说报名少收你一百,那是驾校规定的,报名的学员只要是教练领去的,都会优惠一百元,别不识好歹,沾了教练的光,还错怪教练。
唉!林子大了,什么鸟都有,学员很多,总有那么一两个拎不清的,希望宋教练一如既往的耐心、敬业,别被一只臭虫坏了心情。
(0)
(0)
空城
空城: 你说的一点没错,我也是宋教练车上的我也准备科3了
码字、习画,充实并快乐着!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""