• 无才顽石
楼主回复
  • 阅读:2788
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《偈颂:误红尘》

无才本是无,顽石亦非有。

大音演黑白,哑默存真假。

赤子喜直肠,痴人怨多情。

红尘何垢净,娑婆意生灭。

解题三义:一谓误入红尘;二谓被红尘误;三谓使红尘误。
温馨提示:下下一篇《寡情独夫不许百姓点灯!》,发帖地址市政府网“公众参与”(是战是和任君选)

• 无才顽石
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《不在沉默中爆发,亦不在诤论中相伤——劝各位偃旗息鼓、息兵罢战》此为“拂尘净意”大德昨日在“原创文学”版新发表文章。后学拜读后,原想以此偈颂聊作论坛告别贴,谁意有人睚眦必报,竟将大德文章及后学一篇原创帖子也踢出“原创文学”,归至“快乐水吧”,诚现实版荒诞剧也。

“拂尘净意”大德文章现在地址:http://www.0937.com/forum/thread-9350012-back-0-1-1.html#lou19
[此贴被无才顽石于2015/8/9 10:30:27编辑过]
(0)
(0)
还我方舟
还我方舟: 阴暗处有光明,光明处有阴暗。演绎到淋漓尽致,就会看出本质。本质也存在矛盾。世间事,一分为二。佛的智慧,我们需要仰望,才知慈悲的真意。
还我方舟
还我方舟: 我们要做的是不断完善自我,在废墟里提取真理,在内部看清楚,思索。人性的终极去向还是真善美。错了就改是内部的事情(各自知道),是真正自我。只追求外部,就会迷失,看不见虚无处的真我。

• 还我方舟
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
黑白对错一场空,人性倒是演绎的淋漓尽致。
才发现我的问题真的是话太多,太想求大全。
三方都存在问题,谁都不对。没有对的人。
才发现老古人真的有大智慧,古人说过的话都有深意。
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。

• 还我方舟
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
佛说,缘起见性,不可说不可说。道说,道可道非常道。都是真善。我不小心做了个伪善,有心却无智慧,蠢的很。
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。

• 还我方舟
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
西方精神不如东方精神。走了。
(0)
(0)
胸有星舟,不荡不快活。
  • 雄关百姓
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“大德”?不是开玩笑吧?既然是“大德”,怎么会在是非场中徘徊?
既然要宣讲宗教经义,就得有个合适的场所,或者在论坛上另开专门的栏目才是。
“拂尘净意”,一个不僧不俗的佛学爱好者或者初级信佛者,什么时候变成“大德”了?我怎么在佛教界没有听说过?
我虽然不懂什么是佛教。但总觉得一个佛教弟子,一天不去做该做的功课,不去念佛诵经,不做功德,不坐禅,却天天花大量的时间泡在论坛上跟人掐架,或者宣传一些非佛教的思想。试问:这样的人还是不是一个纯正的佛弟子?
如果你们是真正的佛弟子,就请老老实实、默默无闻地好好修行去吧。不要在这些世俗诤论中浪费宝贵的时光。如果你们还坚持如此,我只能说你们是假的佛弟子。
我想,文学原创论坛是文学爱好者发表原创作品的空间,不是宗教人士传经布道的园地。如果真要传经布道,那也得经过有关宗教管理部门的批准吧。
请问你们的“大德”称号、或者“法师”资格,是哪些部门授权的?合不合法呀?
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无才顽石,妄称拂尘净意为“大德”,顺便将自己装扮成似乎一个得道的高人,还写下了居高临下、俯视红尘的偈子。请问阁下:何德何能?有何修为?所修法门若何?目前达到何种境界?
据我所知,嘉酒佛教界有几位大德,却从未听说过有一个叫拂尘净意的人也算“大德”。不信,可以打电话到佛教协会查询一下。
(0)
(0)
无才顽石
无才顽石: 后学自深知自己资质愚钝,愚痴冥顽,既无才,也无德,故名“无才顽石”。
≯≌幻想≌¢
≯≌幻想≌¢: 百姓百姓,各有心病。
百姓百姓,各有心病。
  • 无才顽石
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《“无才顽石”回复“雄关百姓”君》
问一:“不是开玩笑吧”?

回答:有事问事,有理说理。

问二:“怎么会在是非场中徘徊?”

回答:君是否听说过“人间佛教”?“佛法在世间,不离世间觉,离世觅菩提,恰如求兔角” !

问三:是否是“宣讲宗教经义”?

回答:《我只是一个崇尚善良的凡夫——呼吁大众,请您给善良一个喘息的机会》一文中有明确回答,此处摘一句“记住,这不是讲经说法,因为你还没有这个资格!”

问四:“什么时候变成“大德”了?

回答:“无诤,是修行者最高美德。”————君是否认同?《不在沉默中爆发,亦不在诤论中相伤——劝各位偃旗息鼓、息兵罢战》,凭此劝战贴,后学认为即堪称“大德”。评判一人是丑还是美,是瘦还是胖,“有一千个读者,就有一千个哈姆雷特”,观者不同,答案不同,想必这没有统一的标准。

问五:我怎么在佛教界没有听说过?”

回答:你听说过的那是“名人”,也就是个“人名”!真正修行德行如何,难以亲证。譬如刘德华,你听说过,歌曲也唱得确实好听!但中国这么多人,歌曲唱得好听的你能保证你都听说过?

问六:“一天不去做该做的功课”、“是不是一个纯正的佛弟子?”

回答:请君参照回答二,只顾自己修行,那是“自了汉”!每个人都有不同的根器,要“当机”,正如古人所说“因材施教”,俗语也讲“到什么山上唱什么歌”。

问七:“是真正的佛弟子”、还是“假的佛弟子”?

回答:请君参照回答二、回答六。

问八:是否是“传经布道”?

回答:请君参照回答三。

问九:“是哪些部门授权的?合不合法呀?”

回答:请君参照回答四。劝人向善助善不需要授权,上合天理,下合人心。譬如扶人过马路,你觉得多余,或许还有人正需要呢!
(0)
(0)
温馨提示:下下一篇《寡情独夫不许百姓点灯!》,发帖地址市政府网“公众参与”(是战是和任君选)
  • 雄关百姓
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那么请问你们最近一段时间在文学原创论坛“劝善”的效果如何呢?除了引起了没完没了嗔心四起的诤论,我看一点功德也没有。世上劝善书已经很多,人们都识字,都会看,我看用不着你们来“劝”吧?既然有那么多的“善”论,那就应该著书立说,正式出版发行才是。
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
  • 雄关百姓
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们想劝善,应该到相关的慈善论坛上去宣扬,不该在一个纯文学的论坛上掀起波澜,搅得大家互相谩骂、攻击、中伤。难道这就是你们所愿意看到的“善局”吗?
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
  • 无才顽石
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《“无才顽石”再回复“雄关百姓”君》
问一:“效果如何呢?”

回答:就算不能唤醒一人,结一丝一毫善缘也足矣。

问二:“嗔心四起的诤论”

回答:请君先自问自己现在是否正“嗔心四起”?是否在与后学“诤论”?

问三:“我看一点功德也没有”

回答:请君先去掉“我执”、“我慢”,再参照上文“8楼”回答四、回答九。

问四:“我看用不着你们来“劝”吧?”

回答:请君再次去掉“我执”、“我慢”, 再参照上文“8楼”回答九。

问五:“那么多的“善”论,”“正式出版发行才是”

回答:君是否真认为“善”论?请君参照上文“8楼”回答一。
(0)
(0)
雄关百姓
雄关百姓: 怪不得拂尘净意弘法不力,只好“劝善”。原来你的这种辩才对他毫无帮助。当然,劝善也无不可。只是应该长论坛管理别外开辟个栏目,不能在原创论坛上进行这项活动吧?刚才有人在原创文学发帖提出了这样的建议,我觉得可行。真不希望原创文学板块变成劝善堂。
  • 雄关百姓
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
论了半天,原来你们只是“劝善”者,不是修行者。自己不行善,劝别人行善;自己不修行,劝别人修行。这是好便宜的事哦。“劝善”后,就能自封为“大德”,更是好事。
那我也劝劝善。我劝你和拂尘净意,明天到福利院把你们这个月的生活费全捐了。捐完以后,明天在论坛上发个帖子,说说捐的过程,好让我在我的网名后面也缀个“大德”的称号。好不好?如果你不答应,那就说明你是伪善,不是真善。
(0)
(0)
百姓百姓,各有心病。
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""