• 不羁的风
楼主回复
  • 阅读:19113
  • 回复:74
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各酒钢单位的老汉们,本人闲的蛋疼总结了以下几点,请对号入座,谢谢。
1···开不进厂区的这群人中大部分是80,70后。80后家里条件好的工龄10年或者10几年,在碳钢或不锈钢这样工资稍微高点的(其实多的就是辛苦钱),啃些老,出于显摆,爱面子还是随大流买了车,但你知道,他们倒小班回家就是休息,哪有充足时间去开?大部分时间就是停在楼下,路过擦一擦·········
2···70后比80后奋斗早,进厂早,多吃7.8年酒钢配餐,有一定积累,有啃老或者稍微啃老的买了车,闲了就是接送孩子,给孩子撑撑面子。也有开车停到厂区外面,然后后备箱取出辆折叠车的·····这也太能闹了吧?最鄙视这种,不嫌麻烦,其实很丢人。出了厂区洗完澡,人模狗样的开上车,还真亮瞎了我的狗眼。
3···60后这些老帮子就不说了,家里基本都是2个人挣钱,再买不上车没人看得起你了,倒大班的休息时间多,没事可以装逼可以飞了。
激动的就喷吧,因为这是真实的写照。

• 记忆
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主真是闲的蛋疼。。。。。。还自己找碰。。。。
那你呢,属于那一类?顺便爆料下。。。60?70?80?还是90?还是直接开车进厂的?
(1)
(0)

• 通易商务
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶.....
(0)
(0)

• 男人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
1.能不能开车进厂那是能力、资历、人脉等其他很多因素造成的。PS:也有能进厂的骑着电动车上班的(当然这部分人少)
2.不得不承认85后的车都是家里给买的,但是能买是家里不缺钱,楼主也没必要去喷人家,说人家装逼,这个词大家都懂,谁不想周末、节假日出去玩玩?难道像楼主这样的闲的蛋疼的发这样帖子。
3.说白了在嘉峪关这地儿,基本都靠酒钢,攒个买车钱很随便,至于买国产、合资、还是进口那就看腰包了,也是个人喜好.
4.楼主说80后也就罢了,非要把人家辛辛苦苦的60、70后也要带上,简直可笑。
5.最重要的一点,买车不是非要进厂区,不要再拿酒钢说事了,感觉酒钢就是世界一样,世界只有酒钢这一个城市。
6.其实楼主这三点总结了自己的人生。
首先楼主智商少的可怜,其次估计楼主是个爱装逼之人(但是没有资本),再次楼主在酒钢估计也是个没人要的主,干着最苦最累的活并且倒着班,并且家庭生活很不幸福,老婆长的难看脾气大,孩子学习成绩倒数,父母没有能力给于物质上的帮助。
(3)
(1)
阿海
阿海: 同志,心态放好,不要跟自己怄气。
男人
男人: 回复 阿海:怎么  你是楼主的小号?我心态怎么了? 我怄气了?  有病
找不到聊天的理由
找不到聊天的理由: 这哥们,人家楼主总结的有些问题,但人家态度诚恳,你这心态,还说人呢
有钱任性,没钱认命,我属后者
有钱任性,没钱认命,我属后者: 他爱咋滴就咋滴,跟你毛关系。闲的蛋疼。

• 男人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才看了一下楼主资料,原来1988年生的。。。。。呵呵呵
(0)
(0)
  • 冰冰
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鉴定完毕,TMD一个SB,
买车是要进厂区吗!!!!!!!!!!!呵呵,不要再拿酒钢说事了,感觉TMD进去是耻辱,酒钢就是世界一样,世界只有酒钢这一个城市。
.其实楼主这三点总结了自己的人生。
        首先楼主智商少的可怜,不知道啥叫为自己方便?????????其次估计楼主是个爱装逼之人(但是没有资本!!!!!!!!),再次楼主在酒钢估计也是个没人要的主,干着最苦最累的活,并且家庭生活很不幸福,老婆长的难看脾气大,孩子学习成绩倒数,父母没有能力给于物质上的帮助。
(0)
(0)
阿海
阿海: 骂人是不对的,他没素质,你也没素质吗?
男人
男人: 你怎么复制粘贴我的话呢?  我也是辛苦打得字   你也写点你的心得么
血色天空
血色天空: 回复 阿海:说这话,就找人骂的,你说人家买车为了往酒钢厂里跑吗?呵呵。。。
血色天空
血色天空: 回复 内涵男人:写得好,让人多看看,。。。。。。。。。。。。
我喜欢交往,喜欢旅游!1
  • 初春
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有闲工夫多挣点钱.强大自己.
(0)
(0)
  • 你不懂
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主说的对,把自己总结得和大sb似的
我怀念的是无话不说
  • 我的天
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
股市完蛋,金融危机,酒钢又是一个寒冬
(0)
(0)
阿海
阿海: 困难总会过去的,要有信心。酒钢的未来还是向好的。
  • 咔咔
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主看你就是低素质低文化的家庭长大的,无言以对,建议祖祖辈辈做和尚修行把
  • 机器人.A
核心会员核心会员
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的小汽车就跟九十年代的摩托车一样,成了家庭生活用品了,甚至对有些人来说是必需品,以汽车消费看生活层次的观念会渐渐淡出人们脑海的。。
来自手机版
(2)
(0)
有钱任性,没钱认命,我属后者
有钱任性,没钱认命,我属后者: 说的对,车太多,出个门还不够闲麻烦的呢,真不如骑个自行车呢!
  • 哈哈
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主就是刘姥姥,傻帽一个!
我不张扬
  • 努力的土豆
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主你是几零后,我不知道你的家庭是怎样的,但请不要怀疑80后的能力,可能有一些啃老族,但不都算是,大多都是靠自己的努力得来的,另外,车已是人们生活中的必须品,不是你所说来装逼的,
  • guest796388
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实啊,有车没车,还是这台车是怎么买来的不重要,重要的是:车只是一个代步工具,也是大部分家庭的生活必需品而已。
闲暇时间去看看双方老人啊,朋友以及亲人之间的家庭互动啊......现在的生活质量提高了,咱们都活在当下,也是顺应自己的生活品质的需求。

善待他人,善待家人,善待自己,好好过好每一天!
(0)
(0)
  • guest9701898
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
估计楼主在酒钢挣着就2千过一点吧,这层人在酒钢真的太多了,只是一个代表而已,楼主你挣个2千过一点,知道我们大部分人还在酒钢拿着八九千并且没你干的活那么辛苦那么累,要换位思考一下,你拿着2千多干着驴不干的活并不一定所有的人都和你一样哦。
(0)
(0)
京华倦客
京华倦客: 你们的工资真高,太羡慕了
墨迹姆斯
墨迹姆斯: 回复 京华倦客:2000多算高,我真佩服你。不说处长你看看那些做孽长的工资不得吓得你连爹都喊不出
  • 神灵狼
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
逗逼
  • guest7589575
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢的穷B,还能买起车?辛辛苦苦一个月还没***退休的工资高吧?
(0)
(0)
  • 依莲
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本人60后,83年入厂酒钢第一批炼钢工,97年辞职其间厂里是不管饭的,从家带饭。车是买来用的,跟能进不进酒钢关系不大,你想要是都能进厂,不堵车,有没有哪么多停车位,在市里不小心违章,扣分罚款解决,在厂里违章是件要命的事,你懂的。酒钢在钢企和甘肃来说还可以,在全国不祘知名,
  • 阿海
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你叫你爷。你爸也叫老绑子.
[此贴被阿海于2015/8/23 9:43:31编辑过]
(0)
(0)
  • 净水器批发零售换滤芯
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那你是属于哪一种呢?有钱买车没时间开的?还是有时间开没钱买的?还是买了开不进厂的?还是想买个撑撑面子又买不起的?还是又没钱又没时间还一天尽在这溜逼扯淡的
飘摇随风
飘摇随风: 说的真棒。
  • 阿海
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
该楼回复内容已被管理员屏蔽
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""