• 随风起舞
楼主回复
  • 阅读:9593
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

早点,我喜欢点两个肉包子吃,近日在网上看了一篇关于街上黑心老板为赚钱,用血脖肉做包子的帖子,我看了,心里一阵发凉,我不知道嘉峪关的早点店老板是怎样做肉包子的,反正我以后不敢吃街上的肉包子了,顺便普及一下血脖肉的常识,提醒网友注意。常吃血脖肉,是得癌症的节奏。以下是网上的资料:看看吧,为自己的健康!

血脖肉暗藏危害:主要是因为猪颈肉中存在病变淋巴结和甲状腺等不适宜食用的组织。

1)猪颈下分布着下颌淋巴结、腮腺淋巴结和咽后淋巴中心等重要淋巴结。正常的淋巴结呈黄白色或黄褐色,虽然品相不佳,但食入后对人体也无碍。而出现充血、出血、水肿、化脓、坏死等病变的淋巴结(俗称“肉枣”)中则含有有大量的细菌、病毒、毒素、病原微生物等有害物质危害非常大,也是人们才对含有淋巴结的“血脖肉”耿耿于怀的原因。

2)喉后方有甲状腺,食入会出现恶心呕吐、血压升高等症状。甲状腺的主要成分是甲状腺素,其性质稳定,耐热,要加热到600℃以上时才会被破坏。人食用甲状腺后,过量的甲状腺素将扰乱人体正常的内分泌活动,造成一系列精神、神经症状,同时人体正常的物质代谢也将受到干扰,出现各种中毒症状,严重者可导致死亡。临床试验有资料显示食用甲状腺的危害。

如何区别血脖肉、鲜品肉:

血脖肉:(猪颈肉)它的特点是肥瘦之间没有明显的界限,也就是肌肉纤维和脂肪比较混杂,脂肪含量高,肉质也较为发绵、血脖肉肉色苍白,—这一点跟腹部的五花肉很相似,但“五花肉”分层更明显一些,清晰些。如果生活中反感这样的肉那就不要买这样的肉;

新鲜的猪肉:肌肉有光泽、红色均匀、脂肪乳白、纤维清晰、肉质紧实。

二、怎么看带淋巴的血脖肉:

1)看:肉质苍白色、脂肪层多、肉质软绵、纤维不清晰、

颗粒状 肉质多;

2)摸:带淋巴肉的血脖肉摸上去有明显的颗粒感、颗粒块状肉

相对硬实、含有大量淋巴结、脂肪瘤和甲状腺等;

3)闻:带淋巴的血脖肉,腥臭味重;新鲜的猪肉具有固有的气味无异味。
如果你有使自己强大起来的愿望,联系我,如风竞技欢迎骑车跑步高手加入!

• WOSHIYUN123123
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别说早餐老板心黑,一分价一分货,自古如此,掏血脖的价想吃好肉包子,如同做梦一样,就像单位用你一样,光让你上班不给工资的事你也不会干。只所以会出现血脖肉垃圾肉包子,那是因为国人贪婪的结果。只盼自己工资上万,物价低廉,如此心态,只能吃垃圾肉了。你出五角钱是买一口鲜的包子,还是买蒸功夫的包子,同样是肉包,一样的价钱,不同的是一大一小。你可明白?你永远记住没有人会去做赔本的生意,你不傻,人家也不傻。
来自手机版
(0)
(0)

• 我又没有疯
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
认识很多餐饮的朋友都买的好肉。常去的早餐店老板自己还吃,吃了好多年,放心。
来自手机版
(1)
(0)
骑着鲤鱼闯河西
骑着鲤鱼闯河西: 好肉成本多高,除非老板不想赚钱。他们吃的可能跟你吃的肉真不一样。

• Guest2127465312
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
带馅食品保准不干净,啥不敢往里面搅?我那次去西部磨粉子那里磨阿胶,我就在旁边看这呢,连包装阿胶的铝纸一起放粉碎机里,我还没看到,结果那盖子愣盖不上,那女的只好再打开,我一看,铝纸还几大片在里面呢。我说有铝纸,那个女的还狡辩没有呢,后来又说没注意。真想投诉她。由此可见,粉碎的东西,啥没有?自己守着呢,都能闹这事,不守着头发,鼻涕,,,啥不能搅?
来自手机版
(0)
(0)

• guest796388
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一看标题就知道是怎么回事了,呵呵呵呵。不吃,绝对不吃!
(0)
(0)
  • 骑着鲤鱼闯河西
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外边从来不吃肉!牛肉面吓得也不敢吃。
(0)
(0)
太没劲了
太没劲了: 还有饺子
太没劲了
太没劲了: 回复太没劲了:还有牛肉面里的蒜苗从来都不洗的。
骑着鲤鱼闯河西
骑着鲤鱼闯河西: 不洗大不了带点烂叶子,泥沙,抑或残留的农药。总比肉安全多了。你有空偷偷看看怎么样选肉以及制作肉。再到你嘴边的肉。
既无初心,何谈不忘!
  • 挑灯看剑
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据我所知,包子铺的菜是从来不洗的!
(0)
(0)
太没劲了
太没劲了: 还有牛肉面里的蒜苗从来都不洗的。
金枝玉叶
金枝玉叶: 回复 太没劲了:行规,包括饭店,单位食堂都一样,洗菜那是自己家的事。
  • 别来无恙
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是自家包的干净放心。
(0)
(0)
  • 苍井空虚寂寞冷
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
表示很少能在外面出早点,对于倒班的人来是很奢侈。
(0)
(0)
假如今天生活欺骗了你,不要悲伤,不要哭泣,因为明天生活还会继续欺骗你。
  • 愤世嫉俗
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没事别看这些新闻了,除了让你倒胃口,你还能怎么样,面粉一裹,你知道哪个好哪个坏。大米有硫磺熏白的,面粉有掺了滑石剂的,你以后难道不吃饭了。
(0)
(0)
  • 一笑而过
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       想念老妈包的大肉包子,可惜自己不会包。外面的包子只吃素的。
(0)
(0)
  • 罂粟花开
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发现一个奇怪的现象:嘉峪关生意火爆的包子店,每开一年半载后就关门歇业了,待两月后在另外一个地方又开业了!联想到楼主说的血脖肉,值得大家深思?
(0)
(0)
  • 蓝色之光
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
街上吃东西,看不出食材的食物少吃。
(0)
(0)
抵制日货,从我做起。
  • guest9356090
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
血脖肉做包子做包子应该还算是稍微有点良心的,很多都是用死猪肉,母猪肉,臭肉、烂肉做的!越便宜的肉这些人越喜欢!所以外面包子店的肉包子还是少吃为妙!
(0)
(0)
  • 大国梦里薅鸡毛
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
街上卖的牛肉馅羊肉馅什么的包子饺子还是别吃了,实在忍不住真想吃的话要么选素的要么还是选大肉馅的吧,我会说牛肉馅用的大肉加牛油和牛肉精勾兑的?我会说羊肉馅是大肉加羊肉精和羊油勾兑的?我会说牛肉羊肉大肉馅的进货价都一样?没事转转市场看看他们都买些什么菜,这些我都不会告诉你们,做餐饮要赚钱靠的不是良心这些我会说?我什么都不会说,因为我只干了2个月就受不了了。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""