• 愤怒的鸟
楼主回复
核心会员核心会员
  • 阅读:18513
  • 回复:33
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

酒钢已病人膏肓,而企业高层成天满嘴喊着壮实断腕,而实际又是在愚弄基层职工,指望改革已经是没有希望了。就像戊戌维新一样,指望着腐朽的清王朝去推动着旨在维护封建阶级自身的自上而下的变革注定是要失败的。  
       酒钢的一些小领导感觉到形势不妙,害怕自己位置不保,平时也没啥工作,这会儿为了显示他的岗位很重要,工作很忙碌,于是乎想出了许多折磨下面工人的歪门邪道。我的一个朋友在检验检测中心,具体岗位就不说了,他们单位要求工人背安全操作规程,不但要正常的正序背还得倒序背,并且要间隔背,就是提问的人说“第五条”或“第八条”你就得像电脑程序一样完全正确的回答出内容才过关,稍微添一个字,落一个字,或者序号和内容不相符都不行,不过关,就一直背,下夜班的职工经常被拖到中午甚至下午才能回家。
但是针对管理机构臃肿、管理人员繁多等实质问题依然是遮遮掩掩,置若罔闻,熟视无睹,不肯采取措施进行整改清理,我们如何才能度过严峻的行业洗牌呢?”这才是酒钢未来的关键。 

凌云之心: 我不看好,领导拿不出任何减亏的举措,现在的酒钢管理体制根本就不符合市场竞争的需要,管理层都在混,他们连管理人员人浮于事,机构重叠这些基本的错误都无法修正,怎么能让企业走出困境呢?一个作业区管理技术人员占到40%,企业效益不好,一是市场,二是管理和技术。既然技术没有搞好,企业没有管理出效益,证明设置这些岗位没有用,不如削减,裁撤。

说说酒钢最无效的管理与职工意见最大的管理活动,我先举几个:1.设备管理信息化系统,每天消耗大量人力,物力,财力来整这个系统,最终数据全是假的。因为你真了,考核你。2.安全管理的推责原理,安全管理人员大量的文山会海不去现场,安全管理人员嘴大,职工干的多,考核多,一些本来简单的活考核的让职工不会干了。还有每周的反违章报表整个排名,编这些东西能管好安全吗?3.备件采购周期太长,好像半年一年都很正常,甚至备件来了,设备都淘汰了,造成厂矿什么都存,库存大的离谱。
 现在酒钢生产技术和制造工艺已经都不行了 钢铁研究院我估计就是摆设 啥用都没有 现在科技时代 推行环保绿色 你没点先进的工艺和水平 怎么站得住脚 提升制造工艺和水平 发展绿色产能 可以利用废物进行能源分解回收 制造出一些别的 不知道那些领导脑子咋想的 有没有全面考虑市场 对以后发展有没有规划 就整些没用的 我也是醉了 真是哔了狗的 

• 无名
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的都是实话,检测中心确实如楼主所言!背安全每年都必须得。大大小小领导特别多!
来自手机版
(2)
(0)
墨迹姆斯
墨迹姆斯: 不但官多,整人的方法更多。这次裁员不但没把不干活拿钱高的机关人员裁掉,反而把一线干活的工人裁了,真他妈垃圾。这种企业迟早完蛋。没救了
纯真··樱花
纯真··樱花: 回复 客观分析:就是。现在一个工人干两三个人的工作。就这还把平时检修人员的活[包括电钳焊]都让岗位工干。说是为了节约成本。而且工资越发越少。真比驴都干的多了。[以前还是驴现在连驴都不如啊!!!

• 笑看云淡风轻
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
背安规应该是必须要做的事,窃以为意思表达清楚即可,不必一字不漏、倒背如流。没必要

• guest15549288
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 初融晓语
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
  • 有钱挺硬没钱硬挺
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都背了5年了   你们才开始吗??   你们领导的管理力度不行啊  真不配当酒缸的领导!!!!
(1)
(0)
嘉峪风铃
嘉峪风铃: 您估计是动力厂的吧,啊哈哈
  • 橙子味的风
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
检测中心的背安全看来是名声远扬啊!
  • 大国梦里薅鸡毛
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
管理人员少了领导捞钱的路子就少了。
(0)
(0)
  • 流星
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,有意思,酒钢改革原来这么好玩,不是提高效率,而是变着法儿整人玩,这是企业吗?还是早点倒掉吧,至少别再害人玩了。
(1)
(0)
  • 长城内外
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
无语
(0)
(0)
  • 泪了/累了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要想有好转,必须重组,这样也许会好些
来自手机版
(1)
(0)
  • 戈壁剑侠
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打个比方:酒钢是个苹果,里面长蛆了,广大职工是果农,继续给苹果施肥浇水,只能是便宜了蛆。
(5)
(0)
  • 王平
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼上的比喻恰当
(0)
(0)
  • 我不是拉磨的馿
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴,不敢过多评论,但很切实际
(0)
(0)
  • 小金
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一天上班尽惦记怎么背条例了,怎么不被考核罚钱,这样上班上着有个屁用
(0)
(0)
  • 岁月无情2009
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚才看到一句话很好啊!“壮士断腕,酒钢是壮士,谁是腕?”
(0)
(0)
  • 体元主人
核心会员核心会员
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
背那些东西能起到多大作用?制度普及到工人能正确操作、不***故就可以了,过度的为了管理而管理,管理本身就成为企业发展的障碍,不要忘了酒钢是以盈利为目的创收型企业,他不是国家的法制指定机构,不要干本末倒置的事情。除根就得做手术,技术、后勤、各阶层管理人员、运输、销售、服务等人员假如称之为二线员工,那么一线员工6人只能配1个二线员工。中国已经走过了靠人口的廉价劳动力获取企业价值的时期了,剩下的就是极具科学性管理和极具市场竞争力的优势了,但酒钢具备不具备这些?
(0)
(0)
意志总在磨练和忍耐中坚强!思想;总在经历和压历中成熟!!生命,总在体验和躬行中延伸!生活;总在热爱和付出中精彩;人生;总在进取和打拼中成功!
  • guest3202535
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵、目前酒钢的形势十分不好、看看还能撑多久了,一年、五年、十、后果不会很好,国家和省上估计不会在扶持了吗,毕竟是虎落平阳了,扶不起的阿斗了。

看看那些管理人员,再看看工人、酒缸的明天会好吗——————我看是浮云啊。

兄弟们赶快想出路吧。
(0)
(0)
  • guest8917585
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
针对楼主提出的背安全操作规程的问题,有关人员已展开调查,并进行规范。
(0)
(0)
烟雨雄关
烟雨雄关: 铁路部门比酒钢管理考核的严,铁路职工怎么不说这了那了的人家有素质,闲酒钢不好可以不干嘛辞职啊,不要端起碗吃饭放下碗骂娘,
  • 流星
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
据我所知有不少的钢厂都在盈利,为何酒钢在亏损,钱都被谁拿走了?
(0)
(0)
  • 声之馨
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了楼主分析,突然想为自己找找出路啦!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""