• 灯塔
楼主回复
  • 阅读:1482
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今晚与一小友玥苼闲聊,玥苼喜欢网上搜视频,有一句没一句间发来一句话:“刚看了一句话:“有些人毕生追求的,是有些人与生俱来的””

我说:“看到这句话你是怎么想的?”

“怎么说呢,每个人的追求不一样,追求要和实力相符,平淡也好,富贵也罢,生活还的过。”过了一会儿回话。
   我说“哦

你的追求是啥。”

回话:“有品质的生活。

闲散,自由。”

我说“嗯。

要努力哦!”

过了好久回话:“
 嘿嘿,你呢?”

瞧,这有点瞬间把我给问住了,该怎么回答?

想想。。。想想。。。
    有品质的生活,闲散,自由。没错啊,这可是绝大多数人的追求。
    一年四季都是景,萝卜白菜各有所爱。对呀,每个人的追求都是合理的,虽然我属于那种没有追求的人,但如此一想反倒可以偷偷安慰自己了。
    呵呵,先偷着小乐下子喽。

于是我把握十足地回复:“现阶段看,我认为用合乎自然的精神平衡好自己是应该接受的人生”
    玥苼:“

嗯”
    “
 ”我也大笑。
    嘿嘿,我属于编外人员。认定自己的世界丰富自己的一生,都是为着自己内心的受用而生活着。

屈指行程二万。

• 亦i智
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有品质的生活不是“闲散、自由”可以定义的。
(0)
(0)
灯塔
灯塔: 此二者不存在必然的关联。
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

• 玉树临风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
图片怎么打不开?
(0)
(0)
灯塔
灯塔: 这里面没放插图。可能是页面编辑器的问题,上传后版面失去了模样,看着非常不舒服,也没法修改了。
敬天爱人 律己随缘

• 梦里水乡
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来网聊是灯塔了解大千世界的一个窗口。
来自手机版
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""