• 梦里水乡
楼主回复
  • 阅读:3293
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

年少时,我阅读过几篇描写地质工作者工作、生活的文章,他们为了寻找矿藏,舍弃家庭,远离文明,在深山老林里一座山峰、一块岩石地寻觅、敲打,风餐露宿,筚路蓝缕,何等的不易、艰辛!加之我喜欢游山玩水,喜欢聆听大自然天籁之音的美妙绝伦,于是对地质工作从内心深处产生了无限的遐想和敬仰。
   一次不经意间点击,认识了“。在最初的礼节性的对话中,了解到他从事地质工作,似乎瞬间拉近了彼此的距离,神秘、羡慕、好奇各种情绪一起涌上心头,我们很快成了无话不聊的好友。他有些才气,极其浪漫,还有点野性,经常语出惊人,写过几篇不错的童话。
    好长时间没有了“磊”的消息,有一天却意外地接到了他一个电话,电话那头,他语无伦次地倾诉,说到动情处还低声啜泣,讲述着他们的故事......
    他和“霞”也相识于网络,大有相见恨晚之意!不久双双坠入爱河。他们生活在同一个城市,有各自的工作、家庭。三个月后,网恋的事东窗事发,因为他们从网上步入现实,频频约会,忘乎所以,甚至想到国外去,一走了之。终于被他比福尔摩斯还精明的老婆发现了,她用现代定位系统掌握了他的行踪,手机信息、QQ,一网打尽,他老婆天天打电话辱骂“霞”,最后他和“霞”的误会越来越深,彻底反目成仇......
  “”说完后, 我沉默了,心情很沉重,不知道该怎样安慰他,只说了两句话,六个字:想开点,多保重!,能感觉到,“磊对我的态度很失望.
    作为朋友,我不能昧良心去鼓励他为所欲为吧?一个男子汉,不能光为自己而活,上有老、下有小,不能不管不顾,一意孤行,一错再错。
    你说和老婆无共同语言,那当初干吗去了?生活了这么多年,爱情没有了,难道连亲情也没有吗?况且你可怜的孩子,那个小时候因为“脑瘫”而留有后遗症的孩子已经够不幸了,你怎能扔下他、抛弃他呢?你让他幼小的心灵情何以堪?纯粹是甩包袱逃避责任,作为父亲,是你把他带到这个世界上来,不管让你骄傲,还是失望,你就得负责任,把他抚养成人,培养成才,你责无旁贷。试想如果你们去了国外,即使过上安逸的生活,你的良心不会受到谴责吗?你扪心自问一下,有哪个父亲能做得这样残忍?
  “磊”,希望你看到这篇文章后能悬崖勒马,因为一切还来得及!

• 亦i智
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
总感觉逻辑有点不顺,说的不对的地方还望担待。
(0)
(0)
梦里水乡
梦里水乡: 谢谢亦智先生!请说明白一些好吗?真诚请教。
梦里水乡
梦里水乡: 我本就是学习来的,请亦智先生直言不讳,像农民老师一样指点,好吗?
亦i智
亦i智: 回复 梦里水乡:“先生”一词实在受之有愧。其实我也说不清,只是感觉,你可以过段时间再看看这篇文章,然后编辑一下试试。 可能所叙述的一些东西略微调整一下次序会产生更加赏心悦目的效果。
梦里水乡
梦里水乡: 哦,明白了,谢谢亦智老师,这会有些事要忙,等有时间一定修改。其实这是好几年前写的,看着原创冷清,就贴了。昨晚看着有些别扭,想删了,又留下来了。敬茶,呵呵。请亦智老师把您的大作发出来,让我们学习学习嘛。
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

• 玉树临风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
悄悄地提点建议:第二行与第三行之间的人物过渡,有点不自然,一时弄不清楚是谁作为主人在倾诉事情的原委。请再仔细琢磨琢磨就好。
(0)
(0)
梦里水乡
梦里水乡: 哈哈哈,玉树临风用不着悄悄说,放心大胆说吧,只要不用脏字就好,俺的承受力还行。非常感谢你的指点,回过头一看,简直就是逻辑混乱嘛,确实对不起看到这篇拙文的朋友。只是这两天太忙,脚打后脑勺,没顾上修改,闲了一定修改。敬茶。
敬天爱人 律己随缘

• 竹林七闲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
修改后,故事层次清晰多了.
故事结尾有点沉重,是悬崖勒马或是一意孤行,个中滋味难以评说呀!
(0)
(0)
梦里水乡
梦里水乡: 只想说一句“谢谢”

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""