• 溜溜球
楼主回复
  • 阅读:14501
  • 回复:51
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

公司亏损严重,改革很有必要,这让我们看到了希望,但是我们的改革太变态了!
1.人事改革,作业区合并,这样就可以减少管理人员,解决一下岗位工不足的问题,好多作业区是合并了,但是领导更本没少,作业区合并出来的领导有被莫名其妙出现的神魔新主管,新主办给光荣吸收了,最后一算,管理技术人员不但没少,越改革越多。这是二级厂矿对企业不负责任的表现,酒钢为啥亏损这么严重,就是这些领导造成的!以前看到一片酒钢头重脚轻尾巴长的文章,我们的改革是头大脚烂尾巴长!
2.工资改革,企业效益不好,工资改革大家也没话说,大家看看吧,减的最多的永远是工人,一线干活的,管理技术人员也减了,咱们不能睁眼说瞎话,可是一看管理技术人员减的太可怜了吧,也就骗骗工人,说看我们也减了,减你们工人的你就没话说了吧,其实工人的减了七八百,管理技术人员减了一两百。更加可恶的是在这种关头,还有给管理技术人员加工资的,这个企业没法说,迟早完蛋!难道企业亏损工人的过错比你们领导大,工人的活没干好,是你们这些领导的问题多吧!!!!!

来自手机版

• 人生是走出来的
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的太好了,领导一个没少,还多了几个!以前没听过的头衔现在都出来了!
太没劲了
太没劲了: 大家都在混日子,领导们还想趁现在惶惶的时候再捞一把呢。所以这种局面不可避免。
liuwangzi
liuwangzi: 支持楼主,在这行业不景气的时候,反而管理人员多了起来,你说能不亏损吗??强烈要求减管理人员到岗位操作(而不是只改改档案而已),降低他们太高的工资!
guest3206636
guest3206636: 一个得了癌症且到了晚期的病人,无论用什么样的好药或动什么样的手术都挽救不了他的生命。任何医疗的补救措施都是暂时的维持,因为他最本质的东西早就被完全破坏了。

• 凭栏听雨
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让他们自己改革自己,可能吗?国企都一样,工人累的要死人那么缺,可净养了那些不干活的闲人了。要是私企,老板早让那些闲人和贪污犯滚蛋了
来自手机版
(3)
(0)
泰凯斯
泰凯斯: 这是没错,但是私企恨不得一个人当三个人用,工资福利能少就少,国企私企各有各的缺点和优势
凭栏听雨
凭栏听雨: 回复 .:我们已经是一个人当三个用了
泰凯斯
泰凯斯: 但是啊,私企还会偷偷不交社保这些,酒钢最起码还是八小时工作制,三班倒,再累也是上班的时候累,但私企表示,八小时工作制是什么?周末是什么?放假是什么?加班费又是什么鬼?在小私企,加班基本都是义务的,别想什么加班费。。。不愿意加班,就去辞职吧,还有很多愿意来的。。。。不然为什么很多人都往国企跑,他们不知道国企爬的慢?工资涨得也不快,内部制度不好他们难道不知道?有为什么年年都有人往国企挤?

• 青春无悔
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
神仙打架,凡人遭殃!
哈哈
哈哈: 应该叫畜生打架,神仙遭殃。

• 黑色指北针
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
打着改革的名义倒行逆施在国企早就司空见惯了........
(1)
(0)
  • guest5591252
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都一样。需要多的少了,需要少的多了,需要降的涨了,需要涨的降了,这就是特权!除非习亲自来监督酒钢来!
(1)
(0)
  • 兰州大碗牛肉面
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
登录查看大图
登录/注册后可查看大图
有些领导在上级面前就会干上图那个事,实际狗屁不是都是混子。
(0)
(0)
guest3202535
guest3202535: 非常精辟的回复,诠释了目前国内官场普遍的甚至全部的一种状况。
  • 杰克船长10
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从刚开始的好多钢企减员,主流媒体遮掩不报,到现在各主流媒体报出来。今天网易上就有一个专题。减产减员是肯定的,不要抱幻想了!
(0)
(0)
guest3202535
guest3202535: 新闻上说、好多钢厂面临关闭、破产、兼并重组了,钢铁企业未来5-10年还属于低迷时期啊、包括煤炭也一样很低迷的。
  • 小市民
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
笑一笑,路过。。。。。。
(0)
(0)
  • 太没劲了
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
洗洗睡吧
(0)
(0)
  • guest95943
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
科长变成了高级主管,不知道这二者有什么区别?换汤不换药吗??
(0)
(0)
鼎盛
鼎盛: 高级女支女吗!
  • guest2749828
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
领导都在打算浑水摸鱼捞一把,。。。在这里大谈改革傻不傻
(2)
(0)
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
NB楼主!
(0)
(0)
只要心中有爱,虽天涯,也咫尺。
  • guest3757636
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当前酒钢正在努力改革,但效果不明显。企业压力非常的大,当前减压最大的力度是减员,让国家分担一些,对于愿意内退的,写申请签字,不论男女,或者特殊工种的(可以改工种,),一刀切;还有年轻的愿意自己寻找出路的,企业应给予好的政策,让其自负盈亏,如果可行,也可能帮助企业养一些人员;这是个企业和员工互利互惠的办法。至于整合,一会整,一会合,一会分的没有起太大的作用,就是个折腾,牌年年在洗,岗位年年换,没有太大变化,坑头移到坑尾而已。我们盼望着酒钢一直矗立在嘉峪关。
还有就是要善待那些在酒钢工作多年的外用工,他们也为酒钢奉献的青春和汗水,付出的多,得到的少,因为他们不是正式工,可是辞退还要找介口:给你1500元,上异地工作,去了工资太少,不去说你不服从分配,在协议上想写什么都行,所以不赔偿。找劳动局,人家按合同办事,一说跟企业没关系,我们是企业的一个包工队而已民,钻法律的空子,让这些被辞退的人上法院找不到证据,太坏了,这些人要求不高,被辞退连应得的都没有拿到,却不让你说话。这里如果也有你的家人,你还会这样吗?说这些让人心痛,怎么越发展,越觉得在中国出现了剥削阶级和被告剥削阶级。
(1)
(0)
guest3500030
guest3500030: 内退的也有个岁数限制吧‘要不然40岁的也想内退啊
横眉冷对
横眉冷对: 言真意切!
  • guest3500030
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
内退的也有个岁数限制吧‘要不然40岁的也想内退啊
(0)
(0)
  • 空城
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
耗资接近2个亿的信息化系统貌似没有什么卵用吧?都是宝钢淘汰的技术在这里当宝!
(2)
(0)
  • 黑骸
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
。。。改革?先看清目前形势,明白劳动力过剩劳动力指什么,你就明白管理技术人员为什么减的少。对于领导多不干事,一个几乎以内召安排工作的老派大企业,领导少了能力强了就不符合它的生存特质和主要功能,何况中国生意向来参杂很大的人际关系,有足够的关系网络你也可以是领导。对于工资少逼退这些你用不着抱怨,当初进这企业的时候你看中和享有的也是现今要面对和承受的,私企的工作工资低一人干三人的活不是简单说说的,何况私企现在裁员更残酷,没有任何保障。至于***,呵呵就行了,这是统治阶级特有从古至今,自己人要优待,无一例外。很多人觉得酒钢倒了好,一个企业人口占很大比例的城市,如果它倒了影响到的是所有人,如果你不信看看现在自己收入和消费,没有直接也有间接影响,嘉峪关还不是商业城市,目前的支撑体系依旧是工业。。。。改革也好重组或倒闭也罢,这些都不是我们能左右的,你若安好便是晴天,仅此而已。
(0)
(0)
guest3500030
guest3500030: 你说的观点十分犀利、也很透彻,只要九缸倒闭了,嘉峪关就变成另一番景象了,估计不会倒闭的。
路过人间
路过人间: 回复 guest3500030:你没见过好的私营企业,仅此而已。跳出你的圈子看看吧!
黑骸
黑骸: 回复 勇敢的心:求介绍,求介绍,求介绍。。。。。
  • 嘉峪关
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最好的办法就是破产
  • AK47@M4A1
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不破不立!
(0)
(0)
guest661363
guest661363: 我最喜欢的就是这四个字,可是这在酒钢是没法的!在酒钢你去触碰那个破你就很难呆下去了!
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
酒钢啊,开关门吧
(0)
(0)
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧刚发不出工资可以用钢材顶工资啊。我家正想焊个防盗门呢。呵呵
(0)
(0)
beau
beau: 酒钢都发不出来工资了,你还焊防盗门。家里确实有货。。。。
l630915
l630915: 焊门联系我
高山流水遇知音
高山流水遇知音: 回复 l630915:没人下料、缺焊条、缺帮手...打我电话1899377**20
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""