• guest739676
楼主回复
  • 阅读:60231
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

能不能不按个人上年度的工资算,毕竟都是内退,都是给酒钢减负,都是到德利源。
       同样是内退休息,因为上年度个人工资的差异,影响到内退后最长五年的收入和正式退休后终身的收入。
       是否可以这样:
       1、不考虑差异化,搞一刀切。能否按上年度集团公司职工月均工资的55%、60%或65%中的某一档(所有内退的职工在同一档)发放。
       2、考虑差异化,以职工在酒钢工作的时间为标准。能否按照职工的工龄发放生活费。比如:每年工龄按照100元发放。

• 淡然而过
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,如果在岗,一样工资有高有低。无论出台什么政策,都要考虑历史原因以及本人岗位现状、工资现状。因为上年度个人工资的差异,对下一年度社保基数的影响。内退后自己承担的社保及公积金每个人不同,少的1000多元,按上年封顶基数(如果工资达到的话),高的接近3000元左右。如果大家一个标准(标准也不可能高,在岗职工才挣多少),有的人每月要向公司交社保不够扣的部分,这不现实吧。都内退了,谁还愿意每月不见钱还往回交钱呢。
雾里看花

• 淡然而过
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵,如果在岗,一样工资有高有低。无论出台什么政策,都要考虑历史原因以及本人岗位现状、工资现状。因为上年度个人工资的差异,对下一年度社保基数的影响。内退后自己承担的社保及公积金每个人不同,少的1000多元,按上年封顶基数(如果工资达到的话),高的接近3000元左右。如果大家内退后工资一个标准(标准也不可能高,在岗职工才挣多少),有的人每月要向公司交社保不够扣的部分,这不现实吧。都内退了,谁还愿意每月不见钱还往回交钱呢。
[此贴被淡然而过于2016/1/12 10:13:03编辑过]

• 钱爸爸
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是内退了也因该能生存下去,毕竟都为酒钢干了一辈子,好多同志都身患疾病!

• 康熙大帝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵、内退应该提前岁数年龄多的好啊,提前到40岁内退多好——-这是不可能的啊

酒钢好多职工子弟都没有工作,提前内退也好给他们让个位置啊。
无助的心
无助的心: 你这么想,领导不这样想啊,
2016-01-12 16:22:25 回复
玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。
  • guest8494132
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不是延迟退休年龄 吗?为什么搞内退啊,和政策不符啊!
Guest0035438183
Guest0035438183: 这算好事啊,如果给六百块钱回家就惨了,在岗的现在也不高
2016-01-12 16:39:27 回复
  • 糯米小宇
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 左右
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有的人是想退退不了,有的人却不想退,能不能把名额给我啊,我多想退,钱少了也行。
guest5142050
guest5142050: 你既然那么不想干了,可以辞职呀
2016-01-12 19:02:34 回复
Guest0035438183
Guest0035438183: 你走了岗位不就缺人了,好岗位谁退啊
2016-01-13 00:56:35 回复
漫步雄关
漫步雄关: 企业把欠工人的钱给了。就辞职
2016-01-13 01:00:49 回复
  • 影子
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名