• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  • 阅读:2200
  • 回复:27
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不离不弃的雪

睡醒打开微信,便看到好友温馨留言,“又下雪了,注意安全”随后我便听到儿在小屋也叮嘱我“走路小心些”,拉开窗帘,看外面,好大的雪!朦胧的天空,雪如同沸沸扬扬的沙尘,覆盖了昨天刚刚露出的地面,也许天公也在为昨夜祁连山深处门源地震而伤悲吧!

我穿了厚厚的羽绒服,戴上帽子,裹上围巾,走在积雪的路面,我心如同这阴郁的天气,6.4级,这地震又让多少人无家可归,我合上手心,默默祈祷,我们的环境能否有所好转,让我们的下一代幸福一些,不要再遇到天灾人祸。

纠结的情感暗淡了雪的洁白,我无心赏雪,跟着前面被人踩出的脚印,行走在一不留神就会滑到的路上。公交车站聚集了许多等车的人,不知是车有些旧了,还是路面的雪过于厚实,只听到“咯咯吱吱”的声响、还有无数幸福卡和爱心卡的“叮叮咚咚”的声响。

这就是我生活的城市,还有一个小小的我。高兴的时候,我会看着飘飘洒洒的雪,随口吟诵“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”,久存的浪漫和多情,便融化到了对于雪色的欣喜中。特别是遇上雪后初晴,展现于眼前的“北国风光,千里冰封、万里雪飘”气象,你不由激情彭拜,看着路旁的树,东湖的园林,真是“突如一夜春风来、千树万树梨花开”。

我的家乡——嘉峪关,它独特的自然风光,在雪的映衬下,又是另一番风情。那犹如卧龙横亘的长城,在霞光照射的戈壁原野上伟岸气派又富丽堂皇,奔腾不息的讨赖河,咆哮着一泻千里,东湖的海豚,也是跃跃欲试,它的梦就是我的梦吧!

老宅门前的树玉树琼枝,弟弟种下的沙地红萝卜鲜嫩金贵。都说“瑞雪兆丰年”,这雪,不离不弃的雪,我是赞美它,还是喜欢它呢!

飞鸿印雪于2016121日随笔

• 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮,文章美,劳动者更美,点赞.
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 谢谢!先生大驾光临,在线文学热闹!
2016-01-21 17:05:11 回复
悄悄的...也是一种美...

• TMXK
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文章

• 天狼星
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有才!
  • 飞鸿印雪
楼主回复
认证版主认证版主
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忙于琐事,久违了友友,一并问好楼上各位,谢谢惦记,下雪路滑,要平平安安!
人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥.泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计东西。人生呢到处知何似,应似飞鸿踏雪泥,泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西。
  • 康熙大帝
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪-细腻的文笔、彰显深厚的文化功底、使人有一种身临其境般的感觉、并为之深深感染!!
玩转苍生、体味百变人生
真的情、真的独白、走自己的路让别人去说吧
用一颗豁达的心态面对人生、我想你是最棒的。
  • 有还是没有
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你太有才了。能看出你不光文才出众,还多愁善感!
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 呵呵呵我都被你灌醉了呵呵谢谢支持!
2016-01-22 01:31:38 回复
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 回复 瓠山才子:有空去观石头,让雄关奇石诗情画意!
2016-01-22 11:55:44 回复
国峰专业水暖
国峰专业水暖: 能不能带上我?
2016-01-22 18:27:35 回复
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 回复 国峰专业水暖:可以啊 i发短信l留下联系方式
2016-01-22 18:51:48 回复
有还是没有
有还是没有: 13239402147
2016-01-23 11:26:29 回复
还有3条回复,点击查看
有问题来找我,来找我没问题!
  • 糯米小宇
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 玉树临风
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年的雪,确实下的大,似乎超过了往年。雪,总是惦念着冬天,如同人对美好事物的惦记一样,不离不弃。
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 临风对雪的理解好阳光,这雪,困扰了归人的脚步,孕育着生命的希望,不离不弃!问安,祝福平安!
2016-01-23 11:39:52 回复
敬天爱人 律己随缘
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没完没了的雪,不离不弃嘉峪关,什么时候融化?
来自手机版
(0)
(0)
花丛间,舞翩跹,常快乐,每一天!
  • 戈壁羽石
荣誉会员荣誉会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
当下雪成了常态,雪对我们来说,不仅是生活的一部分,也是文学的一部分,而我们真正不离不弃的却是对所有美好事物和情感的眷恋。大街上,尽管飞鸿大姐把自己包裹的严严实实,但是透过那双左顾右盼,乌黑发亮的秀美眼眸,我们还是能够感觉这个女子的与众不同,感觉到她对雪花近乎疯狂的喜欢,感觉到她如此亲切面熟,感觉到她马上就要滑倒,我要不要上前搀扶………
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 您到是神了,一双千里眼,能透过迷雾,看到有飞鸿掠过
2016-01-24 12:24:28 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 飞鸿印雪:都是心灵感应惹的祸………
2016-01-24 12:29:48 回复
飞鸿印雪
飞鸿印雪: 回复 戈壁羽石:只是飞的姿势有些笨拙,呵呵呵问安了羽石,有你很精彩
2016-01-24 12:36:03 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""