• 亦i智
楼主回复
  • 阅读:3926
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

关于雪的记忆最早的是在童年,最美好的一部分也是在童年。然而,童年已如泥鳅般从飞逝的年华中悄悄远去,甚至那些关于童年的记忆已被繁杂的琐事挤向了某个求知的角落,再也难以寻觅。遥想童年的时光,仅存的一些模糊影像,却也已失去了悲喜的价值。

其实挺喜欢下雪的,就如近日欲罢还休的冬日盛景,让我充满了喜悦,却也难掩内心原有的几份忧伤。

很多时候,心情是一种难以捉摸的东西。就如冬与雪和人之间无法调和的矛盾一样。一个没有雪的冬天是一个不完整的季节,有雪的冬天却也会给很多人带来或多或少的不便,而有没有雪却基本是人力无法控制的。农人喜冬喜雪,是因为冬天是一个农闲的季节,人与地与庄稼都可以充分的休养生息,瑞雪也是丰年的一种征兆。商人厌冬烦雪,因为天寒不利生产,雪天更为出行增添很多烦恼和担忧。冬与雪难以让所有的人心安,就如心情,处于同样的言谈笑语之中,却不一定所有人都会感觉到欣喜。

有句成语:心安理得。心安才能理得,理得方可辨曲直、从而理直,理直自然气壮,气壮所以豪迈。人生得意莫若豪迈,因此,心情最好只在心安之时。

对我,心安却也只是一个梦。

“父母在,不远游,游必有方”、“三十而立”,等等。古人留下的一些经典被岁月狠狠的压向我的头顶,盘旋在我每一个难得静谧的瞬间,惊醒我每一次迷惘的过往,让我清醒地认识到自己尚在梦想的路上,促我更加坚实自己的肩膀,以承担生活赋予我的应当的责任。

还好,我还在梦想的路上,我还在实践着自己的梦想。我是快乐的,因为我选择了面对,我拒绝忧伤,因为我选择了承担。

依然喜欢冬,更喜欢有雪的冬。

谨以此文与80后同情者共勉。
曾经有个女孩儿问我:“你是帅哥吗?” 
我惭愧的说:“我不是...” 
那女孩啪啪的给了我两个耳光,然后转身跑了 
丢下一句话:“你撒谎!”

• 飞鸿印雪
认证版主认证版主
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
雪中好兴致!

• 影子
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下雪天给有好与恶,端看每个人的心情。文章写的很好。赞一个
来自手机版
(0)
(0)

• 坤哥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
做人正直,朋友相处必须坦城相待。

• 罗汉
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
道可道,非常道。名可名,非常名。
  • 新西兰兰
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我小时候上中学时走读,中午不回来,冬天就在学校周围的山坡上抓雪拌炒面吃,好在那时雪多。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""