• 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  • 阅读:8185
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转嘉峪关社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

康熙大帝君鉴:
    你好。你的关于酒钢年终奖的帖子发表之后,可谓一石激起千层浪,大家对此的关注度呈现白热化,各种声音不绝于耳,使局势变得更加扑朔迷离,莫衷一是,我想这应该是你未曾预料到的吧?其实发不发年终奖和没什么关系,很多人在这里发布的都是小道消息,有些还是胡言乱语,反正可以不负责任,便只求一吐为快。我们对不依不饶,其实并不是针对一个具体的对象,大家需要通过倾诉来表达内心的愿望和情感,这是的幸运也是无奈,因为的出现,大家看到了企业的困境,也看到了公司体恤民情的决策措施,总之,这个春节对于酒钢人来说,将是无比难忘的,应该还是无比温暖的…………

酒钢人对于年终奖的依赖和热情有历史的渊源,也有现实的需要。但和市里其他企事业单位相比,对年终奖达到如此执拗程度似乎是匪夷所思的,受到一些吐槽和非议自然就在情理之中。酒钢人热爱自己的企业,更依赖自己的企业,这种相濡以沫,患难与共的感情也是外人很难理解的。作为酒钢职工,看到他们如此执着迫切的渴望年终奖的时候,我有一种伤感欲泪的感觉,因为我相信他们中很多人生活真的困难拮据,却不知道如何尽快改变自己的经济条件。春节在即,他们的个中滋味都是感同身受。目前的酒钢受市场大环境的影响经营遇到前所未有的艰难大家其实知道有些美好的愿望都是不切实际,说说而已罢了。他们本职工作还尽心尽力去做,工人们多是朴实而勤劳的,这就是我们酒钢再一次腾飞的希望所在!  

在众多关于年终奖消息的发帖中,我尤其对康熙大帝相信和好感,应该不是穴来风。所谓文如其人,的素质,的文采,的人品决定了的消息的某种可信度和责任心,所以才有了我们趋之若鹜一般的追随和"质问",即便事实最后出入很大,那也一定有一些难以预料的客观原因,而非的初衷和本意。在此,大家一定能给予你一定的理解和释然吧? 

有没有年终奖应该没有悬念,问题是到底能发多少?这是大家的普遍心态。这不是我们普通职工所能决定的,也不是公司领导能够随心所欲的,企业的现实会让我们更加清醒和理性,日子总要下去,一个春节也没有必要过的轰轰烈烈,不管今后的死活。来日方长,细水长流的好,留的青山在,不怕没柴烧,只要酒钢在困境中还没有抛弃我们,就还是我们的衣食父母,就值得感恩,明天的生活就充满希望!  

千呼万唤,经过一段时间的销声匿迹,你康熙大帝终于出来发声了。"迟不了你的毛爷爷"还说让大家"静候佳音"无疑对安抚大家的情绪是一剂非常见效的良药。那么我想大家真的可以不再喧闹纠结于年终奖,安心专注于本职工作,确保生产的绝对安全,那才是一个家庭幸福的根本意义所在。春节快乐,大家的祝福在你的一年365天!  

此致
                                敬拜
                                                                                                                              戈壁羽石   于2016.1.28

• 城关分站运输队
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生苦短,有没有都要过年,明天的阳光依然明媚孝敬父母善待妻儿才是本事。2016新的一年拼搏的一年牛奶面包会有的。
魅力嘉峪关
魅力嘉峪关: 楼主 兰州市政开发城关分站运输队 02016-1-17 蓝工作服在穿个护膝骑个电瓶车,你出来你都影响市容,难到你就连个衣服了买不起吗,买个凉皮子打开钱包看似好多卡就一百来块现金,你妈的就你工资卡一月四千来块工资剩下全是费卡,真是个土锤。
2016-01-30 14:16:25 回复
魅力嘉峪关
魅力嘉峪关: 你有撒逼脸说话啊
2016-01-30 14:16:43 回复
≯≌幻想≌¢
≯≌幻想≌¢: 回复 寂寞听吧:不是兰州开搅拌机的那货
2016-01-30 15:27:12 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: "兰州拉车的"彼此对酒钢人说的这几句话非常阳光,非常真诚,也非常有水平,和他此前对酒钢人的偏见和吐槽形成鲜明的对比。可见他对自己以前的错误言行进行了深刻的反省和修正。那么,我们酒钢人就不要不依不饶的对他谩骂和责难了,不然反倒是我们酒钢人失礼了。
2016-01-30 17:24:41 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:更正,彼此改为此次。
2016-01-30 17:25:43 回复
还有4条回复,点击查看

• 东风标致.嘉峪关宝之汇4S
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文
戈壁羽石
2016-01-30 17:28:17 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 做生意的也在等酒钢人发年终奖吧?发年终奖已经不仅仅是酒钢人的大事了,这关系到整个城市能否拉动内需繁荣市场经济的大局!
2016-02-01 11:13:55 回复
东风标致嘉峪关宝之汇4S店 0937-5979756
嘉峪关体育大道2458号(机场路和体育大道交叉向南100米)

• 玲玲
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今年工人们也没闲下啊!照样是加班加点,年底还不是不让过年,
戈壁羽石
戈壁羽石: 妮妮辛苦了,你是酒钢众多酒钢人的骄傲和榜样!我还是喜欢你叫以前的名字,这个"刺青"我总觉得像是水浒里孙二娘那样的女人叫的,有点太那个了………
2016-01-30 17:31:42 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:更正,酒钢人改为酒钢女职工。
2016-01-30 17:32:23 回复
玲玲
玲玲: 小心我把你剁了包包子
2016-01-30 17:37:41 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 刺青:,你………
2016-01-30 17:52:36 回复

• 溜溜球
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文笔不错!膜拜!
戈壁羽石
戈壁羽石: 我………
2016-01-30 17:33:05 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 看得出你对酒钢的发展一直比较关心,酒钢有你这样有责任心的职工,是酒钢的希望。
2016-02-01 13:33:41 回复
  • Single∕ Man
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不知道此文陈董能否看到...
アイリス落雪
アイリス落雪: 我估计不会,就拿我自己说,我要是领导,我才不看,
2016-01-30 18:44:06 回复
瀚海戈壁
瀚海戈壁: 唉!干着挖煤的活,操的皇上的心。洗洗睡吧!虽然白菜煮水,明天太阳照常升起
2016-01-30 19:17:06 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 guest12679685:说的好,明天太阳不仅照常升起,而且每一天的太阳都是新的。
2016-01-30 21:56:31 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 アイリス落雪:傻妹妹,领导也是人,领导和我们一样什么都看,不一样的是领导看了不说,看帖不语才是真领导,我们都不是。
2016-01-31 06:25:49 回复
  • *我依然是我*
荣誉会员荣誉会员
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好文采拜读了,就像你说这么多关于年终奖的帖子还是最爱看你的发言。有没有我们大家还是共同期待吧!
戈壁羽石
戈壁羽石: 我看了你为数不多的发帖,对你的基本情况也有了一些了解和猜测。你,性别女今年37岁,已婚,儿子今年9岁了。应该是农转非落户本市,在酒钢宏达公司工作,文化程度初中可能性大。性格呢,应该是那种朴实开朗的,说的俗一点,就是实心眼的傻女人,这种女人最容易活的快乐幸福。我们的出身情况相似度较高,对你感觉很亲切。
2016-01-31 06:43:38 回复
别猜我的心
别猜我的心: 是祁连山宏达
2016-01-31 07:32:31 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 别猜我的心:何以见得?我看到的明明就是酒钢宏达。
2016-01-31 07:58:53 回复
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
生活的美好促使我对未来的生活充满了期待......
  • 天涯
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟康熙大帝一样的人物,就为了传达一个信号,有年终奖,就是不知道是多少。
戈壁羽石
戈壁羽石: 可不要拿我和康熙比呀,我对他可是仰视的,崇拜的很呢。不信,你去文学原创看看他不断晒出的文字和摄影作品,绝对是格调高雅不同流俗的。
2016-01-31 06:49:13 回复
  • wbid2790814143
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为这种理性的好文点赞,企业发展的当前,有领导的原因,也有市场大环境的原因。能够静心的出谋划策比那些一个劲骂街的强多了!!!
戈壁羽石
戈壁羽石: 酒钢人对年终奖的渴望是普遍的心态,但是随心所欲的骂大街式的发帖却让人失望和不齿,网站虽然是匿名的,但同样也应该是一个文明和谐社会。公司不可能因为你叫的欢骂的狠就给你多发年终奖,理性而友好的表达自己的愿望和思想,应该是酒钢人必须的网络影响和素质。一个充斥着乌烟瘴气,尖叫谩骂的场所即便不会被取缔,也是自甘堕落,进不了大雅之堂,更谈不上为人所重视和喜爱了………
2016-02-02 10:26:26 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 戈壁羽石:更正,影响改为形象。
2016-02-02 10:27:33 回复
  • 自由奔波
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主和康熙都是民间的高手,对生活充满了热爱、暖心人物
戈壁羽石
戈壁羽石: 多谢鼓励,希望你的年终奖快些拿到,过个好年!
2016-02-02 13:04:52 回复
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
年终奖已成枉然,此事可待成追忆,冬天过去了,春暖花开的日子为时不远!今年没有年终奖,今年春晚照样看,今年没有年终奖,苦中作乐一样过,今年没有年终奖,我们还是酒钢人,今年没有年终奖,泪花飞溅钢花开!
魅力嘉峪关
魅力嘉峪关: 康熙咋哑巴了?
2016-02-07 09:11:45 回复
玲玲
玲玲: 哎呀,你又活了
2016-02-07 11:37:44 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 刺青:妮妮,这几天市场菜价金贵金贵,你家的那个"菜园子"发财了吧?
2016-02-07 12:13:17 回复
玲玲
玲玲: 你家的才是卖菜的呢,你哥哥的,新年快乐
2016-02-07 14:08:02 回复
戈壁羽石
戈壁羽石: 回复 刺青:你哥哥我正看春晚呢,我很快乐,你快乐吗?
2016-02-07 21:50:03 回复
还有1条回复,点击查看
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康熙君,雪后除夕的钢城阳光明媚,玉宇澄清,人们的心情格外的放松和喜气,尽管对于酒钢人来说,没有年终奖还有些的纠结和遗憾,但今天多少也有些释怀,必竟今天最重要的事情是合家团圆,俗话说得好,有钱没钱,都要回家过年。此时此刻,你会格外感受家在心里的重要!
  • 戈壁羽石
楼主回复
荣誉会员荣誉会员
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
康熙君,每每远望厂区那雄伟的高炉和热气腾腾的烟囱,我们就会为自己作为酒钢职工的那一份特有的情感而欣慰。酒钢在如此困难的形势下并没有倒下,依然在寒风中坚挺着,我们就可以感受到他的精神和希望!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""